Месть эвакуаторам

Власти Москвы запустили приложение для смартфонов «Помощник Москвы», расчитывая на то, что сознательные горожане возьмут на себя часть работы МАДИ и будут фиксировать нарушения правил парковки и стоянки за сотрудников ведомства. Но москвичи начали фиксировать нарушения ПДД водителями эвакуаторов.

Эвакуаторщики очень часто отстаиваются на небольших улицах и в переулках по нескольку часов — естественно, с заглушенными двигателями и выключенными мигалками желтого цвета. Они занимают и места на парковках, стоят на островках безопасности, а пару раз их встречали даже во дворах — с мирно посапывающими водителями в кабинах.

Месть эвакуаторам Приложение, Москва, Эвакуатор, Штраф

пруф: https://www.zr.ru/content/news/909383-s-chem-borolis-na-to-i...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

а ты быстро учишься)

раскрыть ветку (4)
24
Пшшшсс (звук перцового баллончика)
7
Ну и дальше что
раскрыть ветку (2)
И че?
раскрыть ветку (2)
и все!

параба-рапам! фью!

ещё комментарий
3

Нахуй пошел вот что!

куй через плечо

10

Надо сказать, что вы умнее собеседника на порядок и не понимаете почему он до сих пор общается с вами не стоя на коленях.

Ну можно еще в ебало дать, вызвать наряд ппсп и накатать заявление о попытке угона авто.

5
"Речь не о моём уме (интеллекте), а о том, что вы [в данном контексте] незаконно эвакуируете автомобиль. Так что закрой рот, петух."
8
К сидящему на лавочке интеллигенту докопался гопник. В какой-то момент звучит вопрос: "ты чё, слишком умный чтоле?!"
на что "умный" отвечает: "нет, что вы, я такое же тупое было как и вы!".
3
Ответ: "да, я действительно очень умен".
3
Отвечаю:
-Да, а вы лично считаете что плохо быть умным и хорошо быть тупым?
Вроде не оскорбляет собеседника, но тонко намекает...
1
Отвечай, да по умнее тебя) следующий вопрос будет ты чё слишком дерзкий?

Меня вообще поражает этот вопрос. Всякий раз, когда меня спрашивают "Чё, слишком умный?", резко отвечаю "А ты чё, слишком тупой? Завидно?", дальнейшие вопросы сразу отпадают.

А если отвечать - да самый умный?
раскрыть ветку (4)
6

Неправильно, надо отвечать "ну уж поумнее тебя, тупица"

4
Тогда тебе отвечают презрительным: Оно и видно!
раскрыть ветку (2)
1
Плевать в лицо!
1

Надо ответить "Ну, уж поумнее некоторых" и добавить "Так что пшёл нах от моей машины. Пидрила."

2
DELETED

отвечайте - Я знакомый адвоката, который имеет виллу на Сейшелах за рассмотрение дел с таких терпил как вы...

1
В армейке один до меня как-то раз доебался так, только фразой в ответ на все мои аргументы была: "в смысле?". После десятого повтора им этой фразы, ответил " в смысле" в надежде хоть как-то прервать этот ебаный цикл. После чего пришло фееричное "в смысле "в смысле"?".
Пздц если честно. Ну вот любой аргумент разбивается об тупость и упертость таких людей. А до их уровня спускаться вообще не хотелось бы :(
Походу, да умнее/образованнее чем ты петух/животное :)
6

Струйником в ебальник даешь струю, пока оно там корчится вызываешь полицию по телефону, сообщив, что твою машину пытались угнать.

раскрыть ветку (1)
4

Это если ты геолог

как они эвакуируют? если хозяин на месте то штраф выписывают

раскрыть ветку (4)
31

Как машину приметят, работают быстро, что бы владелец не успел. Если успел, всеми способами все равно пытаются увезти, а потом пускай разбирается. Это очень прибыльная кормушка. У нас похоже народ такой. Во всех сферах так, каждый пытается урвать кусок. Поэтому и живем соответствующе

раскрыть ветку (2)
2
Ты не прав. Когда я успел, машина была уже зафиксирована на платформе. Когда я сказал, что это моя машина, эвакуаторщики, с лёгким разочарованием, принялись снимать машину с платформы, а инспектор МАДИ, который был с ними, приступил к оформлению штрафа.

Это не от народа зависит, а от общественно-экономической формации. Так как именно общественное бытие определяет общественное сознание.

Ну почему на месте. Можно же отойти и прибежать на срабатывание сигналки.
ещё комментарии
287

Если бы. У них них на каждом углу кормушки. Знак в метрах 500-700 позади, 3-4 возможности заезда не проезжая знак, который не дублируется. По закону, не проехал знак - нет нарушения, но именно в таких местах они в основном и пасутся. Не говоря уж о ситуациях, когда знаки возят с собой и ставят непосредственно перед эвакуацией.

раскрыть ветку (57)
153
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
17
Есть опыт суда (в РФ). Человек проехал 130 под знак 60. Знак располагался с нарушениями (высота и столб не по ГОСТ, стоит на трассе, не было понижающих 90 и 70). Всё фотки, скрины со спутника сделали, судья такая «мм, и правда.. ну что ж, лишение на два года, следующий!».
раскрыть ветку (10)
2

Можно ссылку на произошедшее? Просто очень интересно.

130 это тоже превышение.
раскрыть ветку (6)
Есть дороги с ограничением 110
раскрыть ветку (4)
То есть 130 это не превышение 110? Где ж вас такой математике то учат?
раскрыть ветку (3)

В ПДД допускается превышение до 20 км\ч без штрафа, 111 это тоже превышение, мы сейчас про математику или про лишение прав?

раскрыть ветку (2)
Прямо-таки допускается? Прямо так и написано "допускается превышение"?
если человек ехал 130 и потом въехал в н.п. значит он ехал по дороге где ограничение 90, а это уже прквышение на 40 км/ч. К тому же он осознавал что это превышение в любом случае.
раскрыть ветку (1)
Ой я люблю вас зануд, ну правда, ведь для вас главное - не суть уловить, а к словам докопаться, ещё какую демагогию развести:) так, наверное, и жить никогда не скучно - пока до всего докопаешься, уже и спать пора.
Да, но 130 под знаком 90 и 130 под знаком 60 это разные 130.
А с помощью чего была зафиксирована скорость?
раскрыть ветку (1)
Мобильный пункт ГАИ.
9

действие знаков о парковке до перекрестков же

раскрыть ветку (35)
63

Вот только выезд с прилегающей, например, из двора - не перекрёсток.

раскрыть ветку (34)
3

так я и не спорю

раскрыть ветку (29)
72
Так ведь если выехал со двора, а знак не проехал, скорее всего не знаешь, что он там вообще был... ваш кеп.
раскрыть ветку (28)
16
Зря минус влупили, так и есть. Адекватные сотрудники непременно уточнят этот вопрос, а для нерадивых "палочников", бьющихся за показатели можно регистратором манипулируя доказать, что знака не было на момент парковки. Кстати, со временными знаками та же ситуация, лично был остановлен в "зоне действия", но выехал из двора, откуда не было его видно. Вопрос, видел ли я знак, и откуда я ехал, был задан сразу после остановки.
ещё комментарии
1
Сорян, но разметка же ведь есть практически везде по Москве, что у нас желтая полоса значит?
раскрыть ветку (4)
4
за мкадом тоже есть жизнь....
раскрыть ветку (3)
Кстати, за мкадом эвакуаторщики такие же пидарасы?
раскрыть ветку (1)
1
это не зависит от локации)
Ну так разве сейчас замкадье обсуждается? Речь ведь про нерезиновую.
ещё комментарии
43
Как обычно , в России хорошую идею низвели в очередную обираловку.
Тыкают знаки запрета парковки там, где машины никому не мешают. Это дебилизм из серии квадратное катаем.
Я сам использую помощник москвы, но фоткаю на него тех, кто реально мешает проходу или проезду .
Если авто формально нарушая новые правила никому не мешает / прохожу мимо и не фоткаю.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто это кто-то делает бабло на пустом месте.
20
Вообще не понимаю, почему не любят эвакуаторы.
Не нарушай - не будет проблем.

о, ты похоже не видел как эвакуируют машины с мест где стоянка разрешена. советую открыть глаза пошире, когда ездишь по москве.

ещё комментарии
ещё комментарии
9

тем более, что эвакуаторы эти - частных компаний

раскрыть ветку (1)
4
Ну только владельцы штрафстоянок обычно далеко не обычные частники. Чаще всего депутат какой нибудь. В Новосибирске все штрафстоянки по сути принадлежат депутату заксобрания ильенко. И он со всей наглость всегда проталкивает законы и сам устанавливает тарифы.
10
Немало откровенных подстав (знак закрыт ветками и т.д.), в таких местах пасутся бригады с эвакуаторами и их помощниками, которые за 500 рублей скажут где ваша машина и что нарушили. Процедура законодательно создана так, что водителю остаётся только платить, сопротивляться бесполезно.
Конечно же того к то с этим столкнётся будет справедливо ненавидеть их и нашу власть, которая породила этот беспредел.
раскрыть ветку (3)
13
У нас в городе появилась новая ловушка - велодорожка. На обочине широченной пустой дороги повесили знаки. Я сам любля на лисапеде погонять, но не пойму, зачем мне ездить кругами вокруг спального района на окраине города. А машины парковать теперь нельзя. И они вообще там не мешали, дорога-4 полосы в одну сторону. Зато эвакуатор теперь суетится как сраный веник.
раскрыть ветку (2)
А это где, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Ростовская область
3
Угу, стоит машина в разленованной области, эвакуатор приезжает и забирает. Выясняешь у гайцов, оказывается теперь это внезапно федеральная трасса. И если у гайцов как-то можно штраф оспорить, то эвакуатор - частная фирма и не колышит, 5k за работу.
раскрыть ветку (1)
Был как то пост, о разборках с эвакуаторщиками. Не могу найти. Суть в том, что хозяин машины приехал забирать её у этой частной фирмы, и с оплатой послал их нахуй, мотивируя тем, что они частники, услугу эвакуации он у них не заказывал, пиздуйте с этим вопросом в ГИБДД, это они вас звали.
11
Посмотрите на разметку и на столб от знака (остановка запрещена). По сути - таксист нарушил ПДД тем, что припарковал ТС на этом месте. У знакомого там машину эвакуировали и ему пришлось 4к отдавать + всю Москву объездить. При этом это место никому не мешает проезду и судя по разметке изначально должно было быть парковочным местом
раскрыть ветку (5)
3

