127

Мошенница с товарами из Алиэкспресса? Что думаете?3

Мошенница с товарами из Алиэкспресса? Что думаете? Мошенничество, Интернет-мошенники, Бижутерия, Негатив, Развод на деньги, Обман клиентов, Пикабу, Аксессуары, Длиннопост

Знакомьтесь!
Это Инна, которая делает "крутые украшения ручной работы".

Недавно она опубликовала пост, в котором рассказывает, как гордится своей "ручной" работой.

Мне потребовалось примерно 5 минут, чтобы выяснить, что ее работа - это совсем не то, за что пытается их выдать Инна. Например, вот эти сережки, о которых Инна НИЧЕГО не рассказала в своем посте, оказались дешевым товаром из с Алиэкспресс. Почему же Инна промолчала об этом факте? Как вы считаете?

Ссылка на товар: https://sl.aliexpress.ru/p?key=gZ4crJQ

Когда Инне было прямо указано, что это не ее работа, а дешевый китайский товар, Инна написала: "сборную бижутерию тоже делаю". Просто Инна не всегда об этом успевает рассказать от "обилия" заказов, вероятно, а так, конечно же, все хорошо. К слову, в комментариях она рассказывает о том, что ее товары покрыты палладием и даже золотом. Получается эти сережки тоже должны быть покрыты? Однако, на Алиэкспрессе, почему-то указан просто металл, возможно, цинк. Верьте на слово, пикабушники! Еще немного покопавшись с поискам по картинкам я обнаружил потрясающую ситуацию.

Артикул товара на WB: 233804179

Точно такой же браслет, который Инна в ВК продает за тысячи рублей, можно отыскать на WB за 78 (КАРЛ!) рублей. На месте Инны я бы заявил, конечно же, что у этих браслетов совершенно разные материалы, просто выглядят они на 99% одинаково. Ведь это "японский бисер"! Уверен, на WB и Алиэкспрессе можно найти еще множество "уникальных товаров ручной работы", которые наивные люди покупают за бешеные деньги, даже не осознавая, что это обычные подделки. В 2024 году все еще есть такие люди, которых раньше называли челночники и которые торговали "оригинальными" Абибасами. Просто теперь это не одежда, а аксессуары. Самое же печальное в этой истории то, что Инна является топовым автором на Пикабу. И площадка, по сути, способствует тому, что происходит. Впрочем, если людям нравится подобное положение дел - это их полное право.

Ну и вишенка на торте: девочка настолько испугалась, что бросилась писать под моими постами все то, в чем она и обвиняется. Зачем ей это делать? Разве нормальные мастера доказывают, что они не мошенники?

Как говорил один известный политик: никогда такого не было - и вот опять!

UPD: стоимость представлена в белорусских рублях #comment_322745863

17
Автор поста оценил этот комментарий

Итог вечера:

- продавщице админы снесли все ссылки в профиле на товары. Что случилось?
- в своем магазе она выкатила пост, что ее считают мошенницей (даже я офигел от такого антипиара): https://vk.com/wall-213429769_437
- под ответным постом самые популярные комменты (не считая моих) про сомнительность ее потуг. Самый популярный: #comment_322774384

- продавщицу заставили выкатить ссылки на бисер, но цены оказались в три (!) раза дешевле, чем в посте. Модеры сначала добавили эти ссылки в пост, а потом удалили UPD.
- Естественно, все игнорят тот факт, что продавщица была поймана с этим товаром с Алика: https://vk.com/wall-213429769_426, про бисер я ничего не писал.
- пикабушники находят все больше и больше похожих до смешения на ее товаров по цене гораздо ниже.
- после такого пиара ей на стол никто не кинул бабла, придется завтра самому это делать)))

- мне накидали минусов (сам виноват), но я то никому ничего не впариваю с алика, так что все ок)))
- есть еще один сюрприз, но о нем я расскажу когда-нибудь потом)

показать ответы
1

Хватит издеваться, вы ничего не понимаете в этом. Это называется лишь бы варежку открыть

раскрыть ветку (1)

На Пикабу 17 минут)))

Иллюстрация к комментарию
4

Можете объяснить зачем вы в этом разбираетесь? Что принесет вам это расследование, пожалуйста ответьте

раскрыть ветку (1)

Сейчас будет целый пост.

