1295

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще б на гриль-сковородке красоты для...

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня индукционная плита. сковородка более менее нормальная стоит от 3,5к, мне пока что еще жалко денег на неё, поэтому жарю на обычной

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если ты не жаришь стейки каждое утро, то и дешёвские подойдут

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бивол возьми за 1700р с доставкой и горя не знай.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел, читал отзывы, много есть негативных

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединюсь: у нас (С-Пб) НИКОГДА, слышите НИКОГДА не добавляют морковь по- корейски, а вот на Юге - всегда! Только лук, огурец и помидор!
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас (СПб:) кое где соленый огурчик добавляют, за что отдельный респект. Благодаря этому огурчику покупаю шаверму исключительно в той точке.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блэ, мне кажется, или тебя кто-то минусул за то, что тебе нравится соленый огурчик? Ну это уже за гранью добра и зла...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах, я не заметил, но тут возможно сразу несколько вариантов) Может реакция на ник, таки же и там и сям что-то пишешь. Ну или правда в шаверме соленый огурец кому-то кажется пощечиной общественному вкусу. По мне так прикольно. Еще кстати очень здорово когда в шаверму кладут красный лук вместо обычного, вроде никто не заставляет и наверное юзернейм не заценит, но с точки зрения кулинарии это правильно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в каком районе, не подскажите?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пониже написал уже. В.О. Средний проспект д.40 "золотой гвоздь" столовка.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где это в Питере добавляют соленые огурчики в шавуху, я б заглянула к ним :)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В.О. Средний проспект, дом сорок если яндекскарты не врут. Они там кстати вообще молодцы)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, далековато, благо муж на ваське ща работает, дам ответственное задание привезти шавуху :D спасибо за наводку ;)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не верьте этому человеку! В Питере очень даже добавляют морковь по-корейски!)

0
Автор поста оценил этот комментарий
На юге ещё и кетчуп льют и перца дохуа!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку