2

МОРОЖЕНОЕ ЛАТТЕ

Кофейное мороженое со сливками обладает насыщенным и глубоким вкусом, который сочетает в себе аромат кофе и кремовую текстуру сливок. После каждого укуса остается приятное послевкусие, которое подчеркивает кофейные ноты и оставляет желание попробовать еще. Это сочетание идеально подходит как для любителей кофе, так и для тех, кто ценит сладкие десерты.

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОФЕЙНОГО СЛОЯ:

Сливки 10% - 150 мл

Сахар - 50 гр

Желтки - 3 шт

Растворимый кофе - 3 ч.л

Сливки 33% - 200 мл


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:

Сливки 33% - 250 мл

Сгущенное молоко - 120 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В желтки добавляем сахар и растираем венчиком около минуты.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Добавляем растворимый или свежесваренный кофе, перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и массу завариваем. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Жирные сливки взбиваем до консистенции мягкого мороженого и добавляем в них кофейную массу, перемешиваем.

Включаем мороженицу, по чуть-чуть вливаем кофейную массу и готовим 20-25 минут.

За 5 минут до окончания работы мороженицы, начинаем взбивать жирные сливки, также до консистенции мягкого мороженого.

Когда приготовится кофейное мороженое, перекладываем его в емкость с крышкой.

Добавляем к нему взбитые сливки и перемешиваем так, чтобы оставались крупные кусочки кофейного мороженого.

Накрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.

Мороженое подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.

Оно получается очень вкусное, готовится легко и из доступных ингредиентов, поэтому рекомендую приготовить)