3669

Моя работа. Инженер контейнеровоза.

Моя работа. Инженер контейнеровоза. Работа, Море, Хорошее настроение, Длиннопост, Фотография, Контейнер, Корабль

Господа и дамы, добрый вечер или день. Как то обещался рассказать и предоставить фотки своей работы. Вот, наконец-то созрел для того что бы запилить пост.
Работаю я в данный момент на судне компании CMA CGM. Теплоход по современным стандартам небольшой - грузоподъемность всего 6500 стандартных 20ти футовых контейнеров. Со стороны он выглядит вот так:

Моя работа. Инженер контейнеровоза. Работа, Море, Хорошее настроение, Длиннопост, Фотография, Контейнер, Корабль

Поместить весь не получилось((( , но на фото большая его часть. Длинна тх 300 метров, ширина 40, осадка ( это то что под водой до 14, и высота при максимальной осадке 56 метров.
На данный момент есть контейнеровозы которые за один раз перевозят до 21000 контейнеров- но на таких пока не был.

Ну с сухими фактами закончил, перейдем к лирике:
Что значит быть старшим инженером на судне??? Представьте что Вы начальник какого либо производства. Но есть один ньюанс( гусары молчать!!!) вы не подбираете подчиненных, их вам присылают... прислать могут как и замечательных спецов, так и товарищей которые не знают элементарных вещей, которые делают это:

(На фото - когда-то была шестерня)
Конечно, всегда можно списать таких спецов на берег, но... У одних долги, у других семьи, у третьих заворот кишок, или они не успели, не знали и больше так не будут...
И периодически жалеешь. Но большая часть приезжает и пашет. Именно пашет потому что работа круглосуточная. Нет в нормальном понимании выходных, и времени для отдыха. Техника есть техника и подвести может в любой момент.
Иногда и до поздна приходится задерживаться как на фото ниже.

Теплоход, это как небольшой поселок, у которого свой генератор, и не один, система производства и подачи воды- мы тут умеем из морской воды делать дистиллат, а из него "относительно" нормальную питьевую воду.

Ну конечно самое главное у теплохода это главный двигатель- у нас он большой, большой реально, высотой с четырехэтажный дом. Жаль нет ракурсе откуда его можно показать полностью, но вот пара фото:

На этом с моим мордом, для понимания размеров.

На двигателе 10 цилиндров, каждый из которых оснащен 3 форсунками.Сфотографировал одну рядом с ногой для понимания размеров.

Ну и всем этим добром мы управляем из ЦПУ центрального поста управления.Выглядит он так:

Все механизмы мы ремонтируем в мастерской, есть необходимый минимум, токарный, сверлильный станки, ну газо-электро сварочное оборудование, без него никуда.

На этом первую часть закончу, если будет интересно спрашивайте, потому как самому написать что то толковые не получается.
.PS. баяно метр выдал какие-то стим панковские рисунки, скачков 19 века в форме, двух певцов и мадмуазелей.)))

65
Автор поста оценил этот комментарий
Я тот человек, который привязывает контейнера к кораблю или по простому лашингмен)))
раскрыть ветку (1)
154
Ну вот и посмотри что ты натворил)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40

Вы их так обзываете? Просто я увидел на фото,вот и ляпнул. Кстать,эти контейнеры у нас часто встречаются. Впрочем,учитывая их долю грузоперевозок,немудрено)

раскрыть ветку (1)
37
Ну они практически на первом месте, а Маерск, с датской транскрипции читается как мерск. Вот отсюда и аналогия.
показать ответы
90

Прочитал как "один вейпер"

раскрыть ветку (1)
103
Был такой, закатал подвороты и к мамке поехал...
показать ответы
120

Я мимокрокодил, но недавно рядом со мной прошёл трейлер с контейнером "майерск". Я прям чувствую сопричастность. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
48
Ну спасибо. Кстати мерзких контейнера тоже возим)))
показать ответы
16

Для понимания масштабов дико рекомендую пофтокать ключи ОГРОМНЫХСУКАРАЗМЕРОВ :) Наши так делали, всегда производило впечатление.

