Мои правила приготовления пиццы

Мои правила приготовления  пиццы Пицца, Тесто, Рецепт пиццы, Рецепт

Правило №1. Готовь тесто на сухих дрожжах. Почему? Потому, что оно не успеет подняться за 40 минут до  размера  толстенного пирога :)

Правило №2. Не стоит покупать для начинки колбасу и сыр  самого низкого сорта.

Правило №3. Раскатывать тесто тонко.

Правило №4. Тонкое тесто  и тонкий слой начинки.

Правило №5. Не забыть смазать края пиццы кетчупом. Так пицца будет смотреться аппетитнее.

На фото пицца приготовленная мной по этому рецепту:

300 г муки

200 мл теплой воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

6 г сухих дрожжей

Сразу смешиваю все ингредиенты и вымешиваю тесто. Закрываю пищевой пленкой и оставляю на 40 мин. в теплом месте. Пока тесто поднимается, подготавливаю начинку.  Нарезаю колбасу, помидоры, грибы, измельчаю на терке сыр.  Расскатываю тонко тесто, смазываю кетчупом и майонезом, выкладываю начинку и запекаю до готовности.

Уверена, что мои правила подвергнутся критике

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г