Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Мой индивидуализм

«Я принадлежу только Себе» — Леда Рафанелли

Мне не нужен лидер. Я испытываю глубокое недоверие ко всем потенциальным лидерам, к любому человеку, который ищет роль представителя, и к преподавателям, у которых есть все «правильные» ответы. Неважно, какое мировоззрение или философию они провозглашают. Будь то либерал, социалист, коммунист или даже анархист, не может представлять меня. Никто не может представлять мои уникальные желания. Только я могу. Только я способен знать, чего я хочу.

Все вы, самопровозглашенные «представители» и политики, — враги мне и моему индивидуализму, так же как капиталистический босс, землевладелец, свинья — все вы хотите использовать и контролировать меня для своих собственных выгод и целей.

Ну, не более! Мой индивидуализм самоосвободительный, самомысленный и мятежный. С серьёзным недоверием к воспитателям, спасителям, руководителям и мошенникам всех мастей и форм.

Паразиты, скрывающиеся в глубинах политического болота, будь то левые, правые или центристские, вы все для меня одинаковы и разделяете одну и ту же повестку дня – стремление к власти надо мной.

Ваша тактика – это все тот же контроль и манипуляция.

Вы все используете один и тот же язык и такие модные слова, как «сообщество» и «массовый уровень». Это всего лишь термины, которые вы используете в качестве оружия в своей игре манипулирования, чтобы утвердить и оправдать свою позицию. Вы хотите поместить меня в созданный обществом ящик идентичности, чтобы использовать его в своих целях: «рабочий класс», «гомосексуалист», «безработный», «ирландец». Ни один из этих ярлыков не может правильно описать меня как личность, возможно, их можно использовать для описания части моей индивидуальности. В конечном счете, я являюсь всем и ни одной из этих социальных идентичностей. Ни один человек не может быть правильно отнесен к какой-либо конкретной личности. Это всего лишь социально сконструированные категории, принятые для использования в вашем политическом цирке.

Все политики и карьеристы — мои враги. Мои сообщники — своенравные люди, которые идут своим путем к свободе.

Независимо от того, являетесь ли вы независимым политиком, желающим стать политиком или членом партии, профсоюзным бюрократом; или даже если вы «организатор сообщества», вы все для меня одинаковы, я не вижу особой разницы, вы все хотите быть на высоте, продвигая любые свои планы.

А что касается вас, анархо-либералов:

Вы остаетесь загипнотизированными левой иллюзией «организации масс», иллюзиями реформизма, платформистским криком одного большого анархо-союза, который находится в одном ряду с бюрократической ленинской партией. Единственный союз, в котором я когда-либо буду, — это то, что Штирнер назвал «союзом эгоистов», — жить и действовать с теми, кого я знаю и кому доверяю.

Вы проповедуете добрый подвиг из Евангелия по Кропоткину, Малатесте, Махно, Букчину и Грабберу. Ваши теории по большей части являются лишь разговорами, а бунтарская часть так и не была реализована на практике. Восстание отложено на неизвестную дату.

Некоторые анархо-либералы верят, что общество просто мирно перейдет в анархию, в то время как другие ждут того дня, когда «массы рабочих» и «угнетенные» поднимутся на восстание, прежде чем они начнут действовать сами, и ни одной секундой раньше! Ваша бессмертная судьба в вашем революционном субъекте «рабочие», которых большинство вполне устраивает такое печальное положение дел.

Пока вы ждете социальной революции, ваша методология состоит из авангардистского активизма «организовать», «обучать» и «влиять» с вашими лозунгами в маоистском стиле, такими как «настоящие революционеры служат народу» и «лидерство идей». Некоторые из вас выступают за строго рабочее освобождение, другие находятся в гетто политики идентичности, которая классифицирует и привязывает людей к социальным ролям виктимизации и борьбы за реформы по одному вопросу, требующие от общества разрешения на существование.

Вы, либеральный анархист, с вашей непоколебимой верой в реформирование профсоюзов изнутри сродни марксистам, верящим в возможность реформирования государства. Оба являются аппаратами социального контроля, которые являются инструментами правящего класса для создания социального мира и дают людям ложную надежду на то, что это общество можно реформировать. Вы верите, что у этих профсоюзов есть революционный потенциал, но где он? Профсоюзы снова и снова доказывали свою готовность продаться.

Зачем бороться рядом с теми, кто хочет извлечь выгоду из этих форм борьбы? За что? Чтобы получить несколько дополнительных членств? Получить влияние на «угнетенные массы»? Ни того, ни другого не происходит! «Массы» остаются довольными своим приручением, ваши анархо-группы остаются малочисленными.

Пока вы, анархо-либералы, боретесь за реформы, умоляя государство и ожидая вашей социальной революции, я не буду жертвой, я не буду никого ждать, мой бунт и война против этого общества уже начались. Мой бунт живой, индивидуалистический и вечный.

Кто бы ни встал на моем пути к моей свободе, попытается манипулировать мной или использовать меня, будь то левый или крайне правый фашист, мне безразлично, вы будете моим заклятым врагом и получите мое полное презрение.