Мои перчики
В середине февраля посеяла острые перцы, которые впервые заказала, впечатлившись рассказами пикабутян. Острое очень люблю, но никогда раньше не экспериментировала. В основном это были кайены неизвестного происхождения.
Итак. Это draft piguin. Вроде бы не переврала название. В описании высота 50 см, у меня почему то около метра получился. Довольно острый.
Это Best ot East. Пока не дегустировала, любуюсь. Куст раскидистый, высота около полуметра.
Это Laminada. Не знаю, но я ожидала, что он будет поменьше ростом. Раскидистый куст высотой примерно 80 см, ветви гибкие, сгибаются под весом перчинок. Если не подвязывать, завалится.
Это его кто то еще и есть умудряется кроме меня.
Сегодня собрала небольшое ведерко Ламинады, закрыла пару баночек вкусняшек на зиму. Сверху затесались два перчика желтого кайенского. Основной урожай с него уже собрала, поэтому похвастаться не могу.
Всем перцеводам горячий привет и щедрых урожаев. Ну, а меня - с первым постом на любимой Пикабушечке.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое