МЛЯ, если назвала своего мужа инцелом?

Оригинал: AITAH for calling my (23F) husband (23M) an incel?

2 января 2024 года.

Одноразовый по понятным причинам! Мне пригодится любой совет, который вы сможете дать.

Немного предыстории: Я (23Ж) живу со своим мужем (23М) около 4 лет, в браке всего 6 месяцев. Я его очень люблю, он милый парень. Он довольно консервативен (тут у нас разные взгляды), и большинство его друзей-мужчин тоже.

Ещё в колледже (несколько лет назад) мой муж и некоторые из его друзей начали следить в соцсетях за консервативным «мужчиной-инфлюенсером» (п/п: влиятельный человек, ведущий блог и транслирующий свои мысли на широкую аудиторию). По сути, вся фишка блога этого человека заключалась в том, чтобы пристыдить случайных мужчин в Интернете за то, как они «симпят» своих девушек/жён (п/п: «симпить» на слэнге означает «делать слишком много для человека, который тебе нравится», частично синоним френдзоны, если влюблённый не получает ответа/реакции. В русскоязычной среде значение более положительное, в то время как в англоязычных странах всё ещё где-то остаётся негативным, хотя тенденции меняются). Как он это делал? Фанаты присылали ему фотографии рандомных гетеросексуальных пар, он скриншотил их и обводил зелёными линиями то, как расположены мужчина и женщина. Если женщина смотрела на фото прямо, а её мужчина склонялся к ней, инфлюенсер называл его «симпом» и размещал фото в Интернете, чтобы все могли посмеяться. «Идеальной» фотографией, по его мнению, была та, на которой мужчина расположен прямо, а женщина прижимается к нему. Что-то не подходило, и мужчина назывался симпом, который не мог контролировать свою женщину. Да, это на 100% реально.

Очевидно, мне не нравилось, что мой теперь уже муж фанател от этого инфлюенсера. Но он заверял меня, что это шутка, и он на самом деле не верит ничему из сказанного этим парнем. Я доверяла ему, пока не начала замечать — когда мы фотографировались вместе, муж отстранялся и пытался заставить меня прижиматься к нему. Сначала я отмахивалась от этого, но всё продолжалось. Это раздражало, поскольку я не особенно люблю свой профиль сбоку, однако мне приходилось поворачиваться в сторону и прислоняться к мужу на каждом фото, которое мы делали. Я пыталась отклоняться, чтобы смотреть прямо в камеру, но он притягивал меня обратно и/или отказывался двигаться. Несколько раз я спорила с ним по этому поводу, и он всегда говорил, что ничего не делала/я всё выдумала.

На какое-то время я перестала обращать внимание, и со временем, по мере развития наших отношений, мы стали делать не так много фотографий. Но всё достигло апогея, когда в прошлые выходные мы были в гостях у его семьи на Рождество. Муж упомянул, что у нас с ним недостаточно новых совместных фото, поэтому его сестра предложила сделать одно. Мы позировали (я смотрела прямо перед собой, он обнимал меня рукой), и снова заметила, как он пытается повернуть меня вбок и отстраниться. Я расстроилась и отошла, сказав, что мне больше не нужна эта фотка. Он спросил, почему, и я ответила: он продолжает делать то, что делал всегда, заставляя меня фотографироваться в профиль, когда всё, что я хочу — обычная прямая фотография. Я спросила, не мог бы он, пожалуйста, позволить мне сфотографироваться лицом к камере, и его ответ шокировал меня.

Он сообщил, что ему не нравится, когда я смотрю в камеру, а он сильнее склоняется ко мне, потому что, цитирую, «наши зелёные линии плохие». Я на 100% серьёзна. Мой МУЖ не хотел, чтобы у меня было приятное фото, поскольку думал, что, по мнению того «инфлюенсера», это делает его похожим на симпа. Я поинтересовалась, серьёзно ли он, и получила ответ «да». Вот тут-то я, вероятно, и мудак: я была разочарована и обвинила его в том, как он ставит мнение какого-то случайного незнакомца выше мнения его собственной жены. Затем сказала, что ему нужно перестать быть инцелом и сделать со мной одну-единственную нормальную фотографию.

Он очень взбесился, когда я намекнула, что он ведёт себя как инцел, и отказался фотографироваться со мной. Позже я извинилась за свои слова, но с тех пор он резок со мной. Знаю, сказанное было неуместным, но просто не могу поверить, что он не сделает со мной нормальное фото. Итак, мудак я? Или он?

Кто мудак?
Всего голосов:


Любимая ветка комментариев переводчика:

troublebotdave

Полностью признаюсь в том, что я чертовски симплю свою жену, и мне не нужны зелёные линии, чтобы доказать это.

|

LePetitPrinceFan

ЛЮБЛЮ людей, которые «симпят» своих партнёров и открыто говорят о любви к ним. Есть что-то особенное в тех, кто говорят о другом человеке с такой же любовью, как влюблённые.

|

mutantbeings

Я, блять, так сильно симплю своего партнёра, и ЭТО истинная маскулинность. Любить и заботиться о своём партнёре и не быть настолько неуверенным в себе, что не можешь этого признать или показать

Я, блять, буду показывать это до самой смерти. Мы блядски милые, вы все будете УМОЛЯТЬ быть хоть чуточку такими же милыми, как мы

Эти ублдк чисто такие: «неужели слабость — это показывать, что я люблю свою жену»... бро, что с тобой не так, сходи на терапию

|

HotSauceRainfall

Эти чуваки смотрят «Семейку Аддамс» и не осознают, что счастливое, уважительное, любящее партнёрство Гомеса и Мортиши — сатира, высмеивающая конкретно их.

М*дак ли я?

3.3K постов8.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.