4

Ну может быть, да. Захотелось чуваку посраться, но не учел, что больше разоблачений Пикабу любит только разоблачать разоблачителя))

ЧСВ у персонажа - мое почтение. Это просто потрясающе: он набросал неподтвержденных домыслов и отмалчивался, когда его тыкали носом в факты, где он неправ. А потом выкатил длиннопост, где учит мастера, которого он беспочвенно обосрал, как ему его задобрить, чтобы он не нес хуйню. Ну и как же не уточнить менторским тоном, что вокруг одно стадо, а он - Дартаньян, и его не задевают все эти глупые обвинения в клевете, да и не клевета это вовсе, вон, в заголовке знаки вопроса, это уже значит, он просто задает неудобные вопросы, а не пиздит напропалую. Мне кажется, он каждый раз, когда отдает что-то на благотворительность, час неистово дрочит на свое отражение в зеркале.

раскрыть ветку (1)

Вам пора сменить трусы)))
#comment_322885953

показать ответы
3

Не разбираешься, не берись писать что-то. И имей силу признать, что опозорился

раскрыть ветку (1)

Это была пиар акция бижутерии, а вы даже не вкупили. Поздравляю!

12

она могла купить бисер по другой цене, везде цены разные прикиньте. а еще каждый мастер по разному оценивает потраченное время и соответственно может поставить ту стоимость, которую считает нужной. Не скажу что у нее дорого, у нее средняя цена на изделия.
а по фоткам видно что бисер японский, потому что ряды ровные, да и цветов таких у чешского нет(про китайский я уже молчу, потому что в принципе невозможно из него что то ровное сплести)
вообще такое ощущение, что у одного мастера прет, а другой прост завидует и решил палки в колеса вставить. может лучше усерднее своей работой заниматься?
цирк, это все просто цирк

раскрыть ветку (1)

по фоткам видно что бисер японский

У него самурайский меч висит сбоку?)))

показать ответы
17

Итог вечера:

- в своем магазе она выкатила пост, что ее считают мошенницей (даже я офигел от такого антипиара): https://vk.com/wall-213429769_437
- под ответным постом самые популярные комменты (не считая моих) про сомнительность ее потуг. Самый популярный: #comment_322774384

- продавщицу заставили выкатить ссылки на бисер, но цены оказались в три (!) раза дешевле, чем в посте. Модеры сначала добавили эти ссылки в пост, а потом удалили UPD.
- Естественно, все игнорят тот факт, что продавщица была поймана с этим товаром с Алика: https://vk.com/wall-213429769_426, про бисер я ничего не писал.
- пикабушники находят все больше и больше похожих до смешения на ее товаров по цене гораздо ниже.
- после такого пиара ей на стол никто не кинул бабла, придется завтра самому это делать)))

- мне накидали минусов (сам виноват), но я то никому ничего не впариваю с алика, так что все ок)))

раскрыть ветку (1)
12

Вы меня простите, но на Али вы нашли подвеску от этих серег, стоит 400 рублей за штуку. на пару серег надо 2, уже 800 рублей.

Далее, чтобы подвеска держалась в ухе, нужен замок, такая деталь которую принято называть в рукодельной среде "швенза".

Если у мастера стоят качественные позолоченные или голдфилд замки, то себестоимость за пару таких швенз примерно от 450 до 700 руб. Плюс какие-то деньги в цену заложены как прибыль мастера (инвестировать в закупку материалов, получить их, отсеять брак, собрать в изделие, сделать фото, разместить товар, пообщаться с клиентом, принять оплату, отправить заказ, убедиться что все дошло и покупатель доволен)

раскрыть ветку (1)

Вы читать умеете же?
Там в самом начале наименования стоит 6PCS - шесть штук.
Автор нигде не упомянула о том, что это Али.
Я вроде ясно высказался, что мне не понравилось в этой ситуации.

Если у мастера стоят качественные позолоченные или голдфилд замки

Доказательства будут?
Если она умолчала о товаре с Али, могла умолчать и во всем остальном. В таких же дешевых "швензах".

