Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост
Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще б на гриль-сковородке красоты для...

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня индукционная плита. сковородка более менее нормальная стоит от 3,5к, мне пока что еще жалко денег на неё, поэтому жарю на обычной

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если ты не жаришь стейки каждое утро, то и дешёвские подойдут

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бивол возьми за 1700р с доставкой и горя не знай.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел, читал отзывы, много есть негативных

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединюсь: у нас (С-Пб) НИКОГДА, слышите НИКОГДА не добавляют морковь по- корейски, а вот на Юге - всегда! Только лук, огурец и помидор!
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас (СПб:) кое где соленый огурчик добавляют, за что отдельный респект. Благодаря этому огурчику покупаю шаверму исключительно в той точке.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блэ, мне кажется, или тебя кто-то минусул за то, что тебе нравится соленый огурчик? Ну это уже за гранью добра и зла...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах, я не заметил, но тут возможно сразу несколько вариантов) Может реакция на ник, таки же и там и сям что-то пишешь. Ну или правда в шаверме соленый огурец кому-то кажется пощечиной общественному вкусу. По мне так прикольно. Еще кстати очень здорово когда в шаверму кладут красный лук вместо обычного, вроде никто не заставляет и наверное юзернейм не заценит, но с точки зрения кулинарии это правильно.

Автор поста оценил этот комментарий
А в каком районе, не подскажите?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пониже написал уже. В.О. Средний проспект д.40 "золотой гвоздь" столовка.

Автор поста оценил этот комментарий
А где это в Питере добавляют соленые огурчики в шавуху, я б заглянула к ним :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В.О. Средний проспект, дом сорок если яндекскарты не врут. Они там кстати вообще молодцы)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, далековато, благо муж на ваське ща работает, дам ответственное задание привезти шавуху :D спасибо за наводку ;)
Автор поста оценил этот комментарий

Не верьте этому человеку! В Питере очень даже добавляют морковь по-корейски!)

Автор поста оценил этот комментарий
На юге ещё и кетчуп льют и перца дохуа!
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку