3727

Мне тогда было 5 лет1

Я каждое утро выхожу во двор пить кофе. Благо климат у нас позволяет это делать практически круглый год (мы живём в с.Кабардинка, рядом с г.Геленджик).
Вчера я в очередной раз вышел во двор, но через минуту вернулся в дом за сигаретами и обнаружил, что сына дома нет. А ему всего лишь 5 лет.
Я. - Где малой?
Жена. - В магазин пошёл.
Я. - Один?
Жена. - Да. А что? Он уже взрослый.
Тут я срываюсь с места с чашкой кофе и выбегаю на улицу. Смотрю сынок идёт уверенным шагом в сторону магазина. К слову, до магазина около 400-500 метров, плюс в двух местах надо перейти дорогу, но благо у нас село, машин мало.
И вот, я с чашкой кофе, прячась за столбы, машины и заборы, сопроводил сына до магазина и обратно.
Вернувшись домой я жене сказал, что он ещё мал ходить в магазин в одиночку, на что жена мне ответила :
-А ты себя вспомни в его возрасте.
И тут я вспомнил своё детство...
Я рос без отца и практически до самой школы моё детство проходило у деда с бабушкой, в далёком селе. Дед заменял мне отца. Он брал меня всегда с собой, даже на охоту. При чём охотился он только на волков. Моя задача состояла в том, чтобы идти строго за ним, след в след. Когда он находил волчью нору, я наблюдал как он провоцировал волчицу выйти наружу. Волчица выпрыгивала из норы, выстрел...
Дед кивал головой в сторону норы, а я, слегка оглушённый выстрелом, лез в нору и достовал волчат.
Мне тогда было 5 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем волчат доставать?
раскрыть ветку (34)
35

Погладить, наверное.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еды принесли

21

И сейчас это делают. Только сегодня новость видела, что охотники убили волков. Ох и вой поднялся в комментариях.
И леса то пустые (охотники сволочи всех перебили), а волков то и нет (тетенька каталась на лыжах и их не видела, значит нет). Как доказательство фотка пустого леса))

раскрыть ветку (2)
5
Говорят, если высшее звено в пищевой цепи (в данном случае это волк) в норме, то в целом вся экосистема в этом районе в норме. Если численность волков начинает уменьшаться (без вмешательства человека) - экосистеме плохо, надо спасать. Если начинает увеличиваться - тоже плохо, рано или поздно они повыжрут всю дичь и либо будут умирать от голода, либо пойдут к людям. Ну в общем, человек тоже своего рода санитар. Убивая одних волков, вы уменьшаете конкуренцию другим волкам. Плохо только, что убивают не самых слабых, что не похоже на естественный отбор, так что выживший генофонд может быть так себе по качеству.
0

Надо взять на заметку такие доказательства. В любой ситуации может пригодиться!

4
Волчья стая очень хитрая,егерям их сложно выследить тк они не стоят на месте,много мороки,по этому убивают волчат и волчицц
1
И волков и волчат на шкуры, за них платили
раскрыть ветку (25)
20

Волчата же маленькие, шкура маленькая. Не говоря о том, что жалко ппц(

раскрыть ветку (24)
29

шкура волка - доказательство убийства волка. что бы регулировать их численность, иногда (когда расплодятся) назначают выплаты за шкуры волков.

3

Лучше пусть от голода сдохнут ?

раскрыть ветку (13)
6

Нет. Я просто думала, что охотятся в основном на самцов или волков без волчат. Почему нужно именно волчицу со щенками убивать?

раскрыть ветку (12)
44

Потому, что задача охоты на волков - уменьшить численность волков.

3
Чтобы контролировать количество особей в природе, видимо)
1
Больше всего платили за волчицу, чуть меньше за волков, ну и, соответственно, меньше всего за волчат. Цены уже не помню, 38 лет прошло...
раскрыть ветку (8)
12

Тебе 43

раскрыть ветку (6)
4

Но как?

Иллюстрация к комментарию
1
В точку 😁😁😁
раскрыть ветку (4)
13
И родился ты второго июня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

вечером

раскрыть ветку (2)
2
в четверг
раскрыть ветку (1)
2

Понятно

0
Что бы было меньше волков
ещё комментарии
0

Так без волчицы все равно умрут

Почему-то сценка из "9 рота" Бондарчука вспомнилась.

раскрыть ветку (2)
0
Какая сценка?
раскрыть ветку (1)
7

С пареньком в ауле. Которого солдатик пощадил, а тот ему очередь в спину.

0

Они там сгниют и будут плохо пахнуть

0

Продавали под видом щенков хаски наверное)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку