7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

да да, так и поверили. Первое правило корейцев - не говорить, что они знают, как правильно готовить морковь по-корейски

раскрыть ветку (70)
169
Автор поста оценил этот комментарий

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона.

Прадед заходит в дверь и говорит жене:

- Страшную весть принёс я в твой дом, Соён. Зови детей.

раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
В голосину )))
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
30
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, нет дайкона тут!!!

Но зато есть морковка.

Уот такого размера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на это смотрели вот такими глазами
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маловата у тебя, дед, морковь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Старуха наоборот, жалуется, что длинноват, давеча даже лопатой хотела укоротить.

А я хвать, и давай отвлекать танцульками.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
74
Автор поста оценил этот комментарий

После того как цена за эту моркву по корейски перевалила за 500р научился готовить сам. Тёрка для корейской морквы 200р стоит. Так что окупается уже на первой килограмме. А рецептов в сети туева хуча выбирай любой по вкусу.


Я тупо беру специи для корейской морковки от приправыча, тру килограмма три морквы, замешиваю с уксусом, специями, сахаром и солью до плюс минус удовлетворяющего вкуса, тру головку чеснока и кладу в середину морквы и заливаю половиной стакана раскалённого растительного масла выливая его прямо на чеснок. Как следует перемешиваю ещё раз и оставляю мариноваться сутки. И добавляю специи если надо, что бы рот горел. Активная фаза приготовления с помывкой посуды меньше получаса. От момента когда начинаю чистить морковку до момента когда всё сухое по полкам расставлено. Единственное что квартиру потом проветривать надо полностью потому что благоухание пропитает весь дом. Или масло на балконе вливать и заносить в дом уже накрыв крышкой.


Вкусно пиздец, вкуснее чем магазинный который непонятно кто как и когда готовил и дешевле в десять раз. Плюс жрать можно сколько влезет, хоть просто вилкой из кастрюли выжирать урча от удовольствия, хоть как салат к любому почти блюду, хоть на бутеры, хоть в шавуху.


Недавно начал экспериментировать и добавлять так же соломкой тёртую свеклу и лук полукольцами крошенный, тоже очень вкусно.

раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Можно для ленивых вариант :
1 приправа для моркови sen soy, ну или любая другая, наверное)
2 натереть моркови сколько указано на пакетике
3 я еще лука фигачу крупно, вкусный и хрустящий получается
4 по вкусу докинуть еще ложечку уксуса, перца, соли, что нравится
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Без заваривания кипящим маслом это вообще другое блюдо

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прям полстакана (100-130мл) выливать на сковородку, греть, и потом в миску?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде того

Автор поста оценил этот комментарий

Кореец же написал, что не было у корейцев такого блюда. Так что - вали по своему вкусу что хочешь и как хочешь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
3 кг? А вы действительно любитель этого блюда! Либо у вас едоков много. Благо что хранится эта вкуснота может дней 10 спокойно, только вкуснее становится со временем
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Морковь корейская, урожай 1865 года.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я практически так же готовлю, но добавляю на кончике ножа страшный глутамат натрия 🤣 3 кг летом съедаются быстрее чем готовятся
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Самое сложное это выждать пока она промаринуется хотя бы часов 12, а не начать сразу хряпать 🤣

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это да. Сутки ожидания это муки ада 😂
2
Автор поста оценил этот комментарий
с фунчезой тоже самое)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ФунчОза

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но как ни натирай на своей тёрке - тс прав.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот горячее масло в чеснок я тоже делаю, отличная тема. Правда моркву люблю на обычной тёрке , она сочнее как мне кажется.
И ложкой из кастрюли, дааааа
ещё комментарий
14
Автор поста оценил этот комментарий
в корее морковь по-корейски называется русской морковкой.(Russian carrot)
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это, наверное, как с американскими горками, которые в Америке - русские горки)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздёшь. В америке американские горки называются Roller Coaster что дословно переводится как Роликовые Горки. Слова русский в этой фразе вообще нет.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздёж - он, муж.р., ед.ч.

