МЛЯ за «грубость» к своей соседке?
Я (21Ж) отмечала День благодарения в доме дяди и мой кузен (18М) рассказывал, какой козел его сосед по общаге в колледже, на что я в ответ рассказала о недавней ситуации с моей соседкой по квартире.
Я пришла с работы в 10 часов (я работаю на складе с 3 до 10) и хотела воспользоваться нашим общим санузлом. В щель под дверью я видела, что свет там не горит, но дверь была заперта. Я в это время говорила по телефону со своим парнем, и меня эта ситуация конечно же привела в раздражение, поэтому я сказала ему, что туалет заперт, и мне нужен ключ. Я уже повернулась, чтобы пойти за ключом, но тут мне написала соседка, что у нее мигрень, и она «пытается с ней справиться», что она извиняется и выйдет так скоро, как только сможет, и что дверь туалета не заперта сама по себе, там сидит она.
Я ждала около 5 минут, барабаня в дверь и требуя поторопиться, она вновь написала, что извиняется и просит выключить яркий свет в гостиной и кухне, пока она не пройдет в свою комнату.
Я отказалась, сказав, что не собираюсь ждать в темноте.
Выходя из ванной, она грустно посмотрела на меня, я могу сказать, что она была немножко расстроена, но она торчала там слишком долго, а я хотела воспользоваться туалетом, и похоже, она сама его даже не использовала. Когда я рассказала это кузенам (18М, 22Ж), старшая кузина сказала, что я была ужасно груба. Младший кузен поддержал ее и такой: ну типа да, мне мой сосед даже не нравится, но я бы с ним так не поступил. Я сказала, что у нас общий санузел, и она вообще в такое время дома не бывает, и она не должна торчать там так долго. Кузены практически сказали: ну не знаю, ситуация очень некрасивая. Прошло уже больше недели, но моя соседка до сих пор явно этим расстроена, и я начинаю думать, что может все же была чуточку груба.
Вердикт сообщества: скотомудилище.
Комментарии:
Ужасная мудачка. Не могу поверить, что ты не понимаешь – она была больна и мучилась от боли, а ты барабанила в дверь? Я понимаю раздражение от необходимости делить один туалет, но боже, поимей хоть немного сострадания! Даже не выключить для нее свет - это просто дико. Тебе повезло, что у тебя нет мигреней.
Мудак, у тебя вообще бывала мигрень? Некоторые люди даже не могут видеть в это время и даже неяркое освещение кажется светом прожектора, при этом они могут страдать от тошноты и головокружений. Прояви больше понимания к людям с проблемами со здоровьем. Однажды тебе и самой может захотеться доброты и понимания к себе.
Мудак. Ты думаешь что была ЧУТОЧКУ груба? Нет, ты была крайне груба. Она не просила от тебя чего-то экстремального, ее просьбы были разумными, К ТОМУ ЖЕ она извинилась за задержку. Ты задолжала ей глубочайшие извинения. Тебе даже не хватило порядочности выключить свет ради того, кто страдает МИГРЕНЬЮ. У тебя их явно не бывало.
Мудак. И явно никогда не испытывала мигреней. Звуки, свет, даже запахи могут их усиливать. Все вокруг причиняет боль. И для многих людей это сопровождается тошнотой и головокружениями. Твоя соседка, видимо, сидела в туалете из-за тошноты и боялась встать, пытаясь побороть приступы рвоты. Что только ухудшает мигрень. И что ты сделала? Оставила яркий свет, барабанила в дверь и орала. Ты грубая, жестокая и эгоистичная. Конечно, твоя соседка расстроена, и, конечно, ты мудак. Боже ж мой.
Мудак. У меня бывали настолько сильные мигрени, что я падала на пол, мигрени, из-за которых я практически не могла встать с постели, а тем более вести машину, боль была просто невообразима. Все могло ухудшиться настолько, что я теряла зрение или оно размывалось на свету, в сочетании с ужасной тошнотой и головокружением. Мне приходилось отпрашиваться с работы, потому что я не могла из-за мигрени смотреть на монитор. Это не просто головные боли, они изнуряют и лишают способности действовать.
Твои неспособность к эмпатии и состраданию, а также высокомерный отказ даже погасить ради нее свет, когда она не слишком быстро освободила ванную (на которую тоже имеет право) делают тебя полным мудаком, но еще и крайне незрелой личностью. На ее месте я бы постаралась как можно быстрее разорвать аренду и уехать от тебя.
М*дак ли я?
7.8K пост11.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.