503

МЛЯ за «грубость» к своей соседке?

AITA for being "mean" to my room mate

Я (21Ж) отмечала День благодарения в доме дяди и мой кузен (18М) рассказывал, какой козел его сосед по общаге в колледже, на что я в ответ рассказала о недавней ситуации с моей соседкой по квартире.

Я пришла с работы в 10 часов (я работаю на складе с 3 до 10) и хотела воспользоваться нашим общим санузлом. В щель под дверью я видела, что свет там не горит, но дверь была заперта. Я в это время говорила по телефону со своим парнем, и меня эта ситуация конечно же привела в раздражение, поэтому я сказала ему, что туалет заперт, и мне нужен ключ. Я уже повернулась, чтобы пойти за ключом, но тут мне написала соседка, что у нее мигрень, и она «пытается с ней справиться», что она извиняется и выйдет так скоро, как только сможет, и что дверь туалета не заперта сама по себе, там сидит она.

Я ждала около 5 минут, барабаня в дверь и требуя поторопиться, она вновь написала, что извиняется и просит выключить яркий свет в гостиной и кухне, пока она не пройдет в свою комнату.

Я отказалась, сказав, что не собираюсь ждать в темноте.

Выходя из ванной, она грустно посмотрела на меня, я могу сказать, что она была немножко расстроена, но она торчала там слишком долго, а я хотела воспользоваться туалетом, и похоже, она сама его даже не использовала. Когда я рассказала это кузенам (18М, 22Ж), старшая кузина сказала, что я была ужасно груба. Младший кузен поддержал ее и такой: ну типа да, мне мой сосед даже не нравится, но я бы с ним так не поступил. Я сказала, что у нас общий санузел, и она вообще в такое время дома не бывает, и она не должна торчать там так долго. Кузены практически сказали: ну не знаю, ситуация очень некрасивая. Прошло уже больше недели, но моя соседка до сих пор явно этим расстроена, и я начинаю думать, что может все же была чуточку груба.

Вердикт сообщества: скотомудилище.

Комментарии:

Ужасная мудачка. Не могу поверить, что ты не понимаешь – она была больна и мучилась от боли, а ты барабанила в дверь? Я понимаю раздражение от необходимости делить один туалет, но боже, поимей хоть немного сострадания! Даже не выключить для нее свет - это просто дико. Тебе повезло, что у тебя нет мигреней.

Мудак, у тебя вообще бывала мигрень? Некоторые люди даже не могут видеть в это время и даже неяркое освещение кажется светом прожектора, при этом они могут страдать от тошноты и головокружений. Прояви больше понимания к людям с проблемами со здоровьем. Однажды тебе и самой может захотеться доброты и понимания к себе.

Мудак. Ты думаешь что была ЧУТОЧКУ груба? Нет, ты была крайне груба. Она не просила от тебя чего-то экстремального, ее просьбы были разумными, К ТОМУ ЖЕ она извинилась за задержку. Ты задолжала ей глубочайшие извинения. Тебе даже не хватило порядочности выключить свет ради того, кто страдает МИГРЕНЬЮ. У тебя их явно не бывало.

Мудак. И явно никогда не испытывала мигреней. Звуки, свет, даже запахи могут их усиливать. Все вокруг причиняет боль. И для многих людей это сопровождается тошнотой и головокружениями. Твоя соседка, видимо, сидела в туалете из-за тошноты и боялась встать, пытаясь побороть приступы рвоты. Что только ухудшает мигрень. И что ты сделала? Оставила яркий свет, барабанила в дверь и орала. Ты грубая, жестокая и эгоистичная. Конечно, твоя соседка расстроена, и, конечно, ты мудак. Боже ж мой.

Мудак. У меня бывали настолько сильные мигрени, что я падала на пол, мигрени, из-за которых я практически не могла встать с постели, а тем более вести машину, боль была просто невообразима. Все могло ухудшиться настолько, что я теряла зрение или оно размывалось на свету, в сочетании с ужасной тошнотой и головокружением. Мне приходилось отпрашиваться с работы, потому что я не могла из-за мигрени смотреть на монитор. Это не просто головные боли, они изнуряют и лишают способности действовать.

Твои неспособность к эмпатии и состраданию, а также высокомерный отказ даже погасить ради нее свет, когда она не слишком быстро освободила ванную (на которую тоже имеет право) делают тебя полным мудаком, но еще и крайне незрелой личностью. На ее месте я бы постаралась как можно быстрее разорвать аренду и уехать от тебя.

М*дак ли я?

7.8K поста11.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Так у соседки есть собственная комната?.. В смысле, отдельное помещение, в котором можно выключить свет и зашторить окна?

раскрыть ветку (80)
40

Бывает, что людей с мигренью тошнит, это как-то связано с давлением в черепе не редко.

раскрыть ветку (2)
7
Ну так можно было тазик взять для этого или пакет, что не может сделать человек желающий в туалет по его прямому назначению
раскрыть ветку (1)
4

Ну так можно было в близлижащей кафешке по пути домой в туалет сходить или на работе.
в ТЦ в кабинки можно еще подолбиться, хрен ли они там расселись, царица пришла, все вон!

27

Я так поняла, соседке нужно было из туалета через гостиную пройти.

раскрыть ветку (76)
139

Я скорее о том, почему соседка выбрала местом, где пережидает приступ мигрени, место общего пользования, к тому же уборную, а не собственную комнату.

раскрыть ветку (75)
117

Там в комментариях пишут, что её могло тошнить сильно, и она боялась отойти. Как вариант - в санузле нет окон и полная темнота. Но мне кажется, что раз уж делшь квартиру с кем-то, то надолго занимать санузел неправильно. Если тошнит и боишься недобежать - бери ведро. Тем более, у соседки график и ты можешь прикинуть когда она вернётся с работы. ТС тоже не права, что не выключила свет. Тупая мелочность какая-то. А мудак тут отсутствие отдельного жилья и второго санузла.

раскрыть ветку (7)
32

В туалете ещё и пол холодный может быть. Мне во время отравлений от полежать на холодном полу было заметно легче. Возможно, при мигрени это тоже может помочь.

раскрыть ветку (1)
26

Если нужен холод, может помочь холодильник.

Если нужно справить нужду... Холодильник тут не поможет.

9
Согласна про ведро, у меня для этого есть специальная "плошка для блевания". Единственное, что не всегда знаешь как быстро она сможет понадобится, можно лечь с головной болью, которая потом перешла в мигрень, а под рукой ничего нет, тогда приходится ползти в туалет
59

Да ТС мудак именно по нюансам поведения.

За желание сходить в туалет и соответствующие эмоции её никто не осуждает, но она стала беситься уже на этапе, когда пришла домой и обнаружила закрытый туалет. Дальше вся ситуация по нарастающей стала её раздражать, и она изошла на говно, не доходя до унитаза

раскрыть ветку (3)
20

У меня такое ощущение, что там какая-то недосказанность и предыдущая история конфликтов. Почему они запирают туалет на ключ снаружи? Может, ТС бесится, потому что соседка до этого постоянно запирала двери, а её достало ходить искать ключ? Хотя поведение ТС это не оправдывает, но хотя бы причина такой быстрой эскалации понятна.

раскрыть ветку (2)
19

Думаю там замок, изнутри которого защёлка, а снаружи замочная скважина. Она заперлась изнутри, и снаружи можно открыть ключом

17

Про ключ если честно хз. Мне кажется, ТС просто вспыльчивая хамка, а соседка помягче и теперь грустно смотрит, тк знает, на какие органы и как красочно её пошлет эта очаровательная девушка

12
Потому что соседка могла лежать в комнате, захотела в туалет или немного умыться холодной водой, или тошнота и она пошла блевать. Какая разница как она там оказалась, главное, что ей надо было медленно и аккуратно дойти до своей спальни. Говорю по себе, в такие моменты любое движение, любой поход в туалет усиливает боль, идти приходится по острой необходимости, просто соседка не успела вернуться до прихода тс. ТС однозначно мудак
52

Пишут про тошноту/рвоту, вероятно, причина в этом

раскрыть ветку (46)
18

Ну, да. Я знаю, что это такое, правда, я еще и таз к кровати ставлю.

раскрыть ветку (10)
47
Пошла в туалет, у нее начался очередной приступ, она ждала, пока тошнота немного пройдет, тут пришла ТС и закатила истерику.
Если человек извиняется и тут же готов освободить санузел, то стоит ему пойти навстречу и сделать такую мелочь, как потушить свет.
раскрыть ветку (4)
41

Но соседка не собиралась освобождать туалет, она сказала что выйдет только после того, как ТС 5 минут долбила в дверь.