К сожалению сейчас во многих городах мира так. Муниципалитеты городов так зарабатывают деньги. Даже в Германии помню видел всякие такие изощреные способы пополнить городскую казну, например лими скорости в 30км\ч в городе с 3 полосами в каждую сторону и спрятаная камера.
Есть у этой системы и свои дыры. Из-за того, что работают чисто на количество, при спорных вопросах как например у вашего знакомого, если видят, что он достаточно настырный то предпочитают забить и отменить штраф.

ещё комментарии
Очень информативное фото.
37

(сарказм) нутычё, это же стукааачество, не па пацански (сарказмофф)

Иначе говоря наследие 90-00 когда излишне романтизировали преступный мир, его вывернутыми на изнанку идеалами.

8
Ну хотя бы потому что вместо того чтобы решать проблему с парковочными местами, их просто сделали платными. А эвакуаторы зачастую ещё и занимают эти места.
4
Гандоны они хуже циган, воруют машины даже которые по правилам стоят.
1
К сожалению - нет.
Мою машину как-то эвакуировали, НО: знаков не было, бордюрного камня не было, дальше по "дороге" была арка для проезда к дому.
Логично, что при проезд к дому в арку не тротуар?. А вот и нет.
И да, ширина такая, что 3(!) машины могут разъехаться, обычно такие места по ширине как 2 машины, к слову.
Хотел судиться (из принципа), но потом проверил - по документам это таки тротуар, внезапно.
Ну наверное по логике правительства все жильцы дома ездят каждый день по тротуару домой, окей..
раскрыть ветку (1)
1
У меня было один в один. Только без эвакуации, экипаж в засаде сидел, когда штраф до 2000 подняли в 08году. Не смогли доказать тротуар, лаялись мы очень долго, но я был вынужден подписать протокол, у меня нашли неоплаченный штраф, а я как раз после универа бодался с военкоматом, и административное задержание могло бы закончиться дембелем через год.
1

Потому что зачастую происходит то, о чем сказано в посте: те, кто эвакуируют неправильно припаркованные машины, сами паркуются неправильно.

раскрыть ветку (6)
И? После этого можно жрать говно, потому что его жрут другие?
раскрыть ветку (5)
2

Если ты хочешь жрать говно -- жри.

раскрыть ветку (4)
Конструктивно. Больше и не ожидал от такого мозговитого существа.
раскрыть ветку (3)

Ты чуть ли не прямым текстом заявляешь что для тебя соблюдать закон равно жрать говно. Что я после этого тебе должен ответить? Два стула предложить и полотенце под ноги кинуть?

раскрыть ветку (2)
Где я такое сказал? Сам придумал?
По-твоему сообщению, ты считаешь, что они не могут эвакуировать потому, что они спми нарушают закон. Теперь аналогию про жрать говно твой мозг осилил? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
ты считаешь, что они не могут эвакуировать потому, что они спми нарушают закон.

Лол что? Ты причину и следствие не путай.

2
И правда, почему?.. снято в выходные.
2

У нас эвакуаторы как боги стали дорог. Однажды подошел к полицейской машине на тротуаре (нарушение полицейского, без мигалок был) и сделал замечание, что эти 3-4 эвакуатора стоят под знаком запрещающим, да ещё некоторые вторым рядом. Водители стоят рядом с его машиной.

п - полицейский, я - я.

п включает фотоаппарат и направляет на меня.

п: вообще-то при эвакуации допускается отходить от правил

я: а вы что, кого-то эвакуируете? Нарушителей тут сейчас не вижу кроме вас. Да и сигнал не включен на эвакуаторах.

п: да там водителей нет

я: а это кто стоит? (я при подходе ещё видел как один присоединялся к группе людей у машины)

В это время эти водители стали на меня гнать: больше всех надо, ну ты и урод, херней страдаешь и т.п..

п: они не водители.

Тут шутка юмора, подъезжает ещё один, так же встает под знаком и подбегает к остальным.

Я: он тоже не водитель? (откровенно смеюсь)

полицейский сворачивается и они все уезжают.

ЗЫ Прежде чем наказывать кого-то за что-то нужно самому все требования выполнять.

раскрыть ветку (2)
1

Вот тут-то и вступает в игру приложуха. Не пытаешься никого ни в чем убедить. Фотка, фотка, штраф. Фотка, фотка, штраф...

раскрыть ветку (1)
1

Ага, только в моем городе ни добродела, ни такой приложухи... ничего. Только если через сайт гибдд, но там просят придти написать объяснительную.

3

Шах и мат))))!

Ну и зануда же ты

А мне не понятно до сих пор есть ли такое приложение для спб.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку