Мой снеговик раздаёт конфетки прохожим и позирует для фото
Моё новогоднее вдохновение не удовлетворилось одной лишь уличной ёлочкой с Дедом Морозом, которого украли и вернули обратно (прошлый пост). Была оттепель, мокрый снег.. :)
Первая версия снеговика без рук и улыбки, 30 декабря:
Стоит снеговик вместе с ёлкой за забором, между моим участком и пешеходной дорожкой, на виду у всех шагающих мимо.
3 января бродил по супермаркету, подумал, что хорошо будет дополнить праздничную композицию и поставить столбик с тарелочкой конфет для прохожих, цена вопроса копеечная (тарелка 49 рублей, конфеты весовые 15-75 ₽/100 грамм), а людям, большим и маленьким, приятно, новогодние улыбки и всё такое.
За ночь идея трансформировалась и на следующий день снеговик преобразился) Пришлось до строймаркета доехать за кое-какими деталями и повозиться, но получилось вроде неплохо:
Снеговик с ёлкой позируют для многочисленных фото, народ охотно угощается конфетками:
Не все понимают, что конфетку можно взять просто так. Кто-то даже думает, что там отрава) Кто-то считает, что снеговик наоборот конфетку просит, но кладут редко, в основном берут.
За несколько дней снеговик раздал около килограмма разных конфет, может больше. Народ в основном не жадничает, но некоторые не стесняются и берут сразу горсть. Однажды парочка дам сомнительного вида со словами "да бл..ь бери всё" тарелочку опустошила полностью, но это ничего, хороших людей всё таки большинство (:
Вообще популярность объекта превзошла мои ожидания, во время новогоднего дождя снеговик подтаял, случайные прохожие заботились о нём: кто-то поправлял сбившуюся на затылок шляпу, кто-то вставлял выпавшую морковку. Морковка, кстати, та самая, которую принесли похитители Деда Мороза)
Сегодня снеговику подарили очки:
Когда ещё не было капитальных рук, какая-то женщина вставила вместо них веточки :) Здорово за этим наблюдать, моя затея в этом году подарила улыбки не только сотням прохожих, но и мне самому здорово улучшила новогоднее настроение. Раньше строил снеговиков на своём участке, а в этом году попробовал снаружи и не пожалел :)
С Новым Годом, товарищи!
ЗЫ. Есть ещё кучка видео с реакциями на снеговика и ёлку, но не стал монтировать т.к. сомневаюсь, что пост увидят и кому-то это вообще интересно. Может потом.
Обмен подарками
14.5K постов14.5K подписчик
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=