АЛСО если соседка может смотреть на экран телефона в темноте, пока пишет сообщения - значит и свет в коридоре как-нибудь переживет.

раскрыть ветку (3)
15
Тёмная тема на телефоне решает много проблем. А еще лучше - режим "защита глаз", он действительно лучше воспринимается, чем даже ночной режим.
Соседка просила некоторое время, чтобы собраться с силами и выйти, но ТС все пять минут, что на это требовались, стучала в дверь, разговаривала с соседкой и отказывалась выключить свет. Хотя, могла бы просто выключить свет и сказать, что ей прям срочно надо, а не сразу скандалить.
Возможно, соседка и мудак, но ТС тоже какая-то неадекватная.
раскрыть ветку (1)
2
Мне тёмная тема глаза выедает, очень быстро белые буквы перед глазами плывут и не могу сосредоточиться, глючит что строчки пляшут хаотично
14

она сказала что выйдет только после того, как ТС 5 минут долбила в дверь.

Здесь как раз после - не значит вследствие. Собиралась с силами, дышала, старалась принять вертикальное положение. Под аккомпанемент ТС. Здесь нет такого, что она вышла только потому что её торопили. Она вполне возможно постаралась выйти так быстро, как смогла.

Слушайте, я тоже недавно с тошнотой сидела несколько минут, прежде чем дошла до чайника попить водички. Ну бывает же прям плохо. Санузел у них может быть совмещенный или просто просторный. Если конечно сидя на толчке упираешься коленками в дверь - все вопросы сняты.

17
Как мигренозник вас поддержу
Нет, блин, моя проблема — не повод делать невыносимой жизнь других обитателей квартиры. Запираться в одно лицо в единственном туалете — свинство
8

Можете объяснить минусы? Мне запрещено блевать в таз?

раскрыть ветку (3)
18

Могу. Вам разрешено блевать в таз, а осуждение человека, которому плохо и он блюет в унитаз (неважно по какой причине, не успел подготовить таз, блевотно отмывать блевотный таз и т.д.) лично мне ооочень не близко, вероятно, прочим минусящим тоже.

раскрыть ветку (2)
7

Так, я и не осуждаю, а наоборот поддерживаю эту соседку и понимаю, почему она там сидела в темноте.

Ужасы про себя и таз не буду развивать.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, выглядело осуждающе почему-то, мол, могла бы и таз подготовить, а не занимать туалет 🤷‍♀️

11

Кто пишет о рвоте?

Автор пишет :

похоже, она сама его даже не использовала

раскрыть ветку (34)
45
Мигрени нередко сопровождаются тошнотой. Нормальное желание находиться рядом с туалетом, если были позывы
раскрыть ветку (29)
37

Более того, не только рвотой(((. Можно еще сидеть с тазиком на унитазике (мой случай). Плак-плак.

раскрыть ветку (1)
2

Да, когда с двух сторон это жесть конечно, было иногда

30

При свободном туалете находиться там при риске рвоты - нормально. Но когда появилась ТС, у которой с унитазом дела прямого назначения, соседке следовало переместиться к кухонной раковине / ведру.

К тому же, ТС отмечает, что унитаз не был использован.

раскрыть ветку (26)
21

Она потихоньку и собиралась. Попросила выключить свет, чтобы ее не затошнило с удвоенной силой. Мигрени очень сильно отличаются от обычной головной боли. Человек может весь распухнуть, не может есть и пить, ему больно от громких звуков и яркого света. Буквально больно жить (

14
Смотря насколько плохо ей было. В любом случае ТС сделала только хуже
13

Единственная вина соседки в том, что она кабанчиком не вымелась из туалета. Что, при мигрени, сделать затруднительно.

15
Тошнить в унитаз - тоже вполне себе прямое назначение его использования. С таким же успехом ТС могла пописать (или что она там собиралась делать) в таз, а потом помыть его за собой.
раскрыть ветку (2)
2

Факт тошноты не установлен... Устала об этом писать.

Мы тут судим только по той информации, которая поступила от Автора, не так ли?