показать ответы
6

Да, т.е вы видели видео на ютуб и в иных соц.сетях, верно? И публикация промежуточных работ?

раскрыть ветку (1)

Какая промежуточная работа у готового товара с Али?)))

показать ответы
11

А вы ознакомились с иными каналами данной мастерицы? И не очень понятно почему перед вами должен кто-то отчитываться. В других соц сетях, или даже на ютубе, есть достаточно коротких видео с процессом создания украшений, на её канале. И даже есть и МК, что косвенно но ладно.

По поводу поста. Сборная бижутерия это вполне нормально, её судя по соцсетям, которые вы видимо все таки не смотрели целиком делая выборку, немного. И даже если бы было много, комплектующие покупают абсолютно все, и да это нормально.

Второе фото, - сова на глобус. Мало того, что имела место сознательное введение читателя в заблуждение(что как мне кажется уже сильно подрывает доверие к автору) так ещё и просто как-то рандомный браслет из интернета был выбран по принципу "колбаса на много что похожа".

Вывод один человек явно просто пытался создать инфоповод и раздуть конфликт, чтобы пришли люди с попкорном. А то походу пряжа не так залетает, как хотелось бы

раскрыть ветку (1)

Конечно!
Вот ее товар (не сборный, не из бисера) за 2000 рублей, который на Али продается за 300:
#comment_322774384
И она, обратите внимание, почему-то не хочет комментировать именно этот комментарий.
С этого товара все и началось)

показать ответы

Как-то так...
#comment_322774384

показать ответы

Я ожидал, что в ответ сейчас получу ссылки и доказательства со стороны этой девушки.
Но в ответном посте она опубликовала какие-то неубедительные скины на товары неизвестных магазинов без единой ссылки и пыталась убедить всех, что именно ее товары, которые похожи на 99% на китайские аналоги, совершенно из других материалов.
Верим на слово?

раскрыть ветку (1)

Поправка: вышел комментарий про бисер в три раза дешевле, чем тот, что ТС указала в самом начале своего поста.
Что случилось? Скидки?

Я сдаюсь)))
148,8 пикабушных рублей отправляются...
Все молодцы, не подвели!

показать ответы
1
Листочки это подвески, они продаются отдельно, понимаете?
раскрыть ветку (1)

Да, на Алиэкспрессе по шесть штук)
Я уже об этом написал)
Жаль, что вы об этом не предупреждаете, когда по 2000 рублей их выставляете в ВК)
Цепочка и все остальное там же на Али продается.

показать ответы
15

То, что автор берет или не берет чьи-то работы - лишь ваши домыслы. Вас ничего не ограничивает связаться с продавщицей на вб и уточнить что было раньше.

Вам прям стоимость изделий покоя не даёт:) Завидуете, что ли?

Я вот бижутерные сережки к свадьбе из витраля брала за 3 т.р., хотя там работы на много меньше, чем с этими браслетами и материалы дешевле. Откуда стоимость? Да так захотел автор, а я готова оплатить исполнение.

Ещё раз, вы подтасовываете факты, при том, что пользуетесь русскоязычной каудфандинговой платформой, ведете деятельность в рублях, даёте ссылку на вб с бел.руб., а когда ловят за руку - переводите стрелки на "а вот вы..."

Ей богу, лучше бы не затевались - портите впечатление о своей деятельности.

И еще, ну это уже для остальной публики, чем я руководствуюсь:

1. Для того, чтобы сравнить одинаковые ли это браслеты с тем, что на вб надо их вместе увидеть, подержать в руках.

2. Каждый оценивает свою работу так, как ему хочется и если есть покупатели - почему бы и не да.

раскрыть ветку (1)

В посте есть прямое указание на подвески с Али, которые у ТС продаются за 2000, и которые она называет своей работой. А когда ее ловят с поличным, начинает увиливать.
Но про них же вы молчите)))
Это всегда забавно)

показать ответы
6

Та хз, если честно, я с али подвески в живую не видела, а вы их заказывали? Просто 100500 раз бывало такое, что заказываешь за 3 рубля одно, а приходит другое. В любом случае, если она научилась продавать и свои и "побочные" продукты, на них есть спрос и всё всех устраивает не понимаю вашей яростной охоты на ведьм.