раскрыть ветку (1)
17
ОК в следующем посте покажу. Только часть гаек мы гидравликой крутим)))
показать ответы
9

Не могу сказать точно, но кажется это был цикл о чём-то "супер".

раскрыть ветку (1)
16
Не могу утверждать, скорее всего видео 2004- 2005 года, тогда мерск первый построил контейнеровоз более 11000 тысяч контейнеров.
показать ответы
5
Всегда возникал один... кхм... вопрос. Как столько, по идее цивилизованных мужчин, справляются без женщин в дальних плаваньях? Нетрадиционных ориентаций лица - с ними как?
раскрыть ветку (1)
15
Дрочатс...

Или к бабам на лево ходют)))

Ну, или взрываются у них яйца и записываем их к чертям собачим. Потому как если не мужик на флоте то к беде)))
показать ответы
2

Тут это. дело есть... До Владика распил нужно закинуть, че по чем?  )))

раскрыть ветку (1)
15
Ну так как мы стоим на линии северная Европа - Австралия. То могу только в Сидней закинуть))) До завтра стоим в Роттердаме так что шли сюда наложенным платежом))) До 17 нуль-нуль прямо очень жду)))
показать ответы
2

что заканчивал?

раскрыть ветку (1)
14
Московскую академию водного транспорта, та у которой филиал в Ростове, который на дону.
показать ответы
25
Хороший пост. И сразу вопрос, много ли у вас мотористов в штате(если есть) и насколько важен уровень английского?
раскрыть ветку (1)
39
Английский нужен, в первую очередь что бы пройти собеседование, на судне на судне обычно нет. Тк младшие офицеры в основном русско говорящие, все равно объяснят.
По штату, сейчас один моторист, один вайпер, один фиттер и один кадет. Можешь написать в почту, к акку добавь @gmail.com
показать ответы
5

Коллега, что в основном ломается по машине? Что есть ещё помимо движка и опреснителя? Тяжело ли механику с больших рыбаков работать на таком судне? Какие отличия помимо лебёдок. И вообще самая грузоподьемная сколько тонн?

раскрыть ветку (1)
11
Ох, загрузил...
Реально, из поломок, иногда текут крышки динамок, как по газовой части, так и водяной. Периодически самовар приходится чистить как того бы хотелось, а в основном судно относительно новое, 2009 года, больше плановых работ, на которые реально не хватает времени.
показать ответы
7

А можно ли попасть на судно, не имея профильного образования? Вот я, к примеру, финансист. Но рукастый, и нах пошёл на экономиста - я хз. Что надо сделать/куда придти?

раскрыть ветку (1)
11
Все зависит от возраста, если до 30 можно сделать документы, Под сделать я подразумевают отключиться, на матросов или моториста, курсы в районе полугода, а потом искать место. Но реально это очень тяжело, и нужно понимать что можете и пол года-год просидеть без работы(((
показать ответы
9
Ну в ближайшем посте попытаюсь рассказать, одна проблемма я несколько косноязычен.(((
раскрыть ветку (1)
11
Но там тег жезть будет.
показать ответы
1
Судя по всему, истории были?) Расскажите.
раскрыть ветку (1)
9
Ну в ближайшем посте попытаюсь рассказать, одна проблемма я несколько косноязычен.(((
показать ответы
10

Я о них узнал,впервые, на канале "Дискавери" )

раскрыть ветку (1)
9
Наверное когда они строили " Эмму" ? Грандиозный проект для своего времени.
показать ответы
3
Хотя, советская база сопромата, лучшая в мире.
раскрыть ветку (1)
8
Корейцы до сих пор не понимают как пипюры от коленки нарисовать можно и в планы попасть.
но можеть быть , они и лидеры судостроения что на коленках не рисуют,)))
показать ответы
1

Молодец!  В ты сейчас там где нужно!

