234

МТС - опять будь он не ладен...

Понимаю что ОПЯТЬ, БАЯН, в 100500-ый раз....но у меня прям гнев!

Возникла сегодня нужда купить СИМ-ку на 2-3 недели (инетом попользоваться)

Выбор пал на самый дешевый тариф в городе от МТС - SMART, 175 рублей и 20 Гб интернета

Зашел в офис ближайший МТС:

- Продайте мне SMART

- Хорошо. С вас 300 рублей

- Как так-то? Тариф 175 стоит

- А мы вам дадим вторую СИМ-карту ДРУГ!

- А оно мне надо?

-Надо!

- Нет не надо, мне надо 1 СИМ-ка на 2 недели поюзать!

- Хорошо, тогда 200 рублей ...-сука, как на рынке торговля...

В этот момент подходит другой менеджер (как я понял начальник салона:

- Ни каких 200 рублей! У нас карты только по 300 рублей!

- Ваш коллега уже спалился...Но мне и 200 не надо.

- Только 300. и мы положим деньги вам на счет

(тут до меня доходит что вторую СИМ-ку тупо втихаря на меня оформят а мне просто не скажут и не отдадут. В лучшем случае её выкинут, а то и продадут какому-нибудь телефонному мошеннику или террористу без паспорта)

- Зачем мне 300 на счету, если мне на 2-3 недели надо? Потом выкинуть деньги?

- Продаем только за 300!

- Покажите мне Прайс лист где сказано что стоимость СИМ-карты 300 рублей!

- Нет.

- Выпишите мне счет на бумаге (как на стенде у вас написано)

- Нет.

-Дайте Книгу Предложений.

- Вчера закончилась!

Так и не продали, суки..

Сфоткал всю инфу и уже написал в РосКомНадзор и РосПотребНадзор

Перешел через дорогу в другой салон и спокойно купил СИМ-ку за 150 рублей!

Она даже в чеке называется SMART за 150 рублей - потому мне в первом салоне и счет не хотели печатать :)

Ждем и надеемся что РКН и РПН их анально покарают!

МТС - опять будь он не ладен... Длиннопост, МТС, Ртк, Воронеж, Smart, Сим-карта, Sim, Обман, Мошенничество
МТС - опять будь он не ладен... Длиннопост, МТС, Ртк, Воронеж, Smart, Сим-карта, Sim, Обман, Мошенничество

Народный контроль

1.5K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

25
Автор поста оценил этот комментарий

@querulus, в какой салон-магазин вы обратились в первый раз? Мы проверим работу сотрудников в этом офисе.

раскрыть ветку (1)
17

Добрый день

Воронеж, Московский проспект 129/1

показать ответы
11

Книга жалоб и предложений не может закончиться. Она должна быть и всё и её должны предоставить по первому требованию. Вам нужно было сразу писать в службу поддержки МТС.

раскрыть ветку (1)
14

Согласен с тобой на 100%. Просто её не дают - драться что ли?

Не дают - значит чуют что будет наказание...

Но если видите сразу что пришел "претензионный" клиент - отдай молча эту СИМ-ку и не кликай на себя беду...

Но отвага и слабоумие творят чудеса!

показать ответы
Эээм, если я напишу, "заебали ныть." - это не покажется слишком грубым?
раскрыть ветку (1)
4

Твое предложение? Забанить всех сразу в Интернете!?

Кстати, ты же сейчас тоже "поныл" что все ноют :)

Тут не только поныть, но и фото-факт что СИМ-ка стоит 150 рублей.

Чтобы никого больше не обманывали...

Стоимость комплекта и размер первоначального баланса могут отличаться в зависимости от места его приобретения, поэтому рекомендуем уточнять эту информацию непосредственно в салоне-магазине перед покупкой. Информация о качестве обслуживания в салоне-магазине передана в отдел по взаимодействию с партнерами компании МТС. Это позволит в дальнейшем устранить возможные случаи некорректного обслуживания наших клиентов.

раскрыть ветку (1)
3

Это как же стоимость "комплекта" за 100 метров меняется вдвое?

Что такое комплект, если я сим-карту покупаю?

Почему нет прайса или тарифов неких компдектов в соответствии с ЗоЗПП?

