Моя любимая шарлотка с мёдом

Всем привет! Осенью шарлоткой я поднимаю настроение себе и своим домашним. Шарлотка с мёдом, испеченная по этому рецепту, получается очень вкусная и ароматная. Мне очень нравится.

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт.

Мука 1 стакан (130-150г)

Сахар 1 стакан (180-200г)

Яйца 3 шт.

Мёд 2 ст. л.

Корица молотая 1/2 ч. л.

Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.

Имбирь молотый 1/2 ч. л.

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра и шарим мороженого для подачи


Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно 6-9 минут, масса должна посветлеть и стать пышной. В получившуюся массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.


Теперь добавляем мёд, молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и корицу. Всё аккуратно перемешиваем. Получается тесто, напоминающее густую сметану.


Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, выкладываем в тесто нарезанные яблоки. Я обычно нарезаю на длинные, тонкие кусочки.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Обычно пирог в духовку я ставлю на уровень ниже среднего, чтобы за 40 минут вверх шарлотки не подгорел.

Перед подачей нашу ароматную шарлотку я посыпаю сахарной пудрой и добавляю шарик мороженого. Это очень вкусно!