раскрыть ветку (1)
8
Ну Не знаю с приводом ты это сказал или нет.. Ты спросил что заканчивал, я ответил. Реально то что мне дали это 70 годы прошлого столетия.А после окончания, две практики по пол года у голландцев, и корейцев с соответствующими сертификатами это несколько другое.
показать ответы
11

Да-да, ща напилим )))

раскрыть ветку (1)
8
Готовлю напиленные контейнера.
показать ответы
1

А для чего такой ключ? Вроде размер большой, но длина рычага непропорциональна совсем. Силы ж никакой. Или там ещё потом трубу на него насаживают, чтобы усилить?

раскрыть ветку (1)
7
Кувалдой по нему херячат)))
15
Дрочатс...

Или к бабам на лево ходют)))

Ну, или взрываются у них яйца и записываем их к чертям собачим. Потому как если не мужик на флоте то к беде)))
раскрыть ветку (1)
7
* записываем , что тоже в тему, а списываем.
показать ответы
2
ну привет берегам австралии( или где вы там сейчас) от порта тамань :)
раскрыть ветку (1)
4
О , спасибо, как ниже написал сейчас в Роттердаме, но таманское вино и полуостров я очень уважаю!!!
4

Хороший пост, коллега

раскрыть ветку (1)
7
Честно, как умею, коллега. СЕМЬ ФУТОВ ТЕБЕ И ЭКИПАЖУ!!!
показать ответы
0

Если не секрет,  скажите

раскрыть ветку (1)
3
9600$ в месяц, но с учетом работы 6 месяцев в году, делите на 2, тк дома не платят(((
показать ответы
8
Ну Не знаю с приводом ты это сказал или нет.. Ты спросил что заканчивал, я ответил. Реально то что мне дали это 70 годы прошлого столетия.А после окончания, две практики по пол года у голландцев, и корейцев с соответствующими сертификатами это несколько другое.
раскрыть ветку (1)
3
Хотя, советская база сопромата, лучшая в мире.
показать ответы
5

Коллега, что в основном ломается по машине? Что есть ещё помимо движка и опреснителя? Тяжело ли механику с больших рыбаков работать на таком судне? Какие отличия помимо лебёдок. И вообще самая грузоподьемная сколько тонн?

раскрыть ветку (1)
2
По кранам, стоить монорелсь. На 15 тонн электро, с ним проблемм нет кроме сопротивления изоляции.
2

не знаю, что ты имел ввиду под словом "привод", но догадываюсь.

не - сказал без подвоха, от души.

раскрыть ветку (1)
2
Я хотел сказать прикол.
1
DELETED

Оппа)))    судя по вашему возрасту,  та что на театральной =))  

раскрыть ветку (1)
1
Ага, именно она)))
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
1
Остальное по мелочи,
0

Понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Если прям сильно интересует могу рассказать
показать ответы
0

Хм, а если мне 35 и я бородат? Тьфу, инженер с большим стажем, с неплохим английским. Что делать, если мотаться вахтой по северам надоело и хочется моря?

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от образования, нужно именно морского профиля. В Вашем случае переучиваться наверное
показать ответы
0
А после окончания контракта отпуск? Какой период отдыха?
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь работать и отдыхать 4 через 4 месяца.
0
DELETED

Согласен,  у меня  все одногрупники уже капттанят,  я вторым уже в 21 был.  Недавно видел рдногрупника капитанит на таких вот зп 25  зеленых.  Состоит в айтиэфе.  А я  бросил   и рад...  Неизменчивость пизажа особенно ночью меня удручает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, допустим, в 17 школу закончил, потом, как минимум 3 года учебы, а по факту 5))), уже 20- 22, после окончания сразу вторым не возьмут, если конечно не на катер прогулочный, как минимум год, а по хорошему и два 3, это уже 23- 25. Вы с яслей наверное в море пошли?))
показать ответы
0
та которая при рру что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Именно.
показать ответы