Даже на сайте МТС нет ни слова о торговле вами комплектами!

Чушь вы проморозили!

11

Книга жалоб и предложений не может закончиться. Она должна быть и всё и её должны предоставить по первому требованию. Вам нужно было сразу писать в службу поддержки МТС.

раскрыть ветку (1)
3

В поддержку МТС я позвонил сразу из салона и оставил устную претензию. (и про Книгу и про цену СИМ-ки)

Кстати, в "поддержке МТС" начали парить что НЕ МОГУТ мне сказать сколько стоит СИМ-ка, только про тариф могут рассказать!!!!

Вопрос в том, что даже если Вы напишите свой несчастный отзыв, то максимум, что произойдет - это над Вами дружно посмеются сотрудники данного офиса.

раскрыть ветку (1)
3

Э нет...

Если я НЕ напишу - то потом не смогу обратиться в РПН. Такой закон.

А вот что бывает после написания в Книгу Предложений и РПН -

https://pikabu.ru/story/oshtrafoval_magnit_na_230_000_rubley...

https://pikabu.ru/story/quotvinegretquot_bez_syira_6048251

То есть это такой важный шаг перед бурей...

показать ответы
1

На нг мой потерял телефон, пришли купить самую дешевую неубивайку. Сотрудник начал мне сразу считать доп. гарантию, защиту покупки, грит стоит 1540 руб. Я намекнула, что как бы знаю, что стоимость телефона 790 руб. или если что, обращусь к НСО (биг босс у них). И все вопросы как рукой сняло. На всякий случай предупредила, что подарочную симку мне тоже не надо.

Просто нужно дать понять, что ты знаешь их фишки и всё. Оформят как надо.

раскрыть ветку (1)
3

Я дал понять!

Я сказал, что осознаю что у них KPI по продаже СИМ-ок! Но мне это не надо...

Я сказал сразу что напишу жалобу в Спортлото...

Но тут какие-то безбашенные (точнее начальник салона - продавец-то пошел на попятную вначале.)

https://vk.com/p_mts - вот сюда выложи пост. Там руководство ихнее сидит.

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет ВК, ЛицоКнига и т.п. - я старовер...

Если можешь, вы ложи ты, пожалуйста, со ссылкой на Пикабу.

показать ответы
0
Все выговорились и съебались в надежде, что теперь-то их уж точно покарает омон/налоговая/боевые пидорасы. Это сотрудники знают, что этой книжкой подтереться можно
раскрыть ветку (1)
1

И так делают 99,9% - я имею ввиду "выговорились, съебались и забыли"

А Книга никого ни к чему не обязывает - тут от степени внутренней дисциплины установленной собственником.

0

Была ситуация похожая с мтс , правда было это лет 5 назад. Покупала первую собсвенную сим карту. Оформили мне подарочную карту, о которой я не знала. В документах ничего нет про вторую сим (до сих пор где-то валяются документы) Примерно месяца через три пришло сообщение  мол оплатите за услугу "гудок".Проверила на своей симке все услуги -ничего нет , позвонив первый раз в колл центр , выяснила о наличии второй симки и что надо заплатить. Оставивила претензию на сайте- перезвонили , заблокировали левую вторую симку и сняли "долг". МТС хоть и впаривает как и любые другие манагеры ,но проблему при желании решить можно.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж.

Мы русские такие - сначала сами себе (а тут нам МТС) создаем проблемы, а потом героически их решаем...

Умный знает как решить проблему, мудрый - как не создать себе проблему ©

1
сейчас будет поганенько,но на конфликтного клиента если есть его паспортные данные в конце месяца бился план по симкам, брался левак и в последних 2-3 дня закрывается план.человек может жить годами и не знать,что у него мертвые номера есть. так что хорошо, что симку вы всё-таки там не приобрели
раскрыть ветку (1)
1

А если человек периодически в 21 веке заходит в Личный кабинет?

Вот между "мелкой пакостью" и уже "уголовным делом" есть же разница...

Насколько надо быть тупым для этого?

Хотя, как я писал в самом посте - отвага и слабоумие творят чудеса...

Но и клиенту может быть бонус - приходишь в салон с паспортом, закрываешь все эти "левые для плана" номера, а остаток баланса с их счета на свой переводишь :)

показать ответы
0

Они смогут принять заявление и зарегестрировать сам факт невыдачи книги жалоб. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
1

Как ты думаешь, сколько они будут ехать к тебе по такому важному, срочному и критическому вызову?

Будешь ждать? Я не стал...

0

Хм, а что они сделать могут. Точнее зачем их вызывать тогда. Где то видел передачу, там рекомендовали вызывать полицию если не дают книгу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты у авторов передачи и спроси, зачем они это рекомендовали  :)

0
Что???? Полицию?))) Очередной диванный воин))

Книгу жалоб отменили с начала 2021 года. Уже с первого января начали действовать изменения в правилах розничных продаж. Одним из нововведений и стала отмена книги жалоб и предложений для потребителей. Отныне торговые точки не обязаны иметь в наличии жалобную книгу. Соответственно, предъявление данной книги по желанию клиента теперь остается на усмотрение владельца.
раскрыть ветку (1)
0

Уважанмый - вы посмотрите на время комментария на который вы ответили.

Он был написан 3 года назад...Летом 19 года

Тогда Книги обращений ещё были.

Но вам понимаю похуй - вы же за займом пришли?

0

На счёт поступило 150 р. из которых 7 р. сразу съела опция "Всё супер"

Кстати, под карандашом название товара

Тариф МТС "Супер МТС" Trio 150 р/Уфа"

При этом строкой ниже сумма 200 р.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Даже в чеке написано около СИМ-ки - 150 руб

Не должны были с вас 200 брать!

показать ответы
0

Поздравляю, успел!

Мне SIM-карту уже за 200 продали, дешевле уже не было :(

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё успел и с Роспотребнадзор сходил в салон. Заикаясь начальник офиса начал говорить что мне никто не отказывал...а потом спалился .

Жду Постановления.

Есть чек? Выложи скан ради интереса..

показать ответы
0

Сегодня со специалистом РПН приходили на проверку в этот офис продаж МТС( точнее РТК).

В понедельник начальника офиса, который и отказывал мне в продаже СИМ-ки по ее стоимость без допов, пригласили на составление Протокола.

Кстати, никаких внутренних проверок не было (#comment_119142680) , то есть @MTCsuport, врун!

И вдруг на месте выяснилось что никакими "КОМПЛЕКТАМИ" они и не торгуют вовсе....

0
DELETED

Вот насчет "прав ... скорее даже меньше" я с Вами не соглашусь.

Дело в том, что согласно положениям Закона о защите прав потребителей, если иск от имени потребителя подаёт Общество, то половина наложенного штрафа идёт не в бюджет, а обществу защиты прав потребителей...

А у потребителя такой возможности нет - наложенный судом штраф целиком уйдёт в бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Как это нет. Если продавец не исполнил в срок претензии потребителя, то штраф 50% от стоимости товара (услуги) идет в полном размере потребителю!

Я  такой штраф получал - https://pikabu.ru/story/fenko_voronezh__pokupatel_vsegda_ne_...

показать ответы
0
DELETED
Если от тебя не будет этого "телодвижения" с заявлением в адрес организации, то РПН не имеет права проводить свои мероприятия.

Пожалуйста, не могли бы Вы привести конкретную норму? К сожалению, я ничего об этом не знал...

то что положение о Книге отзывов утверждено в 1973 году и нет никакой отвтественности за ее ведение и НЕ реакцию на обращения там - тут ничего не поделать...

Может быть, тут получится "натянуть" 14.38, но не факт, не факт...

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, не могли бы Вы привести конкретную норму? К сожалению, я ничего об этом не знал...

Правила обращения в Роспотребнадзор за содействием в защите прав потребителей с 1 января 2017 года претерпели изменения. Теперь, чтобы инициировать проверку контрольного органа по заявлению потребителя, необходимо подтвердить факт обращения к предполагаемому нарушителю (продавец, поставщик, исполнитель работ и т.д.) с официальной претензией, которая была проигнорировала или не удовлетворена. . Как инициировать проверку Роспотребнадзора?

