10225

Мне к вашим соседям, откройте пожалуйста!11

Сплю дома с ночной, никого не трогаю. Звенит домофон. Проснулся, иду к трубе.

-Мне в двадцать вторую, они не открывают, откройте, пожалуйста!

-Так звони в двадцать вторую, какой хер ты звонишь в двадцать четвёртую?

-Так они не окрывают!

-Так видеть тебя не хотят, видимо, блеать! Не открывают домофон, звони в мобильный! Не берут мобильный-иди нахер, а не звони в двадцать четвёртую!

Ух, сука, бесят, долбоёбы. Домофон отключить не вариант, хотя бывает, снимаю трубку и пусть весь мир подождёт. Знаю соседей из двадцать второй, всё нормально с ними, они просто никогда домофон не берут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нахер нужен домофон, если у всех сотовые?

раскрыть ветку (76)
59

Домофон для того,что бы двери открыть,когда к тебе пришли.

ещё комментарии
50
Ты сотовым двери подъезда открываешь?
раскрыть ветку (36)
21

да, есть такие решения

раскрыть ветку (9)
6
ну, извините, не у всех они имеются, домофоны с видео и функционалом через приложение. Или по-вашему просто свободная дверь в подъезд лучше?
раскрыть ветку (1)
5

Толку от этих домофонов то? Соседи пускают кого попало, даже не спрашивая к кому, постоянно подпертая дверь с бумажкой "ждём скорую, доставку техники, мебели, ещё какую-то хуйню, курьера с новым дилдо, проебали ключ-таблетку, прилепили что-то на магнит двери и тд".

Недавно со смены в 6 утра подхожу к подъезду, там баба трется солевого вида. Впервые вижу. Открываю дверь, она за мной ломится, я спрашиваю: куда, к кому?

Отвечает: зайти хочу.

Я: зачем?

Баба: покурить хочу.

Я: 0_о, чиво, блять?! Иди гуляй по улице, там и кури.

Хз, че это было вообще)

0

есть. Абсолютно уродские. Когда подходишь к двери с тяжелыми покупками или с ребенком на руках с телефоном вместо маленькой "кнопки" - прям очень удобно.

А если что-то не так с телефоном - вообще не понятно, как домой заходить

Домофон с выводом сигнала на мобильник?

раскрыть ветку (5)
13
Да)
раскрыть ветку (2)
3
Пользуюсь, удобно
0

Увы, их домофоны не везде. 

1
Более того, мобильник железные калитки открывает в заборах
11
Да, с мобильного. Синий кружочек с замочком. Удобнааа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
28

и такие домофоны конечно же стоят во всех домах страны

раскрыть ветку (14)
Сейчас их ставят повсеместно в новых домах.
раскрыть ветку (9)
2
В старые тоже. У нас дом еще советской постройки, пару лет назад воткнули такой домофон.
Нужно согласие большинства, у нас больше года собирали
раскрыть ветку (2)

У Нас дом ру не спрашивал.  Кал еще тот. За месяц три раза панель эту меняли. Постоянно кого то не слышно. В последний раз звук на записи отсутствовал.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствуем! Панели меняются либо по госконракту, либо по согласованию с УК/ТСЖ или жителями 🤝
Понимаем как сложности в работе панели могут повлиять на ваше мнение, вместе с тем новые современные панели обладают рядом преимуществ: просматривать онлайн-видео с камеры, а также и архив, что позволяет видеть тех, кто приходит к вам или контролировать работу служб ЖКХ, например)
Конечно, неисправности приносят раздражение и ваши эмоции нам понятны😔 Более чем уверены, что в ближайшее время ситуацию исправят и мы надеемся, что ваше мнение о нас также можно будет изменить к лучшему😌

Вот бы у нас ещё и строили новые дома.

раскрыть ветку (4)
1

У нас в Сибири постоянные стройки высоток, просто непрекращающиеся.

0
У Вас это где?
раскрыть ветку (2)
1

Приморский край, не Владивосток.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в Березниках много строят, переселяют из аварийного, наверное читали про наши провалы. Уралкалий, ЕвроХим, УралХим (Азот), ВСМПО-АВИСМА, БСЗ - это всё Березники Пермского края
ещё комментарии
3
Это безумно удобно! У нас прошлой осенью поменяли. Так теперь если звонят в домофон сразу камеру смотрим. Постоянно какие-то посторонние дети зайти пытаются. И так хватает местных "искусствоведов" пишущих на стенах. Слава видеодомофонам, крч.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, неправильно Вы написали, здесь принято всё ругать, хвалить нельзя. Посмотрите, сколько минусов мне накидали. Ишь, буржуйка! В новом доме живу,  собрание жильцов принимает решения, а не злая УК, камеры везде, интернет. Нужно писать, что "99% живёт в бараках, свет по праздникам, нет ни дорог, ни строек".

1
Почём обслуживание?
раскрыть ветку (1)
1
было 50 руб/мес, с 01 июля 2022 стало 65 руб/мес
1
О, у нас точно такой же поставили, вместо старого обычного, с пол-года назад - удобная вещь.
5

Я знаю код от двери подъезда, и могу просто сказать моим гостям его по телефону.

раскрыть ветку (2)
3

во многих местах  жильцы специально что бы чужие не проходили отключали домофонный код. возможно он и существует( инжинерный) но жильцы про него не знают

раскрыть ветку (1)
3
Не отключают, а меняют. Техникам же как-то надо иметь доступ.
4

Ты не поверишь

Вообще то да...
20

хуй знает. Может, скорой?

ещё комментарии
1
У нас проходной подъезд, звонят все, отключаю трубку. Кому надо звонят на мобилу.
2
Никогда не отвечаю на домофон. А когда приезжают к примеру дети, звонят на сотовый - " мы у подъезда", тогда открываю, не буду же спускаться, чтоб их впустить
1
А как тебе сотовый откроет дверь дистанционно?
раскрыть ветку (1)
0

Раз в пять лет можно спуститься и открыть. Но чаще, пока спускаешься, человек уже вошел вместе с кем-то. Примерно с такой же скоростью в подъезд проникают и злодеи, бомжи, обамы, спамеры и прочая почтенная публика. Поэтому практическая ценность домофонов в многоквартирных муравейниках околонулевая.

Если не будет бесполезного замка на двери подъезда, не будет необходимости его открывать.

Начиная с осени 1999-го года люди платят хуй знает за что. Тогда было массовое помешательство из-за взрывов домов. Этой паникой ловко воспользовались ушлые мафиози. И теперь платеж им как еще один налог. И нахер не нужно, и отказаться невозможно.

Иллюстрация к комментарию
0
Ну по сотовому ты вряд ли курьеру дверь откроешь.
раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю встречать курьеров у подъезда, не люблю открывать дверь в квартиру при посторонних.

0
Чтобы не спускаться с 16 этажа для открытия двери?
раскрыть ветку (1)
0

Пока спускаешься, мимо гостя пять человек с ключами пройдут. Поэтому, пусть просто идет.

0
Ну смысл есть, если навещаешь пожилого человека, а он не берёт трубку. Варианты разные бывают, потерялся электронный ключ.

Для скорой, например.

раскрыть ветку (4)

Говориться "Подождите, посмотрю в окно". Если стоит скорая/полиция, дверь открываю.

раскрыть ветку (3)
0

А если дома никого кроме тебя нет, а ты обе ноги сломали на дворе глубокая ночь? Поползете к окну и к двери подъезда?

раскрыть ветку (2)
0

Вы забыли про метеорит, который мне ноги сломал, пробив потолок.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не должна была это знать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку