МЛЯ за замену камней в кольце моей бабушки?

Оригинал: AITA for replacing the stones in my grandma’s ring?

22 декабря 2021 года.

Моя бабушка скончалась десять лет назад, и когда с наследством было улажено, я получила её обручальное кольцо. Она не завещала его конкретно мне, просто так получилось. Мне оно подошло, но на тот момент я уже была замужем.

Впервые я увидела кольцо, когда получила. Я была близка с бабушкой, но не замечала, чтобы она носила какие-либо украшения. Должно быть, в какой-то момент она часто носила кольцо, поскольку центральный и один из боковых камней выпали. Мне было грустно видеть кольцо таким, и моей первой мыслью в то время было сэкономить и купить новые камни, чтобы оно снова выглядело новым.

Мой муж сказал, что я не должна этого делать, поскольку у меня уже есть обручальное кольцо, а это кольцо на самом деле не моё, чтобы хранить его или носить. Кто-нибудь из наших будущих детей, возможно, захочет использовать его в качестве обручального и сам подберёт камни.

Кольцо пролежало в моём ящике десять лет, и только недавно я решила всё равно его использовать. У нас есть дети, но неизвестно вступят ли они в брак когда-то и захотят ли носить это кольцо. Они даже никогда не встречались с моей бабушкой, так зачем им это? В любом случае, с камнями оно бы нравилось им больше. Поэтому я починила кольцо. Камни оказались мелкими по сравнению с нынешними современными кольцами, так что цена не сильно ударила по нашей семье. Обошлось наравне с любым другим подарком, который я могла бы купить себе на Рождество.

Мой муж бесится и говорит, что я эгоистка из-за того, что решила наслаждаться кольцом сама, вместо сохранения его для других. Но это кольцо, а не пирог. Оно всё равно будет актуально и через 20 лет, если кто-то из наших детей захочет его для брака. Не могу поверить, что должна спрашивать, но есть ли шанс того, что он прав, и я мудак?

Отредактировано:

Ух ты, это реально сработало. Спасибо вам за награды, за уверенность и взгляды, которые вы все предложили. Несколько вопросов, которые повторяются чаще всего

Как я заплатила за камни?

С общего счёта. У нас нет индивидуальный счетов. Сумма была небольшой. Сегодня Рождество, и я всегда трачу примерно такую же сумму на подарок для себя.

Кольцо красивее/дороже, чем моё обручальное кольцо от мужа?

Нет. Мои бабушка и дедушка были сельскими фермерами, у них не было ни денег, ни какой-либо практической пользы от экстравагантных вещей. Крупные бриллианты тогда не были модными. Ценность кольца практически полностью сентиментальна, что и подводит к вышесказанному: замена камней не стоила дорого. Они маленькие и доступные.

Вы носите его вместо своего собственного обручального кольца?

Я всё ещё ношу своё обручальное кольцо и планирую носить бабушкино на правой руке. Я его даже не надевала, так как до Рождества всё ещё несколько дней.

Royal Oak

Не мудак... Ваш муж производит впечатление скряги. Украшениями нужно наслаждаться, а не сохранять. Многие люди забывают этот факт. Если вы можете позволить себе, так почему нет?

|

According_Shine_3802

По-моему, он ведёт себя так, будто не хочет, чтобы она сравнивала это кольцо с её обручальным или что-то такое. Может, это кольцо красивее? Кажется реально странным распоряжаться чьей-то особой семейной реликвией, которая связывает с бабушкой.

Я унаследовала кольцо моей бабушки, и очень рада, что в нём заменили недостающий камень. Если бы кто-то попытался сказать, чтобы я оставила его в коробке на 20 лет, я бы посоветовала ему отправиться в море

|

glinda the good glitch

«Отправляйся в море»(!)

Я люблю все аспекты этой никогда ранее не слышанной фразы. Будь с волнами. Броди среди водорослей. Ешь песок.

Отредактировано: Я имею в виду, что никогда не слышала этого раньше. Мне очень нравится.

Вердикт реддита: не мудак. Предполагают, что камни в кольце не бриллианты, иначе ТС так бы и написала.

Кто мудак?
Всего голосов:

П/п: на аккаунте ТС есть пост в AITA в январе 2022, где она спрашивает, мля, если отправила детей к своей маме. Переводчик решил не переводить его полностью, раз он не имеет отношения к истории с кольцом. Вот пересказ: муж ТС тяжело заразился Ковидом, когда ему стало лучше, он рванул на работу доделывать горящий проект, не сказал, когда вернётся, просто уточнил «когда-нибудь на выходных».
Дети ТС сначала болели (не Ковидом), потом обучались на удалёнке в школе, дома кончились продукты, она устала от всего этого и не хотела брать их с собой в магазин, поскольку всё ещё бушевала пандемия, поэтому попросила свою маму забрать их. Мама согласилась и оставила их на ночь. Сразу после этого без предупреждения вернулся муж и поинтересовался, где дети, Билли, обиделся, что он не видел их неделями. Потом высказался о беспорядке в доме и завалился спать.

М*дак ли я?

3.3K постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.