Му* ли я если не хочу общаться с отцом?
Краткая выжимка моего детства:
Мой отец прошел Афган, видимо убивал там кого-то и выдел смерть товарищей. Когда он вернулся в 87м родился я. С осознанного возраста лет с 5-6 начал понимать что папа плохо себя ведет: напивается, бьет маму и старшего брата. Росли в 90е где особо ест и нормально жить было сложно, мать работала на 2х работах и все тащила на себе. Отец постоянно бухал.
Он буквально украл у меня детство. Ни одного хорошего доброго воспоминания о нём. В школе я учился в целом хорошо, но не было любителем гулять после школы, но и домой мне не хотелось всегда идти, т.к. там всегда скандал, пьяный отец, драки, п*здюли не за что.
Хайлайт воспоминаний с 1-го по 9 класс:
Помню как приходишь домой и дверь на распашку, а в кв никого и ничего. Все вынесено.
Угрозы от отца что он застрелит из ружья ИЖ-12 (от еще охотником бы)
Несколько раз потеря сознания от того как он тебя душит.
Приходишь с другом домой поиграть в сегу, а там мама со сломанными костями.
Бесконечная боязнь праздников, значит он пьяный будет.
Узнаешь как пройдет сегодня вечер лишь по стилю того как кто то пытается открыть замок входной двери
Отцовские попытки выпрыгнуть из окна.
Избиения за то что принес домой котёнка.
Избиения за то что не отдал карманные деньгиСломанная переносица за то что плохо получались палочки в Чистописании в 1ом классе.
Поиски своих вещей разбросанных им по двору.
Сейчас ему 71 год было у него несколько инфарктов, он вроде бы не пьет. Ведёт себя как божий одуванчик.
Как добро-дебил вожу перевожу его хлам каждую весну-осень на своей машине и он живет то на даче то в городе.
Мне общаться категорически не хочется с ним. Он время от времени давит на жалость звонит, пытается общаться.
Я устал быть добрым по отношению к нему. Где то в психологии слышал что отношения с отцом это важно. Но как мне быть если он вот такой?
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.