468
М*дак ли я?

МЛЯ, что хотел попить немедленно?

Оригинал: AITAH for wanting a drink immediately ?

Только что поругался с женой. Она мыла посуду, а мне очень хотелось пить, но она пользовалась краном и вместо того, чтобы просто отойти в сторону максимум на 20 секунд, чтобы я мог налить стакан воды, она заставила меня «ждать своей очереди» три минуты.

Кажется, это не долго, но я стоял там со стаканом и сильной жаждой. Она назвала меня нетерпеливым, и я просто-напросто никак не пойму, как можно не прерваться мыть посуду даже на 10 секунд, чтобы позволить своему супругу налить себе стакан воды.

Но, конечно, мне пришлось извиниться.

Это довольно печально, поскольку я никогда не хочу спорить, но это меня зацепило.

Я был прав, что рассердился или мне следовало просто подождать, пока она освободит раковину? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак. Голоса: автор мудак – 61%; автор не мудак (жена мудак) – 28%; оба мудаки – 5%; мало инфы – 2%; никто не мудак – 1%.

К. Какой процент домашних дел ложится на её плечи? Я ненавидела, когда я пахала как проклятая, а бывший беспокоил меня, потому что ему было нужно что-то, что он мог бы и подождать несколько минут. Это переросло в обиду, и иногда я становилась резкой, потому что я делала всю работу, а он раздражался, потому что я мешала ему сделать то, что он хотел.

К. А что это единственный способ попить? Только из крана на кухне? Бутилированная, охлаждённая, кран в ванной, шланг снаружи?

К. А что она должна делать, пока ты наполняешь стакан? Стоять в стороне с мокрыми руками над раковиной? Очень раздражает.

К. Не умрёшь от жажды за эти 3 минуты!!! Разве в ванной нет крана, если так хочешь пить!!!

К1. По моему мнению, это его силовые приёмы.

К2. Точно!! Он хочет, поэтому это должно произойти СЕЙЧАС!!

К. Это как, ты пылесосишь, а кто-то сидит на диване и жалуется, что ему приходится поднимать ноги.

К. Как насчет того, чтобы просто не беспокоить меня, когда я работаю над чем-то для твоего удовольствия или комфорта? В этот момент я РАБОТАЮ. Это как если, муж просит меня включить телевизор погромче, пока я подметаю, потому что я близко к телевизору. Мне хочется ему въебать.

К. Я бы перестала мыть посуду и позволила бы тебе делать то, что ты хочешь. Эта посуда стояла бы там, пока ты её не помоешь или не наступил бы апокалипсис.

К. Ты никогда не моешь посуду и не знаешь, сколько времени требуется, чтобы нагрелась вода. Извинись перед женой и мой посуду через день. Это не её работа, просто потому что она женщина. (Также посмотри несколько видео на YouTube о том, как мыть посуду, не заставляй её учить тебя).

К. Отличным способом получить доступ к воде было бы взять на себя мытье посуды за неё!

К. Ты не умрешь от обезвоживания за три минуты, ты стоял там со стаканом в руке, чтобы позлить её, пока она занимается домашними делами.

К. Я могу себе представить, как она была раздражена, когда мыла посуду после ТЕБЯ, а потом ТЫ НАВИСАЛ над ней, требуя воды, когда она явно была занята. Я бы облила тебя этой водой и посоветовала бы позвать мамочку, чтобы она тебе попить принесла.

Из менее популярного:

К. Не мудак. Эта хуйня бесит. Раковина нужна двум людям. У одного из них есть задача, которая займет ВОЗМОЖНО 15 секунд. Этого с лихвой хватит. У другого из них есть текущая задача, которая займет несколько минут или больше. Конечно, ты не умирал от обезвоживания. Но и никто в семье не умирал из-за отсутствия чистой тарелки.

К. Почему вы все так ненавидите своих партнёров...

К. Я в шоке от всех этих ответов. В чем проблема на несколько секунд уступить раковину?

К. Если я мою посуду, и кто-то, кто мне дорог, просит воды, я немедленно подвинусь, даже не задумываясь об этом... Сказать нет, подожди, пока я закончу, это похоже на демонстрацию силы. Очевидно, что каждый проецирует свои собственные предубеждения и предполагает, что ТС бездельник.

К. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что люди, которые сидят на этих сабреддитах, никогда не были в здоровых отношениях.

Из комментариев ТС:

ТС. Я попросил очень вежливо.

ТС. У нас холодная и горячая вода идут по разным трубам, долго ждать изменения температуры не нужно.

