Отличный мот. Красавчик!
Вопрос: был в Китае, но обратил внимание на то, что мотоциклов в городах меньше (я имею ввиду настощих мото, не электро или скутеры).
Подскажи, там какая-то проблема с правами или с владением мото?
p.s. Пекин / Шанхай
В китайских городах мотоциклы (бензиновые) запрещены в центрах из-за экологии, пробок и безопасности (например, в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу — только местные номера, иначе штраф/конфискация). Регистрация — ад с hukou, медсправкой и техосмотром; права D/E/F нужны, экзамены не везде проводят. Вместо них — электроскутеры без ограничений. В провинции проще, но в мегаполисах редкость.
Хорошо что в Гонконге с этим без проблем, кроме одной: сдать на ВУ - примерно 2к USD (обучение + сдача) и это занимает минимум год.
А чем нс-ха не поперла? Отличный же мот. Город + вылазки на средний дальняк по трассе. Автомат же.
А это вот мой... пока еще в магазине, но еще немного и накоплю. Зря я что ли чайные пакетики не выбрасываю. =)
Наверное у меня какие-то кривые воспоминания о Гонконге)
Не, так-то понятно, хотел спорт, хотел Сузуки, взял, тут все понятно, просто у меня лично не вяжется Гонконг с такими байками. Вокруг острова что ли 150?
Слушай, я вот прям замерил ради интереса 163+ км, я бы мог проехать на моте по Гонконгу, типа пооолный круг. Но я погорячился когда писал 150, наверное на моей памяти, 120 я макс наезжал с утра до обеда. Сотку точно можно спокойно накатать за 3-4 часа. А этот маршрут как-нибудь на ночь предложу ребятам, прям Нонстоп ночной))
А вообще у нас всегда, утром по субботам точно есть выезд ))
в городе, когда на скорости 150 влетаешь в поворачивающий грузовик, наверное, экип не очень эффективен.
Бро, зачем тебе ТАКОЙ байк в Гонконге? там пешком везде дойти 10 минут, если не на другой конец острова)
Ну во-первых он моего любимого цвета )))
Во-вторых, дать газу со светофора можно и в маленьком городе))
А по факту, я не по кубатуре выбирал. Просто искал не очень дорогой сузуки (а этот оказался действительно не дорогим), ну и 100-150 км за утро до обеда мы успеваем накатать и в маленьком Гонконге, тут очень много крутых мест куда можно съездить.
Да, моя версия спорт-тур уже идет. Единственное, я ветровик поменял на более высокий, а то сдувает на трассе))
Согласен! В большинстве своем, моты свыше 300 кубиков, не смогут в городе выдать весь свой потенциал. Разница только в ускорении на прямой будет у мотов с кубатурой выше. Но блииин, ощущение как легко у тебя набирает литровый мот скорость, действительно крутое. Я думаю только поэтому люди и покупают такую кубатуру.
Без понятия, т.к. фактически сервисы Гонконга и Китая никак не связаны. Я думаю что можно поискать раздел БУ на TaoBao - но я там знаю только как обычные вещи покупать ))
1-20 лс - ездим в шортах, мотошлёпках и вчетвером на скутере или альфе, как в Индии
20-50 лс - надеваем открытый шлем, желательно не застёгивать чтобы не стеснял движений головой
50-70 лс - тут без перчаток не обойтись, на автомате такого уже мало, поэтому можно надеть кеды чтобы переключать передачи и большой палец на левой ноге не болел (само собой, правый ботинок при таком раскладе сугубо опционален)
70-100 лс - ну тут уже нужен экип посерьёзнее, надеваем джинсу́, поверх можно наколенники для солидности, на локти тоже можно надеть защиту, но не спеши прятать телеса под куртку - жарко же
100-120 лс: ладно, уже страшно, можно шлем-интеграл, ботинки покрепче и уже точно на обе ноги, щитки убираем под одежду
120+: ладно, авито, сколько нынче стоит б/у куртец, мотоботы, мотобруки и мототрусы? Сколько?!
150+: ладно, уже реально стрёмно, пойду куплю полный экип
Так рассуждения строятся? 🤣
Я думаю у многих именно так и строятся. Хотя как мне кажется большинство в принципе относится к экипу не серьезно, да первого слайда. Я начиная со своего первого 250 кубового мота, ездил в полном экипе.
Джиксер, оно от GSX-R - это про другой мотоцикл... )) но всё равно поздравляю, красивый агрегат!
самый удобный мотоцикл для города, это harley sportster или типа того yamaha bolt тд, с замененным на узкий руль.
Тут особо не приходится фильровать. А вот по поводу болта… тут 7 месяцев в году жарко, а у болта, один из котлов под задом и упирается своей горячестью в ляжку… я бы не стал ))

Мото
6.5K постов12.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества