Морские приключения (часть 2)

Сразу напишу, что в тексте присутствует изрядная доля мата и непристойные шутки.

Для остальных - ради ознакомления (хотя это необязательно, но, надеюсь, чутка порадует вас в такое печальное время)

Деревенская романтика

Морские приключения

Внизу ещё будет ссылка на аудио версию предыдущих историй (озвучка действительно заслуживает похвалы, ребята постарались на славу))



После таких переживаний и мощного всплеска адреналина в крови, спать не хотелось совсем. Я задумчиво поскрёб подбородок, разглядывая вдали яркие огоньки ночной набережной. Минус нашей турбазы заключался именно в этом — в довольно приличном расстоянии до какой-никакой цивилизации, мелких кафешек, алкоголю, кутежу, угару... ну и самому морю. Хотя в этом был и неоспоримый плюс — по ночам на набережной врубали из каждой колонки разнообразную музыку, которая смешивалась в ядрёную смесь и заставляла непроизвольно морщиться. А до турбазы долетали лишь отголоски, которые не столь пагубно воздействовали на психику.

Хотя, скорее всего, хреново было лишь мне. Остальные радостно танцевали, пристраиваясь в нужный ритм.


Вот и сейчас ночной ветер, идущий со стороны моря, принёс восхитительные строки какого-то местного певуна ртом. Тот, видимо, возомнил себя рэп-звездой, но на беду выпил много алкоголя и его язык не поспевал за музыкой, делая всё только хуже.


Учи-учи, на мне трусы Гуччи

Братана за углом от арбуза пучит

Девка под солями громко мяучит

Это нифига не красиво милый

Но патлатый чёрт трясёт своей гривой

А я люблю макарошки с подливой...


Остаток, так называемой песни, к счастью пролетел мимо моих ушей, хотя Серый начал подпевать невидимому композитору, радостно повторяя "йоу" через строчку.

— Может сгоняем туда? — он, приплясывая, повернулся ко мне.

— Серёг, если хочешь иди, — я покачал головой, — но от твоих танцев люди там начнут пысаться под себя. Я сам сейчас еле сдерживаюсь. И то, потому что почти слепой.

— Да пошёл ты, — беззлобно пробормотал друг, понемногу теряя интерес к ярким огонькам.

— Твои пляски настолько крипи, что сразу возникает желание вызвать экзорциста, дабы он изгнал у тебя из ануса демонов. Ну или глистов, — я решил добить Серёгу окончательно. Лишь так можно заставить данный экземпляр, пропустивший все ступени эволюции, не влезать в неприятности.


Где-то вдалеке, почти у самого пляжа, вдруг ярко вспыхнуло, словно зажёгся большой костёр — на набережной тут же замелькали силуэты людей, и крики "Горииим, гориииим нахуй!" перебили даже музыку. Вопли были почему-то не испуганные, а, наоборот, чрезвычайно радостные и полные энтузиазма.


— Поможем? — пробурчал Серёга, явно желая попасть на тусню.

— Мне кажется, там разберутся без двух бухих лиц, — я махнул рукой. — Тем более я так устал, что столько не пройду.

— Ну да, — недовольно скривил рожу Серый, — А потом, когда будешь писать рассказ, соврёшь, что там был пожар и мы спасли сексапильных красоток. Но я был слишком пьян, поэтому всё удовольствие досталось тебе, — продолжил дружище, поглядывая то в одну, то в другую сторону.— И после ещё тащил меня десять километров домой, отбиваясь от гопников мизинцем левой ноги.

— Сразу видно, что писатель из тебя не выйдет, балда лысая, — покачав головой, я сделал умное лицо. — Пиздеть нужно с умом, дружище. Самый лучший вариант — использовать десять-пятнадцать процентов вранья, немного дополняя им сюжет и веселя читателя. Слишком много обмана быстро заметят.

— Всё, хорош, погнали по койкам, — Серёга перебил меня и первым сделал шаг по направлению к воротам турбазы.— Нам завтра нужно быть огурчиками.


Утром мы закупились картошкой, спичками, полторашкой воды, не забыли захватить сала и, предвкушая будущее пиршество, радостно выдвинулись в путь. Я нёс припасы, небезосновательно полагая, что такие вещи доверять другу нельзя ни в коем случае. Серёга, прихватив под тощие руки пару небольших брёвнышек, постоянно торопил меня ускориться, мелькая перед глазами и лишь заставляя злиться.