Без мягкого знака.

На конце "ж". Проверка - пиздеЖом.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть по теме то я прав :-)
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Теме-то пишется с дефисом.

Ты пишешь по-русски с ошибками. По-русски в названии аттракциона "Роликовые горки" слово "горки" пишется с маленькой буквы, это не имя собственное. А вот название страны Америки - с большой. Ну, это, я думаю, ты пошутил.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще насрать что там с дефисом пишется а что нет. Но если ты любишь поджарить свой пукан то смотри. Я еЩё И вОт ТаК пИсАтЬ мОгУ :-)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не поджариваю, я не в Америке, это их шутки.

А ловко ты это придумал с буквами. Жонглёр мирового уровня! Это проще, чем грамотно писать.

Наверно, русский язык для тебя неродной.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя остро выраженное ОКР. Это не причина для хвастовства но для похода ко врачу.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Много на себя берёшь, глупыш.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Переименовали гады
17
Автор поста оценил этот комментарий

Второе правило корейцев - никогда не говорить, что они знают, как правильно готовить морковь по-корейски

9
Автор поста оценил этот комментарий

В Корее не делают "морковку по-корейски", они даже не знают об этом и что это такое . В Корее делают капусту

раскрыть ветку (30)
36
Автор поста оценил этот комментарий
это они ТЕБЕ так сказали, сраный лаовай

(я хз как этот термин на корейском)
раскрыть ветку (28)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Мауодя :) Переводится как волосатый человек.

раскрыть ветку (25)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

А в Корее не пробовали продавать?)

раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, мои земляки -репатрианты уже давно продают))

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Натыкался на видео, где парень из Южной Кореи увидел её в ресторане в России и был крайне удивлён.

— Это что такое, кимчи из моркови, что ли???

2
Автор поста оценил этот комментарий

Логично

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто у корейцев нет волос.

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Степень их мохнатости значительно ниже, как и в среднем у многих народов в сторону востока.

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Реально у меня дед кореец, у отца было очень мало волос на теле. У меня больше, а у моего сына ещё больше.
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё мы не воняем потом :) Потому что не вырабатывается белок, который жрёт вонючая бактерия. Я не пользуюсь дезодорантом, например :) И бреюсь в свои 38 лет один раз в неделю...

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это да. Я сына на запах слышу что он в квартире, хотя он моется каждый день.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда стал жить вместе с женой (русской), смысл фразы "здесь русский дух, здесь Русью пахнет" заиграл новыми красками :) При том, что жена также моется каждый день. Это даже не противный, но характерный запах.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну корейца то же легко определить. Соевым соусом пахнет, где то он есть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так громко воняет что не помогают даже соседи играющие на барабанах )))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот оказывается в чём причина, у меня никогда не воняют носки и обувь)), хоть я и тягубя)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, а вот ноги у меня воняют - будь здоров)) А сынок мой, тоже метис как ты, воняет наравне с маодя. Так что тебе повезло))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты же знаешь, бро, в любом правиле - есть исключения 😅🤝
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мазь Теймурова здорово помогает, и тальк порошковый (лучше итальянский) в обувь.
Буквально несколько применений, и результат будет на несколько месяцев.
Брату двоюродному, по славянской линии), здорово помогало .
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это логично. Чем холоднее тем волосатее. Чем теплее, тем чернее и длиннее )))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а как там дела у чувашей, чукч, эскимосов? Прост вообще не в курсе их волосатости, а гуглить страшно)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, насчёт из длинны я тоже не знаю :-) Будем исходить из того что есть пока не будет доказано обратное.
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я в порнг видел)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой термин на корейском - КИМЧИ , гугел в помощь . Не делают в Корее морковку ! Это придумка местных , живущих в России

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
да да, еще один мауодя повёлся как котенок на сосиску))
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, и дайкон готовят, как кореец написал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый был, кореец, у него бабушка готовила на продажу, он мне рассказал правильный рецепт, но я его не запомнил..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно знают как готовить, но не морковку .. 😂🙈🙈

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Гав!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку