Мигающие стопы6
Автор моргает дальним в ответ на мигающие стоп-сигналы
Автор моргает дальним в ответ на мигающие стоп-сигналы
Я уже так делаю. Два раза попадались. Оба раза съезжали на обочину и пропускали меня вперед на несколько минут.
Ну ладно это когда подобный долбоёб спереди, дальними ему роговицу можно сжечь в ответ, но как то раз ехал за мной какой то мудак, у него фары(китайский зенон/неон/хуён в одном комплекте) я думал я ослепну. Зеркало перевёл в режим не отражения, пох, с боковых зеркал слепило. Дорога узкая, его ге пропустить, не завернуть.
Не выдержал, остановился, выходу из машины, ну мол: "бля, чувак, ты сейчас реально ослепишь меня к хуям", а он смотрит, глазами хлопает как индюк и такой: "извиняюсь, видимо фары немного вверх смотрят"
Немного блять вверх. Я его попросил выйти и сесть ко мне в машину на минуту. Он аж ахуел, сказал что не знал что так оно светит, сказал что исправит, а то реально его за это отпиздят на дороге.
Как-то много было разговоров, что полиция теперь за это строго карает... Видимо, не работает.
видимо, от города к городу по разному, меня за полтора года уже два раза тормозили за заводской отрегулированный ксенон на нормальных лампах
они видели свет ксенона и на авось тормозили "нуавдруг у тебя колхоз"
8 лет ездил на синем солярисе 13 года, свет был ужасный, пятно от фар не было видно даже под тусклыми городскими фонарями, под хорошими фонарями, что включен свет, что выключен, его даже не видно. В прошлом году взял шикарный автомобиль, синий солярис 20 года))). При всех недостатках этого корыта, в моей комплектации шикарнейший свет (я в этом не рублю, какие то там линзы-хуинзы). Машина покупалась в салоне, перед выдачей свет регулировался официалами. На контрасте со старым светом, такое ощущение, что едешь на паравозе с прожектором, частенько ловлю себя на мысли, не тот ли я самый уебан? За полтора года владения, данной колесницей, моргали дальним мне раза два три, и то не факт, что мне.
Я за таким перед НГ каникулами ехала за город. Бля, и погодные условия были такие, что мне ссыкотно сразу было обгонять (год всего за рулём, снег валил, дорога скользкая, машина небольшая и лёгкая, побоялась короче) он около 90 км/ч ехал в правом ряду, ну и я за ним шуршала), потом на ровном участке, жопку сжала и обогнала. А ещё я встречала навстречу такое чудо: рамка вокруг переднего номера на джипе, сука с подсветкой, да такой, что его ближний свет даже незаметен был, потому что меня эта рамка ослепила так, что я проморгаться ещё долго не могла. Вот какой жопой думают, когда так "тюнингуют" тачки, а?
Посмотрю, если на регике осталась запись, попробую скинуть. Это жесть просто. Там такая ядерная подсветка, что глаза выжечь может.
Посмотрела сегодня записи, сохранились начинаясь с 10 января, а это чудо 8-го нам встретился, когда с в город из деревни возвращались. Блин. Надо разобраться с регистратором, не могу вифи на нём включить, чтобы в приложение сразу видео скидывать.
Про мужика с рамками- да, регик очень нужная вещь. Я себе купила после того, как : 1.Меня на выезде с КАДА бмв подрезала внаглую, ДТП чужом не случилось ттт; 2. Пешеход не в зоне пешеходного перехода чуть под колёса не влетел, я все шипы нах на асфальте оставила, а потом съехала на обочину и минут 10 сидела с трясущимися коленями. Я бы его не угробила наглухо, не больше 50-55 ехала, но нервов и разборок было бы ого-го.
Я думал что только всякая гопота на свои говнотазы ставит.
Но сегодня с такой поеботой я увидел газель.
Да вроде ругулярно. А что? Корректором постоянно пользуюсь по необходимости, лампочка вот на подсветке номера одна перегорела, надо заменить. Спасибо что поинтересовались, мне приятна ваша забота)
ничего себе, лампочки в подсветке номера меняются?)
у меня на обеих машинах уже не горят лет сто
Да вот жеж, обычные меняю сразу же, а тут мать его бампер надо снимать. Поеду на то озадачу тамошних рукожопов.
а я менял лампочку ближнего\дальнего на Субару и мне пришлось снимать фару для этого))
Бывает, чо уж)
С передними у меня проблем нет. Задние снимать таки приходится но там все подготовлено для легкого демонтажа без инструмента. Везде все хорошо. Только на номере неудобно(
Ага, сделай. Сейчас все управление по can-шине идет. А если напрямую заколхозить, тот у машины могут мозги поехать запросто.
Это хорошо, если он у тебя лупит и находится высоко, у меня он по центру и внизу бампера, он не напрягает остальных =(
Позади меня как-то ехал мудак с дальним светом. Когда попадается встречка, выключает, потом снова включает дальний. Сперва, думаю, хуй с тобой, до города три километра, а там и правилами дальний запрещён, и фонари стоят. Хуй там плавал, в городе эта хуйня продолжилась. И не обгоняет, держит 30-40 метров.
У меня нет птф. Ни задних, ни передних. И стробоскопов нет. Старые добрые лампочки с нитью накала. Проблемы с проводкой сразу отражаются на сигнализации, так что это тоже исключено.
На каком авто?
Точно их нет? :) Многие не знают как из включить. Я только спустя год заметил на своем Поло, что нужно на себя вытянуть переключатель света.
Вроде на все автомобили современные их обязаны ставить.
Так так так. У меня поло 2010 года. Где искать противотуманки?))) Я серьёзно, если что). Может у меня есть, а я не знаю, или от года тоже зависит?))
Задняя птф есть наверное.
Ничего сложного.
Переключатель света на себя выдвинуть.
https://m.youtube.com/watch?time_continue=16&v=B1D6hh4fc...
Ещё недавно узнал для чего у меня нижнее положение правого подрулевого переключателя. Этого по-моему вообще никто не знает :)
У меня высокая машина со светодиодными фарами с завода.
Просто становлюсь позади такого персонажа так, чтоб других не слепить и врубаю дальний. Впередистоящий сразу начинает себя чувствовать будто он в полдень оказался в пустыне на кабриолете - салон прям наполняется светом, готовым выжечь ему сетчатку. Разве что не жарко.
Кайф! Рекомендую!
У зеркала заднего вида в большинстве машин 2 режима. Второй как раз если слепит. И будь позади хоть 1000 киловат света, одно движение рукой и мне вообще все равно.
В боковые слепит совсем не так сильно. Меня вообще радует логика пикабу. В городе правилами запрешено использовать дальний свет. То есть вы все толпой топите за тех кто нарушет правила заебывая дальним светом, но при этом ненавидите все остальные нарушения? Кто из вас продвинет что парковка на газонах или езда по обочине это норм?
"в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств." Это цитата из пдд. 19.2
А речь именно о намеренном ослеплении.
Вы за нарушение пдд в итоге? Хотя б целиком бы прочитал пунк пдд. А то очень крупно выделил "ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ", хотя случаев там полно.
Я просто включаю дальний, поднимаю фары вверх и пока нет встречки еду так за ним. Знакомый едет с дальнобойным фонариком который светит узким лучем и просто долбит в зеркало.
А о встреки подумал? Ты же и им тоже моргает будешь. Дальний - это не выход, нужно что-то ещё, но фароискатель для этого специально тоже никто не будет ставить
я давно так делаю. Особенно люблю хозяевам китайского ксенона или задратых фар включать задние противотуманки.