767

Мой по настоящему пассивный доход1

Мой по настоящему пассивный доход Донор, Почетный донор, Кровь, Плазма, Донорство, Волонтерство, Помощь, Здоровье, Длиннопост, Спасение, Пассивный доход

Пришел мой, уже традиционный, полностью пассивный, доход от государства. А именно, ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным знаком "Почётный донор России".

Впервые эту выплату я получил в 2023 году, после того, как мне было присвоено звание почетного донора России, и вручен одноименный нагрудный знак.

Данной почести я удостоился за то, что 40 раз безвозмездно сдал кровь (несколько из них (3) была плазма) на станции переливания, и выездной бригаде станции переливания крови, которая колесит по городам и организациям области. На все про всё, у меня ушло около 15 лет. Можно было наверное и быстрее, но по каким то причинам, в Калининградской области перестали заготавливать плазму (которую можно сдавать чаще).

Мой по настоящему пассивный доход Донор, Почетный донор, Кровь, Плазма, Донорство, Волонтерство, Помощь, Здоровье, Длиннопост, Спасение, Пассивный доход

Так или иначе, в 2023 году, я все таки добрался до 40 кроводач, получил удостоверение, сфотографировал, отправил его через соответствующий раздел госуслуг, и теперь один раз в год получаю выплату величиной 1 МРОТ. В 2023 году - это было 16578 рублей, в 2024 - 17324р, а в этом году пришло 18207,64 рубля (или 1517, 30 рублей/ в месяц).

Возможно, кому-то это может показаться небольшой суммой, однако, я ценю любые свои доходы, а особенно те, для получения которых мне уже не нужно прикладывать усилия, или вкладывать средства. А этот доход действительно максимально пассивен, да ещё и привязка к МРОТ, дает надежду, что он не обесценится, как выплаты, установленные в рублях.

Поскольку теперь я являюсь титулованным представителем донорского движения, я просто обязан вовлекать в донорское движение новых членов (как в том самом МЛМ. По крайней мере так сказала руководитель станции переливания крови)).
Ну а если серьезно, то в последнее время, я и сам отметил нехватку крови в области (см. донорский светофор), так что, в самое ближайшее время, итак собирался съездить на станцию и сдать кровь (внести свою небольшую лепту, в общее дело). Может быть, и кто-нибудь ещё отважится на эту процедуру. Я в свою очередь, постараюсь ответить на все ваши вопросы и развеять сомнения. ❤️

18.03.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Доноры

562 поста2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Есть какая-то "реферальная ссылка" - не чтоб я сам пришёл, а кто-то привёл и получил за это бонусы?

раскрыть ветку (1)
23

на сколько мне известно - нет.
но если мой пост как-то сподвигнет вас сдать кровь, я буду искренне рад!

показать ответы
2

Такое очучение,что скоро нихрена нам платить не будут. Наши чинуши же все на заграницу равняются,а там в основном донорство безвозмездное. А тут целых 18 тысяч в год! Это ж какие траты для бюджета! Большинство льгот давно уже сняли и выплаты скорее всего уберут,но конечно под фирменным соусом,,это для вашего блага" ,,вот мы вам выплаты убрали,зато к пенсии добавили 99 рублей" ну или,, вот вам карта почётного донора и по ней у вас скидка на онлайн кинотеатры, кредит под 40%вместо 41,льготное место в парке на лавочке и бесплатное любование скворечником

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю откуда у вас такое ощущение. Пока вроде никаких проблем с выплатами нет.
Думаю пользы донорское движение приносит сильно больше, чем затраты на него.

показать ответы
10

Не 18 тыщах дело.. в Москве за 40 сдач, если по сегодняшнему считать то 250-300 тыщ, но это за 15 лети условия могут меняться.. а льготы за почетного это много больше.. ок, в Москве много больше, в провинции ищет не быть :(

Ну, мне кажется, большинство за ХОРОШЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА делает это..

