Моя маленькая радость!
Первый раз в своей жизни решил что-то вырастить. Что поделать? 30+ лет. К земле потянуло ;)
Решился я на небольшой эксперимент (из разряда вырастет или нет) и посадил Habanero Mustard и классический Jalapeno. Батя у меня любит халапешки, а я решил попробовать Хабанеро. Заказал на озоне семена, прорастил и высадил в "стаканы"... Как итог, из 5 семян Хабанеро пророс нормально только один (есть второй, но растёт очень вяло, скорее всего на выброс), а из 10+ халапеньо проросли 4. Один сразу в рост, а три так же как и с Хабанеро... Может конечно и я что-то делал неправильно, первый раз всё-таки. А может и семена такие... Но хотя бы по одному кусту у меня есть и это хорошо!
Сорян за качество фото. Вечер, темно, а ещё пересвет от лампы для растений...
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое