Мне тогда было 5 лет1
Я каждое утро выхожу во двор пить кофе. Благо климат у нас позволяет это делать практически круглый год (мы живём в с.Кабардинка, рядом с г.Геленджик).
Вчера я в очередной раз вышел во двор, но через минуту вернулся в дом за сигаретами и обнаружил, что сына дома нет. А ему всего лишь 5 лет.
Я. - Где малой?
Жена. - В магазин пошёл.
Я. - Один?
Жена. - Да. А что? Он уже взрослый.
Тут я срываюсь с места с чашкой кофе и выбегаю на улицу. Смотрю сынок идёт уверенным шагом в сторону магазина. К слову, до магазина около 400-500 метров, плюс в двух местах надо перейти дорогу, но благо у нас село, машин мало.
И вот, я с чашкой кофе, прячась за столбы, машины и заборы, сопроводил сына до магазина и обратно.
Вернувшись домой я жене сказал, что он ещё мал ходить в магазин в одиночку, на что жена мне ответила :
-А ты себя вспомни в его возрасте.
И тут я вспомнил своё детство...
Я рос без отца и практически до самой школы моё детство проходило у деда с бабушкой, в далёком селе. Дед заменял мне отца. Он брал меня всегда с собой, даже на охоту. При чём охотился он только на волков. Моя задача состояла в том, чтобы идти строго за ним, след в след. Когда он находил волчью нору, я наблюдал как он провоцировал волчицу выйти наружу. Волчица выпрыгивала из норы, выстрел...
Дед кивал головой в сторону норы, а я, слегка оглушённый выстрелом, лез в нору и достовал волчат.
Мне тогда было 5 лет.