378

Му* ли я если не хочу общаться с отцом?

Краткая выжимка моего детства:

Мой отец прошел Афган, видимо убивал там кого-то и выдел смерть товарищей. Когда он вернулся в 87м родился я. С осознанного возраста лет с 5-6 начал понимать что папа плохо себя ведет: напивается, бьет маму и старшего брата. Росли в 90е где особо ест и нормально жить было сложно, мать работала на 2х работах и все тащила на себе. Отец постоянно бухал.

Он буквально украл у меня детство. Ни одного хорошего доброго воспоминания о нём. В школе я учился в целом хорошо, но не было любителем гулять после школы, но и домой мне не хотелось всегда идти, т.к. там всегда скандал, пьяный отец, драки, п*здюли не за что.

Хайлайт воспоминаний с 1-го по 9 класс:

• Помню как приходишь домой и дверь на распашку, а в кв никого и ничего. Все вынесено.

• Угрозы от отца что он застрелит из ружья ИЖ-12 (от еще охотником бы)

• Несколько раз потеря сознания от того как он тебя душит.

• Приходишь с другом домой поиграть в сегу, а там мама со сломанными костями.

• Бесконечная боязнь праздников, значит он пьяный будет.

• Узнаешь как пройдет сегодня вечер лишь по стилю того как кто то пытается открыть замок входной двери

• Отцовские попытки выпрыгнуть из окна.

• Избиения за то что принес домой котёнка.
    Избиения за то что не отдал карманные деньги

• Сломанная переносица за то что плохо получались палочки в Чистописании в 1ом классе.

• Поиски своих вещей разбросанных им по двору.

Сейчас ему 71 год было у него несколько инфарктов, он вроде бы не пьет. Ведёт себя как божий одуванчик.

Как добро-дебил вожу перевожу его хлам каждую весну-осень на своей машине и он живет то на даче то в городе.

Мне общаться категорически не хочется с ним. Он время от времени давит на жалость звонит, пытается общаться.

Я устал быть добрым по отношению к нему. Где то в психологии слышал что отношения с отцом это важно. Но как мне быть если он вот такой?

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.