ТС. По-моему, моё желание не было наглым и эгоистичным. Это простая просьба, которая не требует практически никаких действий. Я понимаю, что мог бы не просить и напиться из лужи у своего порога, но мне кажется невероятным это эти рассуждение о том, что просьба о питье — это то же самое, что нагадить в тостер.

ТС. Я бы никогда не заставил жену ждать стакана воды, отдавая приоритет мытью посуды. Это просто безумие.

ТС. Я не знаю почему мне не пришло в голову пойти решить воды в ванной. Думаю, это потому, что на её месте, я бы просто отошёл в сторону.

ТС. Я полностью смиряюсь и больше никогда не буду просить жену о каких-либо мелких неудобствах.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как много выводов сообщество способно сделать из того простого факта, что в тот момент именно жена мыла посуду)

раскрыть ветку (1)
43

Там ещё и такой вывод есть (второй топовый коммент): Если ты считаешь, что 3 минуты — это долго, у неё, вероятно, есть другие жалобы.

показать ответы
44

1. В чём проблем дать набрать воды?

2. Одна раковина в доме и вообще нигде не набрать, раз уж человек упёрся?

3. Реддит прям разошёлся....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Реддит прям разошёлся

У меня создалось впечатление, что в этой теме слёт людей, озлобленных на супругов.

показать ответы
1

А чего не пару дней? Там 20 секунд хватит вместе с наполнением стакана

раскрыть ветку (1)
3

У меня 5 секунд заняло, я посчитала)

показать ответы
2

Ну у меня заскок, что в ванной вода неправильная для питья, хотя на самом деле она такая же, как и на кухне 😁

раскрыть ветку (1)
2

Я редко пью воду прямо из-под крана, но почему-то у нас наоборот именно в ванной вкуснее. Вот хз почему :). Вода одна и та же, конечно (только моряки разные).

3

Так и знал, что все скатится к кококо, мой посуду сам.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно его ответом будет, ну тогда ты сама зарабатывай на еду, которую кладешь в эту посуду.

0

Странно, что автор в комментариях никак не комментирует важный вопрос - как разделены домашние обязанности. Моет ли посуду только жена или напополам? Есои посуду моет всегда жена, то он - мудак. Если через день - то реакция жены странная и мудак - она.

раскрыть ветку (1)
1

А, если разделение обязанностей жена моет посуду всегда, но он всегда моет полы и т.п. Или жена всё моет, а он всё обеспечивает финансово.

0

У них один кран в доме что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не один. Он ответил, что просто в голову не пришло.

Кстати, если у них второй кран в ванной, там может быть занято, если в доме кто-то ещё живёт.

показать ответы
4
Мы с мужем периодически так друг друга двигаем (воды в чайник набрать, например), вообще без проблем. До этой истории как-то и внимания не обращали.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь знайте, вы друг друга взаимно абьюзите! 😈

1

Ну вы что, там же ещё воду настроить! Судя по комментам, это как гудронный коллайдер запустить, не меньше. Такое большое дело.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторым людям, которым приходится подолгу мучаться с настройкой воды, слишком обидно поверить в то, что у других вода настраивается без проблем :)

6

Вы ходите по большому полчаса, а жене пописать 30 секунд. Уступите ли ей унитаз?

раскрыть ветку (1)
0

Горшок ему, пускай на нём по полчаса тусит, нефиг по столько времени общий унитаз занимать. И к врачу, если у него такие проблемы с дефекацией.

9

автор мудак уже только за то, что не поставил жене посудомойку и она стоит моет посуду руками. я не уверен на счет всех стран, но в большинстве состояние труб и очистных сооружений таково, что пить воду из под крана на постоянной основе нежелательно. а то, что у него дома нет питьевой воды и он не поставил фильтр или обратный осмос с отдельным краном говорит о том, что он пьет эту воду постоянно - то есть еще и мудак по отношению к себе.

раскрыть ветку (1)
0

Он в комментах упоминал, что у них сейчас новая кухня в процессе завершения, так что пока вручную.

показать ответы
1

Ну да, жена ж в отличии от мужа ничем не занята. Чем же ей еще заняться как не " мужа понервировать"?

Тут уже сто раз обьяснили почему это займет не 10 секунд.

раскрыть ветку (1)

И тут и там все лучше автора знают, как устроен его водопровод, ага. Полчаса будет сливать воду, чтобы охладить, и час она будет снова нагреваться. И стакан у него 200-литровый, набираться будет долго.

0

Ну да, легче ж жену понервировать, чем головой подумать....

раскрыть ветку (1)

А жене легче «понервировать» мужа, чем уступить мужу кран на 10 секунд.

показать ответы