Изменения в порядок обращения в Роспотребнадзор и проведения на их основании проверок юридических лиц и ИП были внесены Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 277-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации". Разъяснения даны в информации Роспотребнадзора от 07.12.2016 "О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки". Главное нововведение – это обязательный претензионный порядок разрешения потребительского спора до обращения в Роспотребнадзор. Без его соблюдения контролирующий орган не имеет права проводить внеплановую проверку юридического лица или индивидуального предпринимателя, которого заявитель обвиняет в нарушении прав потребителя (пп. В п.2 ч.2 ст. 10 ФЗ от 3 июля 2016 года N 277-ФЗ). Основанием для проверки может служить только отказ или игнорирование претензии нарушителем. Обязанность доказать соблюдение претензионного порядка возложена на заявителя – соответствующие документы прикладываются к обращению в Роспотребнадзор и проверяются последним.

показать ответы
0
DELETED

Вы, вероятно, заблуждаетесь, Общество - это не проверяющий орган, это общественная организация (см. Закон о защите прав потребителей).

раскрыть ветку (1)
0

более того некая некоммерческая организация...

И прав у нее не больше чем у самого потребителя, а скорее даже меньше.

Это люди старой закалки, которые помнят такие Общества при всяких там Горкомах партии и Комитетах торговли при городских администрациях - тогда это общества были ОТДЕЛАМИ! отделами госструктур.. - так вот люди по той старой традиции думают что для комеросв ОЗПП это страх неимоверный...

По факту - пшик...

показать ответы
0
DELETED

У Роспотребнадзора, кстати, неоднозначное отношение к Книге. У меня есть свежий ответ от Роспотребнадзора, где они пишут, что, по их мнению, "книга отзывов и предложений безусловным элементов этого механизма [реализации прав потребителей] не являлась и не является, на эффективности этого механизма никак не сказывается".

Это я пишу не к тому, что Вы неправильно действуете (Вы делаете все правильно), а к тому, что позиция Роспотребнадзора по данному вопросу, как мне кажется, неоднозначная.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос не в отношении к Книге как к механизму...

Сейчас такой закон, что нельзя кошмарить бизнес и ты(потребитель) прежде чем писать в РПН ДОЛЖЕН написать в организацию (а тут уже не оговаривается как - по Почте или в ту самую Книгу).

Если от тебя не будет этого "телодвижения" с заявлением в адрес организации, то РПН не имеет права проводить свои мероприятия.

Я использую Книгу только для этого - экономлю на конвертах.

А то что положение о Книге отзывов утверждено в 1973 году и нет никакой отвтественности за ее ведение и НЕ реакцию на обращения там - тут ничего не поделать...

Просто именно я не жду от нее (Книги) реакции, цель - просто пройти обязательный механизм перед подачей жалобы в РПН

показать ответы

Здравствуйте. Благодарим за уточнение. Мы проведем проверку по вашему обращению и направим информацию руководству. В отношении сотрудников будут применены соответствующие меры.

раскрыть ветку (1)
0

@MTCsupport

А не могли бы вы тут озвучить итоги проверки, если конечно провели её.

Спасибо

показать ответы
0

Ну то, что продавец считает,  что его работа - "не самая лучшая в мире", плохая, ужасная, то это, безусловно, только его проблемы. Вакансий - море, можно заниматься чем угодно. Но если честно, не встречала я таких лично, которые из-за того, что клиент им не понравился или они премию не получили, "добивали планы по симкам". А вот орущих с порога людей, которые объявляют, что я деньги их украла - чуть ли не каждый день.

А начальство как раз дрючит за то, что человек не смог продать вам вторую симку бесплатно. Некоторые дурачки начинают, как в Вашем случае, вести себя явно неадекватно. Я уже описывала свою историю, говоришь про НСО и всё.

Кстати, раз в 3 месяца (вроде) в офисе проводится проверка, приезжает специально обученный человек и все симки (оформленные и еще не проданные) проверяет на фрод. Если набить даже 5 симок на одного и того же человека - уже будут проблемы. Самое меньшее, что может прилететь - дисциплинарка, а там и до увольнения недалеко.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые дурачки начинают, как в Вашем случае, вести себя явно неадекватно

Ты не попутало тут человека дураком и неадекватом обзывать за то что он не дал себя на хуйню развести!?