Кстати, даже тут, на Пикабу встречались те, чью продукцию копировали китайцы, очень оперативно, к слову. Но у автора, скорее всего э, алишные подвесы, и тем не мень их купили и довольны, не вижу проблемы.

раскрыть ветку (1)

До сих пор не предоставлено ни одного чека или скрина покупки, хотя пикабушники ее об этом просили. Выводы делайте сами)

9

Ссылка вообще-то есть, как и была.

Щас бы конечно ноунеймам из интернета чеки рассылать, и ссылки выставлять.

Но все таки поразительно как человек сам скинул ссылку на комплектующий и продолжает утверждать, что это изделие)) Я думал может в упд изменит, но нет, зачем, и так сойдет)

раскрыть ветку (1)

Смешно)
1. У меня скрин страницы в посте. Не по глазам?
2. О том, что ссылки несли продавец сама написала в ВК.

показать ответы
10

И что? Там есть хэштег стильнаябижутерия, но это слабо окей.

А где указано: "Я сделала сама эти зелёные подвески?" Что было бы кстати введением в заблуждение.

Или: "Это мой инновационный дизайн подвесок для сережек".

Даже при такой формулировке или иных, схожих, это можно списать на желание быть услышанным.

Как и кстати ваш заголовок, который по сути обвиняет другого человека, не имея достаточных оснований.

Ещё и соседствует с небольшими удачными неточностями в самом тексте.

Про рубли(исправили), и выдавая элемент изделия ,за готовое изделие. Тут мне кажется это могло быть несознательно, но очень удобно.

Это все вам нужно для привлечения внимания, и с этой задачей справился.

Но не вижу у мастерицы утверждений, которые пытаются меня убедить в том что это изделие от и до сделано ей. С выплавкой всех элементов.

Я вижу фурнитуру с алика, и подвеску с алика, ну и что? Вместе собрали - профит, кому-то нужно, всё.

Да можно поискать и найти что-то похожее, что можно было бы притянуть на перекуп.

Но у автора достаточно много, как я писал ранее, её работ в соц.сетях, которые вполне убедительно доказывают, что человек делает сам свои изделия.

И спорить тут можно лишь о степени их простоты, что это должно стоить дешевле, и прочее...Но в целом никакого криминала я не вижу. Ваш пост крайне не убедительный

раскрыть ветку (1)

И что?

После этого смысла спорить нет)))

показать ответы
6

Вы дали ссылки на комплектующий сборной бижутерии, и теперь вы пытаетесь меня убедить что это готовое изделие с алика. Где логика?

раскрыть ветку (1)

Что у этого товара, указанного в посте, сборное?
https://vk.com/wall-213429769_426

показать ответы
17

Ну вам верить тоже как-то не получается, т.к. у вас или подтасовка фактов или что?
Вы, верно, специально чтобы "обострить" ситуацию специально выбрали не ту валюту, значок рубля-то выглядит по другому?
По указанному артикулу браслет стоил 2200, а сейчас подешевел до 1700 руб.
Так что прежде чем искать соринку в глазах ближнего, стоит собственные бревна вытряхнуть.

раскрыть ветку (1)

Вы прям сами сейчас распространяете, что автор берет чьи-то работы и, вероятно, перепродает их втридорога, но вопросов к тому, что она называет это своими рабатами, не возникает)))

показать ответы
10

И что? Там есть хэштег стильнаябижутерия, но это слабо окей.

А где указано: "Я сделала сама эти зелёные подвески?" Что было бы кстати введением в заблуждение.

Или: "Это мой инновационный дизайн подвесок для сережек".

Даже при такой формулировке или иных, схожих, это можно списать на желание быть услышанным.

Как и кстати ваш заголовок, который по сути обвиняет другого человека, не имея достаточных оснований.

Ещё и соседствует с небольшими удачными неточностями в самом тексте.

