Мир гуслей

Один раз, всего один раз стоило погуглить про инвестиции, и началось. VK сразу же одел свой лучший костюм и подкатил ко мне такой:

- Мой мужи-ик! Ты хочешь делать деньги, мужик? У меня есть делать деньги, парееень, у меня есть делать деньги, и делать деньги много! – почему-то в моей голове VK разговаривает на плохо переведенном английском. – Посмотри на этого инвестора, мой мужик, посмотри на пару его красивых ботинок и на пару его красивых женщин. Он научит тебя всему, стоит тебе лишь перейти по ссылке ниже. Что? Нет? Ты уверен? Шанс всей твоей жизни, мужик, больше такого не будет. Ну ладно. Ладно. Окей. Ладно. Шанс всей твоей жизни, но как хочешь, ты тут босс. Мужииик, посмотри на этих сочных бизнес-тренеров. Парень, ой, парень. Посмотри на них, подпишись, и они научат тебя быть сочным. Ты будешь сочным, парень….

Мир гуслей ВКонтакте, Раздражающая реклама, Социальные сети, Длиннопост

Вот что-то типа такого, да

И так далее и тому подобное. Я долго терпел, недели две точно, я терпеливо ждал, пока вернётся старая-добрая реклама кривоногого фэнтези с АТ, но она все не возвращалась. Сегодня моё терпение лопнуло, и я сказал VK:

- VK, нет, я не хочу. Пожалуйста оденься.

- Ты уверен, мой мужик? – спросил он чуть ошарашено. – Ты уверен?

- Я уверен, VK, более чем. Мне это не нравится. И никогда не нравилось, если быть до конца честным. Пожалуйста, не показывай мне подобного больше.

- Ты уверен-уверен?

- Уверен-уверен, - вздохнул я.

- Окей, - сказал VK. – Ладно. Окей, парень, я тебя понял. Ты не хочешь делать деньги, быть богатым и щупать сочных женщин, я понял. Окей… Как насчёт… Мира гуслей?

Мир гуслей ВКонтакте, Раздражающая реклама, Социальные сети, Длиннопост

Если что, это не реклама, мне реально ВК предложил это в ленте. Чтобы доказать - Мир Гуслей отстой, не переходите в эту группу (такое нельзя делать, когда у тебя рекламу покупают)

И знаете что? Я не знаю, кто настраивает отображение рекламы в VK, но он таки знает своё дело.

Я человек творческий, а все творческие люди знают – тут денег нет и идти сюда за ними все равно, что пойти освежиться в пустыню. Есть отдельные счастливчики, что умудрились найти оазис и поплавать в нем, типа Роулинг или Мартина, но для большинства творцов это разговор вообще не о деньгах, и ни когда о деньгах и не был.

И если человек не хочет делать деньги, то с ним все понятно – творческий, а для творческих ребят «Мир гуслей» это отличное предложение. Не будь моё сердце уже занято литературой, вполне возможно, что я бы вписался.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Мир гуслей ВКонтакте, Раздражающая реклама, Социальные сети, Длиннопост

Истории из жизни

36.6K пост74.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.