раскрыть ветку (1)
4

да, я точно не из-за денег.
а пока таких альтруистов хватает... зачем платить больше!?

показать ответы
0

а меня после пятой сдачи завернули, сказали, что билирубин повышен, а значит у меня гепатит
и вот живу я с этим "гепатитом" уже 10 лет и никак не пожелтею
O(I) Rh−

раскрыть ветку (1)
4

мне кажется надо было разобраться с показателями и продолжить.
но дело хозяйское.

29

А мне показалось, что гораздо выгоднее сдавать платно. Если класть полученные деньги на накопительный счёт или покупать дивидендных акции, то к доходу в 18 тыс в год придёшь гораздо быстрее, чем 40 кровосдач.

раскрыть ветку (1)
3

Можно рассчитать, при желании

Возмездная сдача крови в России возможна в определённых случаях, предусмотренных приказом Минздрава России от 17.12.2012 №1069н:

Донор имеет редкий фенотип крови, установленный при предыдущих сдачах крови.

В крови нет определённых антигенов эритроцитов.

Донор может быть допущен к сдаче крови методом афереза плазмы, тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов.

Возможность сдачи крови за плату должна быть подтверждена медицинскими показаниями, установленными на основании обследования и документально зафиксированными.

Размеры выплат зависят от вида сданной крови и её объёма:

за одну сдачу плазмы в объёме 600 мл — 15% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения; 

за одну сдачу тромбоцитов в объёме, содержащем не менее 200 x 109 клеток тромбоцитов, — 35% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения; 

за одну сдачу эритроцитов в объёме 400 мл — 25% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения; 

за одну сдачу лейкоцитов в объёме, содержащем не менее 10 x 109 клеток лейкоцитов, — 45% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Размер платы за возмездную сдачу крови и (или) её компонентов может быть установлен субъектом РФ в твёрдой денежной сумме.

Доноры, сдающие кровь за плату, не имеют права на льготы, которыми обладают доноры, сдающие кровь безвозмездно, или почётные доноры.

1

Поздравляю, коллега, а почему тромбоциты не сдавали?

раскрыть ветку (1)
2

никто никогда не предлагал, если честно.
у нас в Калининградской области даже плазму не хотят принимать. Весь упор на заготовку крови.

показать ответы
2

Вы неправы, льготы просто шикарные, в Москве так просто космос особенно бесплатный проезд на всем,кроме такси, помещение медицины вне очереди, ну и по мелочи скидка 50% на коммуналку. Лично мне льгот набегает в год на несколько сотен тысяч (в первую очередь благодаря транспорту очень активному и электричкам с аэроэкспрессами)

раскрыть ветку (1)
2

В Москве быть донором просто прекрасно!
А ещё по моему у вас почетный донор Москвы всего за 20 кроводач оформляется.

показать ответы

У вас запятая не там. 18 к в год - это по 1.5 в месяц а не 15

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

благодарю, подправил

показать ответы
16

Как человек, которому перелили несколько пакетов крови - спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам!
Как восстановитесь, присоединяйтесь к движению, если противопоказаний не будет.

0

можешь стать ветераном боевых будешь по 4к в месяц получать, а если вдруг еще и героем...

рефферальную ссылку дам) по мотивам шуток поста

а вообще молодцы

раскрыть ветку (1)
1

были и такие мысли. и много раз...
но у меня трое детей, боюсь безответственно будет оставить их сиротой.
так что, если только Родина скажет, никак без меня.

0
Что с венами?
раскрыть ветку (1)
1

все на месте

1

как у вас со здоровьем? нет ли тенденции гипертонии после многих кроводач?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде все в норме.
Давление тоже пока вроде в норме.
Но я продолжаю время от времени сдавать кровь. За тот год 3 раа помоему сдал.
В этом ещё не сдавал, но постараюсь сходить в ближайшее время.

показать ответы
0
У меня А+, но я вообще не понимаю куда идти, что делать. Да и уколов в вену боюсь до дрожи, но потерпеть могу
раскрыть ветку (1)
1

ну идти на станцию переливания крови. с паспортом.
Для первого раза больше ничего не надо.
Там вам все расскажут и объяснят, процедура не страшная, на самом деле.

