Международный день хирурга

Сегодня отмечается Международный день хирурга, и я поздравляю всех коллег с профессиональным праздником!

В этом посте хочу поделиться, как пришёл в медицину и почему выбрал хирургию. Я вырос в семье врачей: папа — хирург, мама — анестезиолог. Хотя в школе я учился в математическом классе и планировал карьеру в финансах, разговоры родителей о медицине повлияли на меня. В выпускном классе я понял, что это моё призвание, и поступил в Дальневосточный государственный медицинский университет, затем перевёлся в Самарский военный медицинский институт. Этот выбор я ни разу не пожалел.

Родители сыграли ключевую роль в моём становлении как врача. Уже на втором курсе я начал дежурить с отцом в госпитале, где учился у опытных врачей и ассистировал на операциях. Это был бесценный опыт, и тогда я окончательно решил стать хирургом.

Во время интернатуры я проходил практику в медсанчасти, обслуживающей большой район города. Нам, интернам, доверяли много: я самостоятельно вел пациентов и оперировал. Военная дисциплина и высокие стандарты обучения помогли мне получить крепкую базу и научили тщательности в работе — ведь в медицине нет мелочей, важно быть собранным всегда.

Все о медицине

12K пост40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).