12

Мошенники на Zoom, крадут деньги. ПОД ПРЕДЛОГОМ РАБОТЫ

Начну с того что я работаю удаленно с текстами. Тут мне позвонил номер и предложил работу с текстами и всякими заданиями. Оплата выходит примерно 5-7 тысяч в неделю, при занятости 1-2 часа в день. Я спросила что это за сайт и так далее, мне сказали что доступ к нему дадут после общения, я сказала ок.

Затем мне сказали что со мной свяжется сотрудник и в программе Zoom все подробно объяснит, какие есть вакансии и прочее. Я ничего не заподозрила, программой Zoom никогда не пользовалась от слова совсем, я сказала что на компьютере мне будет удобней, но мне сказали что почему-то нужно с телефона. Ну ок, я ничего не заподозрила.

Меня спросили куда вам удобней будет потом переводить деньги, какими банками выпользуетесб?- я ответила, сбербанк, мтс банк, тинькофф.

Далее мне позвонила девушка и сказала что мне нужно присоедениться в конференцию, я присоединилась. Она продиктовала номер, я присоединалась. Как я поняла она получила доступ к экрану моего телефона, но я этого не знала.

Далее мне сказали что вакансии можно посмотреть даже в сбербанке, зайдите, промотайте вниз и там будет сноска, я зашла в свое приложение сбербанка, ввела код, промотала вниз и тут же мне стали приходить смс -ки, вход в мтс-деньги такой-то, транзакция такая-то прошла успешно, я резко все поняла, все отключила, стала все блокировать, прибывала я в ужасе, у меня все деньги и накопления в этих банках, налички 0, даже на хлеб нет.

Итог: они успели войти только в МТС -банк, перевести 4499 рублей и сразу стали переводить большие суммы но банк отклонил все транзации. Я позвонила во все банки и все рассказала, так как у них был доступ нужно бдет заменить все карты, так как они могли в приложениях посмотреть данные карт и потом делать покупки в интернет-магазинах.

Сотрудник МТС банка посоветовал написать заявлениена мошеннические действия и попробовать вернуть 4499 рублей, но сегодня суббота и МТС банк у нас по выходным не работает, я снова позвонила и мне сказали желательно уложиться в сутки, но оператор исходя из ситуации сказала что оставила пометку где-то там, и можно будет прийти в понедельник. А так же написать заявление в полицию!

В понедельник все сделаю. Я никогда не верила мошенникам, все схемы знала, НО ЭТА СХЕМА НОВАЯ ДЛЯ МЕНЯ! Я считаю я отделалась малой кровью, надеюсь МТС банк войдет в положение и отменит транзакцию от 4 августа на сумму 4499 рублей, мне было бы очень приятно.

После этой ситуации мне просто дико страшно за людей, за такие новые виды мошенничества, они просто вошли в приложение МТС банка под моим номером телефона и прислали код на мобильный телефон, так как у них был доступ к экрану через ZOON они благополучно его ввели и стали делать свои грязные делишки. Я почитала когда они опустошают все счета всех банков, то сразу же начинают брать кредиты и переводить и их себе!!!Дело страшное прочто жуть, хочу чтобы люди знали об этом! До сих пор себя плохо чувствую, тревожность, бессоница и прочее...от осознания того что меня могли оставить без рубля и повесить кредиты!!! Говорите об этом, чтобы больше людей знало!!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

я буквально сегодня чуть не попалась на этот развод! спасибо за статью. пока была с мошенниками на проводе в зум, в первые 5 минут успела прочитать вашу историю и вовремя скинула звонок, они как раз в один из банков хотели зайти) еще раз огромное спасибо!
звонили с номеров +79254661091 +79254670683 +79254674770 +79826290038

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада, что оказалась полезна)

0

Спасибо большое за этот пост. Я тоже повелась, т. к. остро нуждаюсь в работе. На это и расчет. Вырубила все на этапе зайдите в сбер, а мы записываем экран. Думала, что рехнулась со своей подозрительностью, а вы меня разубедили))) Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

не за что, рада что пост оказался полезен))))

1

Сегодня только что пытались развести, искал работу на HH. Дал доступ в зум, но как только попросили зайти в банк ответил отказам и завершил разговор. деньги на месте. бывает же думал за три километра развод почую а тут почти попался

раскрыть ветку (1)
0

рада что вовремя остановились.

1

Вот именно поэтому у меня есть телефон для телефонных звонков, планшет с рабочими приложениями и банковскими клиентами, и второй телефон, на котором мессенджеры с основной симки телефона и планшета и черновые симки, которые нужны для одноразовых регистраций на всяких Wi-Fi хотспотах, скидок в ресторанах и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

да это очень удобно у вас

0
Это я к тому, что существует тенденция упрощать интерфейсы. Но чем проще для юзера, тем проще для мошенника. Платёжные сервисы кричат: «Несите бабло к нам, у нас так просто - платёж в одно касание без напряга!». А юзер потом кричит: «Спасите, помогите, мошенники молниеносно обчистили мои счета!»
Надо всем помнить, что смартфон нынче - это кошелёк, номер мобильного - паспорт, а код из смс - собственноручная подпись. Это надо уже с младших классов детям рассказывать. Чтобы не было как в моем примере, расхлебенят свой огромный смартфон-кошелек на весь честной народ - любуйтесь)))
раскрыть ветку (1)
0

тут я полность согласна, все верно написали, чем проще, тем быстрей крадут..

0
Сейчас экраны размером с лопату. Сидишь в метро и краем глаза замечаешь, что у сидящей рядом девки перевод пришел на 1000 руб и баланс карты 4725,61 руб. А еще на блокировку экрана ставят пароль, палец и морду лица, но при этом все сообщения можно прочитать без разблокировки)))
раскрыть ветку (1)
0

мошенники чаще в метро не ездят)

показать ответы
1

ТС, не верь словам, пиши заявления в банк сейчас, а не в понедельник!

раскрыть ветку (1)
0

у нас в субботу и воскресенье банк не работает

2
В следующий раз головой думай
раскрыть ветку (1)

есть капитан!

показать ответы
2
Они не могли сами получить доступ к вашему экрану, это сделали вы сами, просито надо вникать в то что вы делаете. Вы бы ещё код из смс назвали или cvc, а потом бы удивлялись как так вышло.
раскрыть ветку (1)

согласна вникать нужно, просто об этой схеме не догадывалась даже, о том и посыл поста... посмотрела на ютубе сотни обманутых, ладно я многим кредитов понабрали...

показать ответы