Я не любитель игол и крови, просто отворачиваюсь и все.

0
У нас в Твери сложилась странная ситуация- светофор жёлтый весь, но ограничение- 45 доноров в день.
раскрыть ветку (1)
1

видимо больше не могут переработать...

6

Может быть, начнут платить не 500р как в 2008 году? А может быть как в Москве 5000? Или кровь москвича дороже чем обычного россиянина?

раскрыть ветку (1)
1

вероятно, обычная плата не стимулирует жителей столицы к альтруизму.

0
А ещё существуют льготы для доноров. В разных регионах по разному, конечно, но все равно круто. Например, существуют регионы, где почетным донорам дают бесплатный проезд на общественном транспорте и повышенные выплаты на детей.
раскрыть ветку (1)
1

как мы выяснили, основные льготы похоже в Москве

показать ответы
2
Ого, а мне говорили что 4 вообще никому не нужна
раскрыть ветку (1)
1

у меня 4+
никто никогда не говорил, что не нужна...

показать ответы
0
У моих подруг была анемия, начали есть кровь и с 80 подняли до 120
раскрыть ветку (1)
1

у женщин частая проблема, я так понимаю.

показать ответы
2

Эти льготы только московские. Ни бесплатного проезда, ни скидки на комменалку в федеральных льгота нет. Только ежегодная выплата, отпуск в удобное время, внеочередное медицинское обслуживание (не особо то и работает, даже так на приём не записаться к узким специалистам) и путёвки в санаторий (если у работодателя такое предусмотрено). По сути, у всей страны, кроме Москвы и СПб из льгот и есть только ежегодная выплата

раскрыть ветку (1)
1

да в принципе, деньги самое норм.
а там уже решишь куда потратить, на проезд или на коммуналку.

0

ха, да ты живчик, у меня не то Вич, не то СПИД не помню, не дали суки чуть- чуть до донора досдавать. Конечно ни спида ни вича нет, но хер докажешь, анализов кучу сдал, все отрицательные

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, если у вас все в норме, то вряд ли просто намеренно вам не дают сдавать кровь. Доноров обычно не хватает.

показать ответы
4

Какие были ощущения в первый раз после сдачи? Головокружение было? Обморок?

раскрыть ветку (1)
1

первый раз все прошло без проблем.
один или два раза за все время кружилась голова, немного плохело. но не критично. дамы там опытные, вернут в чувства, если что.
да и кровь отожмут ))

показать ответы
0

У меня редкая и фенотип редкий, но единственное, на что это влияет - у меня всегда берут цельную, на компоненты не пускают. В принципе мне не важно, но вроде как в нашем городе (Волгоград) в принципе нет возможности платно сдавать (но могу ошибаться)

раскрыть ветку (1)
0
Сложно все это. Я так понимаю, платных доноров ограниченное число.
0

пришел, сдал первый раз, дали сок, на выходе вручили денюжку, эта сдача не в зачет пойдет значит? надо как то им отдельно говорить что на ачивку идем? в приложении сдача появилась.

раскрыть ветку (1)
0

идет в зачет, не переживайте.
денежка - компенсация горячего питания.

0
DELETED

Везёт вам, а я в 25 пошел первый раз кровь сдавать, а мне сказали у вас зрение -7, вы нам не подходите.((((

раскрыть ветку (1)
0

странно, никогда про противопоказания по зрению не слышал.
но раз говорят, возможно лучше и не надо.
Их главная задача не навредить.

показать ответы
0

Ни в чем себе не отказывай

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

1

Недавно первый раз кровь сдал. До стх пор в шоке от того, насколько приятные в общении сотрудники работают в военмеде на загородном в СПб.

раскрыть ветку (1)
0

у ас тоже хорошие медики на станции переливания. хотя и платят не много итд итп.
видимо профессия располагает.

показать ответы
8

Чет поздно пришло, у нас больше месяца назад, уже успел потратить))) у нас кстати тоже плазму не берут. Но меня часто просят тромбоциты сдавать. За сдачу платят чуть больше тысячи, точно не помню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну везде по разному соцработники работают видимо.
комуто в январе пишло еще

А тромбоциты примерно прцесс как плазму сдавать?
Я ьы тоже сдал, но меня никогда ни о чем не просили пока.

показать ответы
1

Я своё удостоверение успела получить, пока у нас плазму ещё брали. У меня kell+, только плазма, ну и несколько раз тромбоциты брали. Теперь постоянный отвод от донорства

раскрыть ветку (1)
0

а из-за чего отвод?

показать ответы
0
В СПб бесплатный проезд
раскрыть ветку (1)
0

здорово, если так. А как это вообще работает?

показать ответы
0

В Питере тоже льгот нет никаких. ( почетный донор, если что). но за саму кроводачу платят больше если прописка питерская. из бюджета города практически удваивают федеральную выплату (компенсация за питание). без малого два рубля за стандартную кроводачу.

раскрыть ветку (1)
0

и то приятно

1
DELETED

При стоимости проезда в 63 рубля как вы накатываете несколько сотен тысяч в год?

И несколько это сколько? Даже если 200

По 16 тыс на метро в месяц?

16000/63 это 250 поездок в месяц, 8 поездок в день вместе с выходными

Вы там живёте в метро?

раскрыть ветку (1)
0

да в любом случае приятно.
мелочь, а приятно.

хотя пешком ходить полезнее

показать ответы
0
Что за инфографика такая необычная, или мне как обывателю непонятная, судя по картинкам не хватает первой и второй отрицательной на первой части скрина, дальше вижу что все переполнено и ничего не надо сдавать а следом сильно не хватает второй положительной. О какой нехватки говорит ТС? Логика типа красный значит стоп во всем мире работает одинаково, или я не прав?
раскрыть ветку (1)
0

донорский светофор. зеленый цвет - крови достаточно. красный - востребована.

Это конечно не значит, что все плохо, но обычно ситуация лучше.

3

Льготы только в Москве. О чем я и указал выше. В регионах только выплата,первоочередность на отпуск и возможно(!) получится пробиться в поликлинике без очереди.

раскрыть ветку (1)
0

не слышал даже про поликлиники без очереди.

0

Тем не менее льготы отменили(не в Москве конечно) у меня в городе станцию закрыли, многих доноров,,заворачивают" по поводу и без-вот вам и тенденция. Конечно пока идёт сво вряд-ли положение доноров ухудшится,а вот дальше будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

возможно это чем то обосновано. много где больницы закрывают, но много где и открывают новые...

показать ответы
0

Была бы нехватка пересмотрели бы свои нормы. Меня развернули навсегда потому что у меня было плохое зрение, но я сделала коррекцию. Какая связь пояснить не смогли, нормы такие и все тут.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте сдать кровь выездной бригаде. У нас они берут практически у всех.
2

Опять же, платно сдавать можно не везде. В регионах почти везде существует только безвозмездное донорство

раскрыть ветку (1)

скорее всего да.
ну или если реально редкая кровь.

показать ответы
2

Ну в Москве же самые бедные живут -им нужнее,а мы тут в Залупино да Усть-Подмышенске и так зажрались! Какие нам льготы?- о москвичах все думаем. Как они там бедняжки концы с концами сводят.

раскрыть ветку (1)

ну вы можете тоже переехать в Москву. Это же не запрещено!

показать ответы
0
Жаль, что у меня анемия! Не разбогатею, видимо))
раскрыть ветку (1)

кушайте железо и разбогатеете ))

показать ответы
0

50% квартплату.. а это от 3 до 10 тыщ более в месяц..

раскрыть ветку (1)

вот это самое приятное, на самом деле!

но если у кого-то льгота, то кто-то другой за это платит все равно...

показать ответы