Про рубли(исправили), и выдавая элемент изделия ,за готовое изделие. Тут мне кажется это могло быть несознательно, но очень удобно.

Это все вам нужно для привлечения внимания, и с этой задачей справился.

Но не вижу у мастерицы утверждений, которые пытаются меня убедить в том что это изделие от и до сделано ей. С выплавкой всех элементов.

Я вижу фурнитуру с алика, и подвеску с алика, ну и что? Вместе собрали - профит, кому-то нужно, всё.

Да можно поискать и найти что-то похожее, что можно было бы притянуть на перекуп.

Но у автора достаточно много, как я писал ранее, её работ в соц.сетях, которые вполне убедительно доказывают, что человек делает сам свои изделия.

И спорить тут можно лишь о степени их простоты, что это должно стоить дешевле, и прочее...Но в целом никакого криминала я не вижу. Ваш пост крайне не убедительный

раскрыть ветку (1)

Ваш пост крайне не убедительный

Ок)
Самые популярные комментарии под ее ответом считают иначе)
А мне уже и не важно)

показать ответы
10
Да, вы невнимательно читаете карточки товаров. У неё с покрытием из драгметаллов (по крайней мере, заявлено так).
раскрыть ветку (1)

С покрытием.

показать ответы
23
Автор, ты завистливый кусок го..на, ты обижаешься на автора, потому что хотела дешевле приобрести ее продукцию, но тебе отказали! Фу такой быть!
раскрыть ветку (1)

@moderator, что думаете по этому поводу?
И вот по этому: #comment_322799891
Нет ли здесь оскорбления?

показать ответы
10

О как я люблю этот прием)). Апелляция к большинству, вместо аргументации своей позиции.

раскрыть ветку (1)

Ой, не нравится, когда ваши методы используют в споре?
Извините?

показать ответы
7

Сами себе противоречите. Бисер покупают, чтобы что?

раскрыть ветку (1)

"золотой" бисер))
Слово пропустили.
Выживание без золотого бисера невозможно)

показать ответы

Хочу отметить, что кто-то выкупил серьги по цене в 400 рублей за 6 (!!!) штук с Алиэкспресса за 2190 рублей за штуку. И автор до сих пор не удалила эту информацию из ВК.

показать ответы
19

Вы обвиняете человека в том что она перепродает готовые изделия, выдавая их за свои. Еще раз мой вопрос: Зачем она покупает бисер? Что она с ним делает?

раскрыть ветку (1)

Я не просто обвиняю, я приложил конкретные скрины и ссылки на Али.
Смешно, что вам эти факты не удобны, поэтому вы всячески пытаетесь сбить тему на другую)
Продолжайте)

показать ответы
25
Да, есть. На мой комментарий ведёт. И добавили его не вы, а модератор.
Именно вы создали пост с недостоверными сведениями. С вас спрашиваю.
Чем уж занимается девушка, вызовшая вашу ненависть, меня не беспокоит, травлю не она начала.
А на мой вопрос вы так и не ответили. Но, после всего, что вы тут понаписали, я и не ждала внятного ответа))
раскрыть ветку (1)

пост с недостоверными сведениями

На Али ее украшения не продаются?)))
Или вы выборочно сведения выбираете для обсуждения?)

показать ответы
24

ТС, а тебе не похер? Даже, если она перепродает, это запрещено законом? У нас половина населения барыжат вместе с государством. Китайские авто за 1 лям у нас продают по 3.5, спасибо всем участвующим. А ты докопался до девочки, которая выживает как может. Не думаю, что она сколотила состояние на этих украшениях. Не нравится цена - иди лесом. В стране капитализм уже давно.

раскрыть ветку (1)

девочки, которая выживает как может

Покупая "золотой" бисер)
Всем бы так выживать)

показать ответы
27
Вы всё же ответите почему используете в своём посте одновременно русские и белорусские рубли? И почему пытались с помощью белорусских занизить цену?
раскрыть ветку (1)

Самое смешное, вас смущает цена, а то, что вот этот товар с Али (https://vk.com/wall-213429769_426) продается, как ручная работа, вас не смущает.
Удобно обсуждать только то, что удобно.
И да, кстати, в посте есть UPD про валюту, а вот у продавщицы нет UPD про товары с Али, почему-то. Но ведь вас же это не возмущает)))

показать ответы
22
Ты целенаправленно игнорируешь коментарии с ценником на японский биссер, да? Там выше обсуждается)
раскрыть ветку (1)

Какой именно ценник?
Который в посте или тот, что в три раза меньше, который она указала, когда на нее надавили?)))