@moderator, наведи порядок с оскорблениями, пожалуйста!

показать ответы
0

это несложно - это лень.

И потом, это же замечательная возможность вылить свой негатив, который накопился за весь рабочий день/год/жизнь на незнакомца, которого, скорее всего, ты больше никогда  не увидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну про негатив и в обратную сторону можно сказать:

У продавца не самая лучшая в мире работа, он считает себя недооцененным гением, его дрючит начальство (которому грубить можно только в день увольнения), его лишают премии... А ДАЙКА Я НА ПОКУПАТЕЛЕ ОТЫГРАЮСЬ!

А я ни в чем не виноват в жизни продавца! Я просто хочу СИМ-карту за цену как указала его компания. Если его компания его наебывает - я то тут при чем???

показать ответы
0

Мм, не знала, что так это происходит. Недовольных было много за 2 года работы в данной организации, чего только не писали в книге отзывов. Но итог был всегда один: никто внимания не обращает, руководитель офиса пишет ответ в стиле "мы исправим, спасибо за мнение" и всё. Как только приходит "претензионный клиент" сразу предлагали ему написать всё, что он думает туда. 

раскрыть ветку (1)
0

Просто есть люди которые верят в Книгу жалоб и далее не идут..

Я использую Книгу как положенный законом этап и тут же пишу в РКН и РПН.

Разница только в этом.

Многим кажется лёгким посидеть 15 минут на Пикабу, но невероятно сложным зайти на сайт Роспотребнадзор на 5 минут

показать ответы
0

Поверьте мне, человек не догадывается кнопочку "включить/выключить" , чтобы у него интернет заработал, не то что лк пользоваться.

История. продавец - п, клиент - к

К - можно денег на счет закинуть?

П - *проводит операцию*

К - спасибо, до свидания

...спустя 5 минут К возвращается...

К - Ваш интернет не работает *демонстративно швыряет телефон на стол*

П - Вы телефон перезагружали?

К - Да, я что, думаете, дура?

П - *перезагрузил телефон* всё работает

К - *восхищенно* как вы это сделали?!

П - *рукалицо*

Далеко не у всех есть лк, а если и есть, то пользуются единицы.

Хотя половину всех вопросов с обслуживанием можно решить там.

И выписку посмотреть, и подключить/отключить услуги.

:D У меня бывший коллега выводил деньги с симок в танки (золото покупал).

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит я - ЭЛИТА у крторого есть ЛК

Не знал что все так сложно...ладно там бабушки..но молодежь то..

показать ответы

А на кой мне еще инет как не ныть и читать нытье?Котиков что ли с порнухой смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть расскажите , кто ему "минус" поставил - это за котика или за порнуху?

1

Делаешь фото фиксацию и прикрепляешь к любому заявлению и заведение ещё нагибают за фальсификацию книги жалоб и предложений:3

раскрыть ветку (1)
0

А кто нагнуть должен?

показать ответы
0
Приедет наряд ППС,у них нет полномочий на такие протоколы.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так

0

Но страницы должны быть прошиты и пронумерованны.

раскрыть ветку (1)
0

Вся суть стиля работы - лишь бы не работать, проще Книгу подменять, чем косяки исправить

показать ответы
0

а две симки вам по моему таки дали )) одна 150р и вторая 0.. в подарок наверное ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет Симка и Тариф

Симка бесплатно, пополнить тариф 150 р.

2

Полицию можно вызвать, если не дают книгу. Протокол составят об адм. нарушении.

раскрыть ветку (1)
0

Полицию вызвать можно.

Но они Протокол не составят.

Ибо в данном случае это не их полномочия.

По каким статьям и кто может составлять Протоколы четко прописано в КоАП (статья 28.3 КоАП и 23.49 в данном случае)

показать ответы
0
ок. скину админам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

На Почте России продаются симки всех операторов без всяких наваливаний.

раскрыть ветку (1)
0

Не знал, кстати...

Да и как-то офисы МТС сейчас бывают чаще по пути, чем почта...

А тут еще и бабок же время получения пенсий!!!!!