раскрыть ветку (1)
6
Но явно же была какая-то причина, почему соседка не вылетела пулей из туалета по первому требованию ТС. А не просто хотела, чтобы ТС подольше под дверью постояла.
14

Эмпатия- это не твое, да? Так бывает.

раскрыть ветку (19)
28
А эмпатия только на больных мигренью должна распространяться, на здоровые позывы в туалет нет?
раскрыть ветку (1)
0

"Я ждала около 5 минут"... Да, сорян, как то не учла страдания тс

16

Я эмпанирую Автору)

Поносы у меня случаются чаще, чем мигрени.

раскрыть ветку (12)
18

Поносник мигренозника не разумеет)). Поносник мигренознику не товарищ. Больше не могу ничего придумать😀.

раскрыть ветку (6)
18

Я был по обе стороны барикад и как бы я не сочувствовал соседке - ее мигрень вряд ли бы прошла раньше, чем соседка обосралась.

Так что ей нужно было стиснуть зубы и в обнимку с тазиком ползти в свою комнату. Тогда бы и ТС проявила бы к ней больше сочувствия, может даже за нимесилом сходила бы.

18

Вы же понимаете, что дело тут в альтернативе.

Альтернатива тихому, темному месту - комната самой соседки;

Альтернатива холодному кафелю - лед из холодильника.

Альтернатива месту слива рвоты - ведро/раковина на кухне.

Альтернатива месту справления естественных нужд - ...... А нету. Только унитаз. Ну еще ночной горшок, если тебе от 2 до 5 лет от роду.

раскрыть ветку (4)
5

Тут топили за то, чтоб не выдумывать того, чего нет в тексте. ТС про понос не уточняла.

И да, не "Я эмпанирую Автору", а "Автор мне Импонирует".

раскрыть ветку (4)
3

Такого слова вообще нет, я его придумала для красного словца 😄 "проявлять эмпатию по отношению к кому-либо" - расшифровываю.

Импонировать - это нечто другое, так-то!

раскрыть ветку (3)
7

Ну то есть на желание сходить в туалет "эмпатия" распостраняться не должна?

ещё комментарии
2

Просьба не переходить на личности.

ещё комментарии
4

О рвоте пишет комментатор: «Твоя соседка, видимо, сидела в туалете из-за тошноты и боялась встать, пытаясь побороть приступы рвоты.»

раскрыть ветку (3)
6

Я предпочитаю опираться на пересказ Автора, а не вангование комментаторов.

раскрыть ветку (2)
0

Можете предпочитать, что Вам угодно.)

раскрыть ветку (1)

Не надо так.

9

При мигренях людей просто полощет порой. Моя подруга спала рядом с тазиком во время приступов. Соседка, вероятно, лежала рядом с унитазом, чтобы в случае чего блевануть быстренько.

раскрыть ветку (2)
14

Да блин, тут уже представили, что соседка специально заняла общее место и тд.

Мы всё знаем только со слов автора, она работала несколько часов. Спокойно соседка могла отползти туда после её ухода, далее сидела/лежала в темноте на холодном, периодически отрубаясь. Пришла соседка, она среагировала сразу. За 5 минут собралась, может там башка копец кружилась, продышаться надо было. Но мы об этом не узнаем, потому что плохо и нужно может быть только автору, и она переломится спросить.

17

Рядом с чем посоветуете лежать Автору, чтобы быстренько поссать?

Сами же пишете, что ваша подруга догадалась приспособить тазик.

10

Чтобы блевать от боли поближе.

раскрыть ветку (15)

В тексте со слов Автора сказано, что соседка, по всей видимости, не использовала унитаз по назначению.

раскрыть ветку (14)
14
Но были позывы использовать, раз находилась там
раскрыть ветку (13)
6

Или не было позывов. Мы не знаем из текста, какая мотивация была у соседки занять именно уборную.

раскрыть ветку (12)
8

Потому что там темно, тихо, прохладно и в случае чего можно поблевать.

9
Лол, да. Просто так захотелось посидеть у унитаза при выключенном свете
раскрыть ветку (10)
0

Люди странные бывают.

раскрыть ветку (9)
1
Особенно когда плодят сущностей там, где ответ на поверхности
раскрыть ветку (8)
1

Именно так: не давать посрать в штатном месте для срания - не хорошо.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку