Молочные батоны

Молочные батоны 🥖

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тёплое молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Мука - 400 гр
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар, перемешать. Ввести часть муки, соль, перемешать. Ввести оставшуюся часть муки и растительное масло. Замешать однородное тесто
2. Убрать тесто подниматься в тёплое место на час. Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать, завернуть в рулет и закрепить края. Выложить на противень и накрыть полотенцем на 15-20 минут
3. Далее смазать батоны смесью из яйца и молока. Сделать надрезы и отправить в разогретую до 180c духовку на 30-35 минут
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/474

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules