194

Мини-пицца как из школьной столовки

Все помнят старою добрую пиццу из школьной столовки, а может кто - то и сейчас такую трескает. Я допустим очень такую любил, попросил детёныша из школы принести - не то! Решил сам срукожопить, кули.
вообщем так, тесто брал средне приблизительное из этих ваших интернетов, но немножко под свой вкус оптимизировал:
мука: 100+300 гр
вода 220 гр.
дрожжи сухие: 1 ч. л.
сахар: 2 ч. л.
соль: 1 ч. л.
масло растительное: 3 ст. л.
Начинка:
Соус: обычный кетчуп, по желанию травы
А так же колбаса+бочек, сыр, перец, помидор, петрушка.
сверху заливка(вместо просто тёртого сыра) , по две ложки на пиццу: сыр грамм 150, 1 зубчик чеснока, майонез/сметана 3 ст. ложки: всё соеденить и перемешать.
Делаем тесто: дрожжи, сахар и тёплую воду размешиваем в мисочке, добавляем 100 гр. муки и ставим в тёплое место на 30 мин.
Когда опара, а эта субстанция называется именно так, подошла: добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, вымешиваем, ставим в тёплое место минут на 40. Затем достаём, скатываем колбаской, делим на шарики и вперёд оснащать начинкой( я мажу кетчупом и кладу немного сыра, затем начинку и сверху заливку).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин. Смачного!

Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца в школьной столовой? Тут большинство помнит манку с камочками
раскрыть ветку (19)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, манка то из садика. Вряд ли школьников заставили бы её есть имхо. У нас в школе классная пицца была, когда то на день рождения одноклассницы её мать-училка заказала в нашей столовке кучу пиццы на праздничный стол, готовить скорее всего некогда было: вот это для нас был праздник! Дело было в 90-х, если что.
раскрыть ветку (17)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Школу закончил в 96... Не было у нас никогда никакой пиццы... Разные регионы, думаю вам повезло больше, помнят такое явно не все)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я эту пиццу помню по студенчеству, Алматы 2002-2006. в школе такого не было.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне может быть, школа в Украине. Но мне многие знакомые даже в одном городе про плов в садике рассказывают, а я вот тоже такого не помню, горох помню, запеканку, а плов нет. Ну и к слову пицца не в школьных обедах была, а отдельно в меню как и прочие чай и коржики за денежку, хоть и небольшую.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, был плов. Но я из России. Это, кстати, было довольно сносно на вкус, хоть и к плову имело такое себе отношение.
А ещё помню курицу запечённую. Вот это я прям любила! В итоге не так давно мне люто присралось, и я выяснила секрет приготовления и сделала. Тот самый вкус, аж флешбеки накатывали
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Катай рецепт, пока рожать не уехала))) потом не до того будет, поверь многодетному папаше))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха. Да нет рецепта, суть в том, что из кусков сперва варили бульон, потом их доставали и на противень, ливнуть того бульона или воды, густо посолить и дооолго запекать на примерно 180’, периодически доставая и поливая бульоном из противня и иногда подливать жидкость, если выпарилась У меня вышло около часа-полутора до той самой полупрозрачной хрустящей корочки. Я запекала ноги, даже сустав отрубила, чтоб получились аутентичные обрубочки с торчащей костью. Просто дома никто такой херней так долго не страдает, поэтому ни у кого и не получалось так же)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У поваров в садиках-школах стоят пароконвектоматы и потому их рецепты дома сложно повторить

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я, кстати, не знала. Думала, что это духовки такие. В любом случае, курица получилась 1в1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже учился на Украине. У нас пиццы точно не было. Хлеб был с повидлом и хлеб с котлетой. А ещё коржики всякие и булки с маком.

Автор поста оценил этот комментарий
Так видно автор из Москвы. Я не оттуда и пиццы тоже никогда не было
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор из Западной Украины.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел уточнить что такое колбаса + бочек?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Приблизительно так выглядит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий
БочЕк это мясо с прослойками сала подкопченое.
0
Автор поста оценил этот комментарий

кааанеееешнааа. Сплошь и рядом давали в школе манку. Еще как.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Манка была и ещё какая. Также ещё другие каши были. Не надо врать
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа😁😁😁 и пресные булочки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку