Мошенничество. Аренда квартиры посуточно

Господа, поскольку сталкиваюсь с таким впервые, прошу совета, как поступить.
Дружище мой на праздники поехал на 4 дня в Питер, предварительно сняв о оплатив квартиру через приложение Airbnb. Свидетельство об оплате есть.
В квартире одна комната была закрыта на замок.
Заселился и выселился не подписывая никаких документов, актов приема-передачи мат ценностей и состояния квартиры. О том что находится в соседней комнате не знал и не видел.
Выселялся странно, на мой взгляд. Хозяйка попросила положить один комплект ключей в прихожей, а второй под коврик. Сама квартиру и ключи не принимала.
Проходит 4 дня. Она пишет на Airbnb отзыв о том, что якобы из соседней (закрытой) комнаты пропала плазма диагональю 197см. И что ей не сдали второй комплект ключей.
И отдельно ему лично «пишу заявление в милицию». Ни звонков, ни иных сообщений не было.
Для меня очевидно, что это какой-то способ мошенничества. Не очень ясно, как поступать в этой ситуации.
Спасибо за советы.

Дружище мой, следовательно тег моё.

Лига Юристов

34.7K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.