— Щас добежим до нужного места, скинем барахло и принесём оставшееся, — покрикивал он, путаясь под ногами и обильно потея.

— Ты лучше смотри, куда мы прёмся, — напутствовал я его. — Не заблудись, отрыжка Сусанина!


Потеряться тут было сложно, довольно проблематично, нужно очень сильно постараться заплутать в пересечениях тропинок, но если кто и мог совершить этот безумный подвиг, то только Серый. Минусом нашего мини похода была погода — сегодня как никогда жаркая, да и припекало с каждой минутой, мама не горюй. Шагать в гору становилось всё тяжелее, немилосердно тёк пот и очень хотелось пить, но Серёга упрямо пёр вперёд, как баран, проебав уже где-то по дороге одно из брёвен.

Прошло минут пятнадцать, а ничего похожего на ангельскую полянку замечено не было, о чём я тут же спросил своего дебильного лесного гида.


— Мы правильно идём? — Я остановился отдышаться. Сделал маленький глоток из бутылки и передал Серому.

— Э... конечно, — на миг запнулся дружище.

— Только не говори, что забыл дорогу!

— За кого ты меня принимаешь? — он максимально серьёзно посмотрел на меня.

— За человека, который может обмануть и очком не моргнёт, вот за кого.

— Пока мы здесь стояли, я им уже моргнул пару раз, — он хрипло засмеялся.

— Что за чушь ты несёшь...

— Я несу счастье и доброту в этот бренный скучный мир!

— Только нужно ли такое счастье нашему миру? Думаю не особо, — я отобрал бутылку воды, а то этот опездол присосался к ней, похлеще, чем дядя Валера к свежевыгнанному самогону.

— Ну... так-то да, — Серёга даже не стал спорить, — Не бзди Сань, мы прорвёмся!


Прорывались мы ещё минут двадцать, кружа по блядским тропинкам, то немного опускаясь вниз, то снова принимаясь за тяжёлый подъём. Хотя, по словам Серого, путь должен был идти только наверх.

Пакет со жрачкой становился всё неподъёмнее, а второе бревно Серёга скинул сам, мотивировав самого себя тем, что заберёт его позже. Я уже подумывал закончить эту невыполнимую миссию, вернуться назад и, не выёбываясь, поесть в столовке, но Серый был неумолим.


— Я пришёл сюда пожрать жареной картохи и я её получу!

— Ещё пять минут и ты получишь совсем другое, — заткнул я его браваду.


Наконец, спустя ещё четыре минуты, непостижим для меня образом, мы пришли куда нужно. Думаю Серёга охренел даже сильнее. Во всяком случае он с таким удивлением на роже рассматривал аккуратную небольшую полянку, словно видел её в первый раз в жизни. Кстати, может так оно и было, может то сокровенное место так и осталось скрытым от глаз простых смертных, а может Серый мне вообще напиздел про него... я не стал вдаваться в подробности.

Главное, что эта полянка тоже была норм. Даже с импровизированным, обложенным камнями, очагом, и узким длинным бревном, на котором можно было вытянуть ноги и немного расслабить булки.


— Только попробуй! — прикрикнул я на друга, который уже хотел так сделать, выискивая, куда пристыковать свою задницу. — Садиться нельзя, вначале нужно притащить всё остальное!

— Блииин, — простонал он, тем не менее поднимаясь.


Но тут возникла небольшая проблемка. Как идти назад? Петляли мы прилично и у меня были огромные сомнения по поводу того, что дружище запомнил каждый поворот.

— Отступать нельзя! — пафосно высказался Серый. Потише продолжил. — Может ты один сгоняешь, а я, так уж и быть, взвалю на себя более тяжёлую работу - посторожу наши вещи? Бля буду, сало не стану трогать!


Я молча всандалил ему пару подсрачников и мы направились вниз, шустро перебирая ногами. Вот лезть опять наверх будет уже не так приятно... На удивление, Серёга нашёл отправную точку маршрута значительно быстрее, по звериному втягивая воздух и выбирая нужное направление. Вот что звездюля животворящие делают!


Мы схватили оставшихся четыре дубка и, снова обливаясь пОтом, поползли, как сошедшие с ума муравьи, обратно. Я вполголоса матерился, еле-еле передвигая ноги и прожигая взглядом спину Серёги, который время от времени передёргивал лопатками и испуганно озирался. Видимо из боязни того, что я врежу ему одним из брёвнышек по загривку.

В самой тяжёлой части маршрута, когда пришлось взбираться по особо труднопроходимой дорожке, я втихаря, как последняя крыса, допил остатки воды, справедливо решив, что пусть этот болван мучается за все свои предыдущие прегрешения. Мне, как гласу разума в нашем дуэте, она нужнее. Дружище от таких выводов ахерел, начал злобно топать ногами и чуть не укатился вниз по склону, как блядский колобок. Лишь в последнюю секунду я успел уцепить его за потную майку. Брёвнышко, зажатое под рукой, словно этого и ждало и, весело подскакивая на корягах, понеслось по тропинке. Хорошо хоть по пальцам ног не проехалось. Бежать за ним естественно никто не стал.


Наконец путь, полный утрат и огорчений, закончился. Дыша, как загнанные лошади, мы бросили всё деревянное добро на землю и минут пять просто сидели, хрипло вздыхая и стараясь не встречаться друг с другом глазами. Особенно старался Серый, так как понимал, что всё происходящее его непосредственная вина. Отсутствие воды сильно печалило, но по этому поводу я не хотел разводить срач.


Сразу после небольшого отдыха обрушились следующие проблемы. Видимо, дать нам просто приготовить жрачку и спокойно поесть, в планы божества этого леса не входило. Оно хотело по максимуму развлечься, поджигая наши ослабевшие пердаки. Оказалось, что дубков от жадности мы захватили слишком доху... много. И, мучаясь, тащили их сюда напрасно. Совсем рядом, почти за бревном для сидения, валялись в изобилии толстые ветки и парочка оставшихся деревяшек, видимо с чьего-то прошлого розжига.


— Всё хорошо Сань..., — сказал я сам себе, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и мой зад разлетится в клочья от злости. — Всё будет замечательно...

— Спокойно, дружище, спокойно, — тоже начитывал мне успокоительные мантры под ухо главный виновник сего веселья и радости.

— Ебло утиное, как ты не заметил этой кучи дров, когда мы пришли сюда... ты прямо рядом был! Столько времени потеряли зря!

— Не кипиши, Сань. Ну что поделать. Как говориться - и про старуху бывает порнуха.

— Никто так не говорит...


Я отмахнулся рукой от этой бестолочи и быстро запалил маленький костерок из лежащих веток. И правильно сделал, что сразу не закинул туда и любое из наших приволоченных брёвен, потому что сухие ветки стали громко трещать и фигачить искрами во все стороны, чересчур шустро разгораясь и перекидывая огонь на следующие. А сушняка вокруг было много, да и денёк особенно жаркий... А как разгорелось бы в дальнейшем бревно, представить страшно.

Я подсел на очко, живо представив, что таким макаром мы к херам поросячьим сожжём весь лес, не успев даже вытащить из пакета картошку. Согласитесь не самое приятное завершение поездки. Принялся расчищать от лишнего мусора, который мог бы загореться, землю вокруг костерка и притаптывать мелкие очаги возгорания.


Серёге на эти мелочи было глубоко похрен. Он сидел и гипнотизировал бутылку, надеясь, что она тотчас наполнится живительной влагой. Бутылка на зрительный контакт не шла, продолжая оставаться пустой, как голова её разглядывателя.

Огоньки весело трепетали на разгоревшихся ветках, тепло пламени приятно ласкало ладони... идиллия короче. Которая нарушилась, когда мой и Серёгин животы синхронно заурчали.


— Знаешь, Сань, — после небольшого молчания произнёс Серый, ласково поглаживая впалое пузо.— Я не очень давно видел передачу про потерянные экспедиции. Так вот — там людям приходилось с голодухи хавать своих друзей. А что поделать, когда кушать охота, а ты уже столько дней еды не видел.

— Серёг, ты на чё намекаешь?

— Ды я так... просто разговор поддержать, — замялся он, голодными глазами смотря на мою руку, которой я подкидывал ветки в костёр. — Я к тому, что путь к людоедству довольно короткий. Человеку надо совсем немного неудобств для того, чтобы перешагнуть через свои моральные принципы. Вот в Гималаях, например, благодаря особо упитанному мужичку, спаслись трое остальных. Говорят давились от жалости, плакали, но ели, аж за ушами трещало...


Мне такие весёлые истории совершенно нихуя не понравились и, стараясь лишний раз не поворачиваться спиной к другу, я нарезал сала, про которое мы, как распоследние алёши, позабыли. Хотелось наброситься и сожрать его... всмысле не Серёгу, а сало... но решили, скрипя зубами, всё же дождаться картохи. Серый лишь кивал головой, продолжая наблюдать за моими торопливыми действиями.


Как же долго тянулось время, кто бы знал! Так всегда происходит, когда сильно чего-то ждёшь, но сегодня мне казалось, что время просто остановилось, перестало идти вперёд. До конца не выдержав, мы разгребли костёр, плюнув на угли и прочую чепуху, шустро зарыли картофелины и сели на противоположных сторонах друг от друга — я на бревно, а Серый на корточки — принявшись смотреть на пляшущие маленькие огонёчки на остатках веток. Скорее всего, глядел и думал об этом только я, а дружище в своих мечтах уже заебенил меня, пожарил и съел, закусывая белорусским сальцом.

Не дождавшись даже минимально отведённого времени на готовку, хотя думаю мы проебланили все полимеры уже с момента разведения костра, разгребли землю и, обжигая руки, вынули драгоценную картоху. Пальцы нестерпимо жгло, но я всё-равно сковыривал непокорную шкурку, злобно поглядывая на Серёгу, который был в этом более удачлив. Использовал нож, падла сутулая.


Зато пока он отвлёкся на чистку второй картошки, я шустро спиздошил у него первую, тут же зажевав салом и хлебом. Приятное, ни с чем не сравнимое, удовольствие разлилось во рту и животе. Блин, последний раз я такие сильные эмоции получал, когда еле успел добежать до туалета. Ну или когда досрочно закрыл кредит.

На меня уставились настолько злые и одновременно охреневшие глаза Серёги, что я прочухал — повторно такой фокус с исчезновением не прокатит.


— Тише, тише, — теперь уже я был в роли успокоителя, не забывая при этом утащить следующий кусочек сала. Я мудила, знаю... — Спокойствие, только спокойствие. Картошки ещё много.

Он молча, не отрывая от меня взгляда, сожрал кое-как очищенную картошку, занеся, как ястреб, скрученную руку над салом, словно охраняя её от чужого посягательства.

— Полусырая получилась... но я сейчас с радостью съем и такую, — невнятно пробормотал Серый.


Наша аристократическая трапеза быстро подошла к концу. Расправившись с остатками картофеля, который был приготовлен настолько неправильно, что у любого белоруса случился бы моментальный инфаркт жопы, мы с широкими улыбками на довольных сытых мордах принялись собираться.

Путь назад, к общему счастью, был без эксцессов, хоть и трудным. Притопав на последних силах к турбазе, мы, увидев мягкие кровати, решили, что море подождёт до вечера, ибо надо хоть немного набраться энергии. Развалившись на койке, я принялся составлять план действий по скорому приезду домой — за что там хвататься в первую очередь и какие дела появились на работе в период моего отсутствия. Позвонить и узнать самому было не так захватывающе, пропадал элемент неожиданности.

Серый постоянно отвлекал меня от серьёзных дум, крутясь на своей кровати, как большущий жук-навозник.


— Чёто мне хреново Сань, — поделился он бедой через пару минут.

— Твой желудок походу не справляется с такой пищей. А я говорил тебе подождать ещё, чтобы приготовилось получше!

— Хватит мне нотации читать, — простонал друг, держась за живот. — Лежит тут, как ни в чём не бывало, и стебётся!

— У меня отличное пищеварение, переваривается любая пища на ура, — похвалил я сам себя. — А ты всяким фастфудом, да газировками с пивом, угробил себе всё.

Серый уже почти не слушал, вскочив с койки и молнией ринувшись к двери.

— Мандец днище рвёт! — он распахнул её и унёсся вдаль.


Я, посмеиваясь, блаженно повернулся набок и потянулся за телефоном, включить музыку. Желудок крутануло так, что у меня моментально стёрлась вся радость с морды. Несколько секунд я недоверчиво сидел на кровати, пока второй приход не окатил всё тело мурашками.

И тут я понял, что вечер, в ближайшие часы, будет чрезвычайно интересным... и побежал за Серёгой, надеясь успеть первым.


Конец.

P.S. А тут новая группа, где будут все исправленные истории с разными озвучками (рассказы на любой вкус, как говорится)) — https://vk.com/mystici3m