Мои правила приготовления пиццы
Правило №1. Готовь тесто на сухих дрожжах. Почему? Потому, что оно не успеет подняться за 40 минут до размера толстенного пирога :)
Правило №2. Не стоит покупать для начинки колбасу и сыр самого низкого сорта.
Правило №3. Раскатывать тесто тонко.
Правило №4. Тонкое тесто и тонкий слой начинки.
Правило №5. Не забыть смазать края пиццы кетчупом. Так пицца будет смотреться аппетитнее.
На фото пицца приготовленная мной по этому рецепту:
300 г муки
200 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
6 г сухих дрожжей
Сразу смешиваю все ингредиенты и вымешиваю тесто. Закрываю пищевой пленкой и оставляю на 40 мин. в теплом месте. Пока тесто поднимается, подготавливаю начинку. Нарезаю колбасу, помидоры, грибы, измельчаю на терке сыр. Расскатываю тонко тесто, смазываю кетчупом и майонезом, выкладываю начинку и запекаю до готовности.
Уверена, что мои правила подвергнутся критике
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г