показать ответы
1
Чем дело кончилось?
раскрыть ветку (1)

Проверка, как обычно, 30 дней.

показать ответы

Пост "мастерицы" от 16 сентября с китайским товаром за 300 рублей.
При том это обыкновенный цирконий, но ТС пишет о покрытии золотом. Неужели ложь?
https://vk.com/wall-213429769_428

показать ответы
6

Оскорблением считается унизительная характеристика пользователя или его родных и близких с использованием мата. Данный комментарий относится к грубому общению. Санкции за него применяются если у пользователя такое общение систематическое, если в ветке комментариев идёт эскалация конфликта или если дошло до оскорблений (в таком случае удаляются и они, и спровоцировавшие их грубости).

раскрыть ветку (1)

В этом случае до сокорблений не дошло?
Можно вас тоже жиробасиной и го..ном назвать, раз это не оскорбление?)))

показать ответы

А может мне кто-нибудь объяснить, куда пропали все ссылки?

Такой же пиар отличный у девочки!

показать ответы
20
Знаете, есть такая вещь "семантическая дислексия". Ничем другим я не могу объяснить ваши ответы.
Вы не можете уловить суть прочитанного? Или слабо признаться, что вы на вранье строили свои обвинения?
Во всяком случае, о вас я выводы сделала. И о вашей деятельности.
раскрыть ветку (1)

Когда-нибудь и вы догадаетесь, кто и как вас обвел вокруг пальца, чтобы бесплатно попиариться и заработать плюсиков в карму)))

14
Я не теряю надежды, что он сам признает в осознанной попытке обмана))
Он ведь тут за честность борется)
раскрыть ветку (1)

Четвертый, которому пора менять трусы, потому что он до сих пор не понял всю суть произошедшего)
#comment_322885953

показать ответы
16
А вам то какая печаль? хоть за 10тыс. если покупают, значит кому то нужно, вас каким боком это касается?
раскрыть ветку (1)

А другие аргументы закончились?)))
Пост был не про это)

показать ответы
17
Вы не поняли о чем я, ну да ладно.
Вы себе рейтинг на Пикабе что ли поднимаете? )
раскрыть ветку (1)

А мне сколько лет, чтобы за рейтинг на Пикабу переживать?)))

показать ответы
20
Как Вы пассивно аггресивны)
Жаль, что омрачнили такими постами свою волонтерскую деятельность, которая вне всякого сомнения заслуживает похвал)
раскрыть ветку (1)

Омрачил?)
Чем?))
Она как была, так и продолжается, и не зависит от клиентов и китайских товаров)
Вообще ничего не поменялось.
В пт никто даже не вспомнит про эту ситуацию.
Кроме налоговой ;)

показать ответы
17

Итог вечера:

раскрыть ветку (1)

UPD: про бисер я не писал в оригинальном посте выше.
В комментариях я написал, что сомневаюсь в том, что это позолоченный бисер, и другие опытные комментаторы подтвердили это.
Также мне лично близко мнение, что указанный бисер может вовсе не использоваться в изделиях, а использоваться дешевый аналог.
Продавщице указали, чтобы она показала чек и покупки. Она, естественно, ничего этого не сделала, что вызывает еще больше вопросов.

показать ответы
32

Листать на пару месяцев назад - да, это не очень похоже на «потратить несколько минут». И да, я искренне считаю, что собирать 10-30к полгода - это не очень эффективная помощь

раскрыть ветку (1)

Ну, то есть вы признаете, что ошиблись, не разобрались до конца, и теперь решили соскочить на какую-то другую тему.
Я просто уверен, что помог этим Клубам и многим другим волонёрам и нуждающимся на 100% больше, чем вы.
Пусть это даже и небольшая помощь.
Впрочем, ничего особенного от вас я и не ждал.

Но спасибо, что помогли поделиться лишний раз ссылками)

Я ожидал, что в ответ сейчас получу ссылки и доказательства со стороны этой девушки.
Но в ответном посте она опубликовала какие-то неубедительные скины на товары неизвестных магазинов без единой ссылки и пыталась убедить всех, что именно ее товары, которые похожи на 99% на китайские аналоги, совершенно из других материалов.
Верим на слово?

показать ответы
106

Ну таки шо я вам имею сказать, как человек, начавший плести фенечки еще в конце девяностых… производство бисера — технологичный, сложный и недешевый процесс. Большое значение имеет однородность бисерин, и чем они мельче, тем сложнее этого добиться. Количество брака в знаменитом чешском бисере около 10%, и даже он не стоит 78 рублей.

Наметанным глазом видно, что Инна для украшений использует бисер Miyuki, это японский бисер (брак не более 2%), высококачественный и дорогой. При этом еще и очень мелкий. За 78 рублей вам приедет вот ВООБЩЕ не то, что на картинке. Хотите — проверьте. Но это будет реально первый случай на моей памяти, когда товар с совершенно для понимающего человека очевидно не соответствующей картинке стоимостью окажется качественным, потому что даже в себестоимости такой браслет я бы оценила тыщи в полторы минимум. Мало того, что там все будет сикось-накось, у вас и краска с него облупится за первую же носку, и хорошо, если просто осыпется, ничего не окрасив. Либо это будет просто пластмасса, а не стекло. За 78 рублей вы купите жопу кошкину, а не пачку бисера.

Далее: в этом знаменитом Miyuki Delica действительно есть золоченый бисер с покрытием 24 карата. Средняя стоимость около 1500-1600 рублей за пять грамм. Скорее всего Инна как заявляет, так из него и плетет, тут смысла нет никого накалывать.

Еще далее: надо отличать Китай кустарный от Китая фабричного. На алике есть и то, и то, а по фоткам вы никогда не отличите, потому что продавец дешевки реальную фотку своей несимметричной, тусклой и покрытой заусенцами фурнитуры не выставит никогда, а спиздит картинки у тех, кто делает нормально. Нормальная бижутерия и фурнитура к ней (в том числе и позолоченная) на алике тоже есть, просто надо знать, где брать. Опять-таки всем, кто более-менее в теме, совершенно очевидно, что Инна не сама этот листочек выплавляла и стекляшки в него ставила.

Подытоживая: с качеством украшений девушка никого не обманывает, делает сама (ну или там артель девчонок, я хз, но оно реально сделанное, а не купленное на маркетплейсе и перепроданное, по бисеру видно). А уж какую накрутку она ставит и как оценивает свое время — ее дело. Дорого — не берите.

Но если вы думаете, что вы 78 — да даже и за 500 — рублей где-то найдете реплику Миюки, вы пиздец наивный

раскрыть ветку (1)

КАКОЙ БИСЕР?
Девушка продает подвески с Алика (6 штук по 100 руб) за 2000.

Или вы тоже будете убеждать, что там цепочка золотая на 1500 руб?
https://vk.com/wall-213429769_426

показать ответы
141

Автор, вы же волонтерите, но почему-то я не видел ни отправленных посылок, ни квитанций - ничего. Пара фоток без гарантий подлинности и пара картинок, а деньги на Пикабу собираете.

И вроде бы отправляете пряжу. В клубы, которые эту пряжу могут купить на месте, и не надо ждать и оплачивать посылку. Похоже на хергу как-то

раскрыть ветку (1)

У меня даже видео благодарности есть от волонтеров:
Пост благодарности Пикабу
Но вы же в порыве негатива не способны пролистать ленту на пару месяцев назад)))
Кстати, подписывайтесь на группу ВК, там много отчетов, репостов и блгодарностей:
https://vk.com/stonoskov
И да, Клубы не могут купить эту пряжу, потому что собирать деньги им запрещено. Но и об этом вы не можете знать, потому что не способны потратить несколько минут на изучение работы Клубов. Как это печально(

показать ответы