Мичелада - холодный мексиканский напиток за 5 минут!
Мичелада — холодный мексиканский напиток на основе лагера, сока лайма, острых соусов и специй. Этот напиток отлично подходит к барбекю блюдам, и если вы любите необычные сочетания вкусов — данный рецепт для вас. Есть рецепты с копчением слайсов бекона, добавлением свежего хрена, ароматных перцев серрано, и даже на основе темного пива. Но данный рецепт займет у вас не более 5 минут, при этом вкус будет насыщенным и не потребует дополнительной подготовки ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции:
— лагер (лучше подойдет нейтральный, типа короны) 0,6 л
— томатный сок ( из разных вариаций, которые пробовал, «добрый» вкуснее всего) 0,4 л
— острый соус (в идеале табаско чипотл, но можно заменить любым на основе острых перцев) 1 ч. л.
— ворчестр 1 ч.л.
— лайм 1 шт.
— специи ( я делал с нашим цитрусовым маринадом, но для базы можно заменить мелкой солью и дробленым перцем)
— лед 4-6 кубиков
— 2 бокала по 0,5 л
Способ приготовления:
1. Охладить пиво и томатный сок.
2. Края пивных бокалов натереть долькой лайма. Окунуть в смесь специй, чтобы они полностью покрылись специями.
3. Добавить кубики льда.
4. Влить сначала томатный сок, ворчестер, табаско и сок 2 долек лайма. Перемешать.
5. Добавить лагер и еще раз перемешать. При подаче можно украсить лаймом.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г