Мир

" Один возница как-то заметил, что люди, которых он везет на повозке, находясь у него за спиной, командуют в хитрых переулках – куда править лошадью, и при этом используют слово "наверх" заместо слова "вперед", даже если вперед – это движение с горы вниз. И это возница слышит регулярно, причем на разных языках.

А может люди не тупые, а о чем - то подозревают? Однажды я выяснил, что это именно так:

У всех людей топографический критинизм не от слабоумия, а от "сбитых ложной наукой географией логистических настроек разума, но подсознательно, люди понимают, что "вперед", это всегда "наверх". В таком случае, "назад" – это всегда "вниз"? Эээ, не сбивайте меня этими вашими рассуждениями от псевдонауки логики. Если "вперед" – это "наверх", то "вниз" – это "прямо", дальше на девяносто градусов уже "назад" – это "вниз", но только тогда "вниз", когда вы совершили вышеописанное поступательное движение! А прямиком "назад" – это просто "назад". Врубаетесь? Я это к тому, что мы живем не на поверхности шара, как считают некоторые новомодные ученые, и не на поверхности плоской земли, как полагают более консервативные умники, мы живём на внутренней поверхности сферы, центр которой, то бишь "низ", мы принимаем за "верх". Не дошло? Объясню иначе:

Идти куда-то не сворачивая, "традиционно вперед", означает смотреть при этом не "традиционно вниз" – на дорогу, а поверх нее, то есть вверх, в противном случае как вы запомнили бы дорогу назад, по рисунку булыжников на мостовой? Вот и выходит, что возвращение назад, это всегда "вниз". Наш дом – центр нашего бытия, и если мы выходим из него, шагая по внутренней поверхности сферического мира, то мы всегда идем наверх, куда бы не пошли , внутренняя часть сферы всегда же изгибается для нас вверх...а возвращаемся вниз, а центр нашей сферы наполнен звездами, и потому их положение меняется не сильно, а у некоторых звезд вообще не меняется, потому что они, если и двигаются, то в весьма замкнутом пространстве, и медленно. Вообразите себе, что новомодный ученый прав, и мы живём на поверхности несущегося с бешеной скоростью по межзвездному пространству шаре, тогда бы и карта звездного мира менялась много быстрее.

К чему я это? Ах, да: мой насос в чулане, качающий вещество "шликер" из подземной пещеры, которая, якобы, находится "под" моей мастерской, и на котором я разбогател, не качает "шликер" – вещество, просачивающееся снаружи нашего мира, а, сцуко, как клапан, сдерживает его извержение внутрь нашей сферы. Наша сфера, как, возможно, и многие другие, плавает во вселенском океане шликера, то есть шликера больше на свете, чем может вместить наша сфера, и его полезные свойства способны сыграть злую шутку в нашем мире – узнают, к примеру, все люди о существовании шликера, станут "качать"(то есть впускать) его из земных недр, и со временем, внутренняя часть сферы наполнится этим самым шликером – выровняется давление с внешним миром, уж не знаю точно, но что-то неладное произойдет с нашим воздухом, водой и звездами, и земля наша просто растворится в океане бытия, то есть шликера.

Вердикт – шликер "качать" из пещеры, и производить из него всякие штуки должен только я, иначе наступит конец света".

Из записок покойного мастера Шпика.

Страус прочел эти заметки, устало бросил свиток на стул, и с досадой произнес себе под нос: "Блять!"

Примечание: Блять, это же была четвертая глава романа "Шликер"!

Авторские истории

32.7K поста26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.