367

Месть в рамках закона.

Возникла такая ситуация: работал я в конторе, которую не стану называть, дабы не вызвать бурление говн. В общем работал себе и работал. Но тут решил уволиться. Реальная моя зарплата сотавляет ~30к, а после увольнения я получил лишь 20к за отработанный период.

И тут возникает такая херня как "оклад" и "премии". Все мы в данной конторе, судя по трудовому договору, согласились работать за оклад, а премии они вовсе не обязательны. Это, насколько я знаю, совершенно обычная практика для многих контор на просторах нашей необъятной.

Но даже на это я бы забил болт, так уж я хотел уволиться. Но эти дебилы ещё и мою медицинскую книжку проебали, за которую я отдал 3к и плюс своё время.


В итоге они мне говорят "мы ничо не знаем, всё по закону, иди нахуй".


Окей, всё по закону, ну я тоже хочу наказать их по закону. Моей мед.книжки у них нет. А была ли она? А может я спидозный или туберкулёзный проработал у них хз сколько? Есть ли штрафы для юр.лиц за работу у них сотрудников без мед.книжки?


Далее. Есть там журналы "по охране труда" и "по технике безопасности". Я эти журналы увидел совершенно случайно за пару дней до увольнения и, разумеется, никаких инструктажей я не видел, и нигде не расписывался, хотя мои ФИО там присутствуют.


Да, это месть. Но, если они шлют меня нахуй, ссылаясь на законы, то я тоже хочу действовать в рамках закона.


Помогите мне, пожалуйста, ссылками на соответствующее статьи или акты, а также подскажите какой орган отвечает за подобное. Куда мне обращаться? Какой орган отвечает за это вот всё?

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 9 месяцев назад
+29

автор, а ты просто затребуй по почте под опись ВСЕХ документов связанных с твоей трудовой деятельностью. Сотку ставлю что тебе деньги отдадут. Когда я увольнялся мне сказали 2 недели отрабатывать как с куста и за 5к деревянных вместо 20к, и ничего всю зп отдали и отрабатывать не пришлось.

+17

Я просто в налоговую ходила. Они лично мне ничем не помогли, а фирму потопили.

раскрыть ветку 2
+8

КБ вряд ли получится потопить. Всё же серьёзная сеть. Думаю что проблема на уровне отдельного подразделения.

раскрыть ветку 1
+1

Да не собираюсь я никого топить, я не Дон Кихот, чтобы воевать с мельницами. Мне просто нужны аргументы для разговора с руководством.

+19
Рострудинспекция в помощь. По твоим словам нарушений море.
раскрыть ветку 5
+6
Это да, но они предупреждают о своем приходе, потому все журналы окажутся заполненными)
раскрыть ветку 1
+10
Ну так а подписи подделаные? Пиши в письме об этом.
-3

Согласен тудинсрекция и они в ахтунге

раскрыть ветку 2
+11

Хорошее название - тудинсрекция, растуды ее.

раскрыть ветку 1
+4

В общем все просто.  На лицо нарушение закона.  Вы из какой области?  Пишите на сайте вашей территориальной ГИТ обращение и описывайте все это.  Судя по тому что написали организацию должны оштрафовать мин на 20 тыс рублей.  А если еще специальной оценки условий труда нет или обучения по охране труда или в договора нет пункта в каких условиях труда работаете -то и тыс на 150 могут влететь.  При этом организации проще на мировую пойти чем асе это делать.


Коротко о  себе: 5 лет работы в организации оказывающей услуги по охране труда.  Именно мы готовим организации к проверка ГИТ.

раскрыть ветку 10
0

Ну так на что мне ссылаться? Какие-то нормативные или законодательные акты? Какие-то статьи/пункты? "Я же не сварщик, я просто маску нашёл!" (С) Анекдот про Вовочку

раскрыть ветку 9
+8
Мой вам совет! Обязательно напишите отзывы на сайты про эту контору. Сейчас люди умные пошли и прежде чем куда-то устроиться мониторят организацию на предмет отзывов.

Ps. Я так про одних пидарасов которые меня на зарплату кинули написал порядка 10 отзывов, так им пришлось название компании сменить.
раскрыть ветку 3
+1

Вам в первом коменте написали про запрос документов, это самый быстрый и нетрудоемкий способ. Не поможет - тогда уже трудовая инспекция

0

А у вас на предприятие условия труда прописывались в договоре?

0

Перед труд инспекцией не надо ссылаться.  Просто представил напишите им о ситуации и все.  Руководить обычно идет сразу на премирение как предписание о внеплановой получит

раскрыть ветку 2
+7

Если хотите просто "мести" - вам в инспекцию по труду (Роструд). Косячки в кадровом производстве есть у всех. Реальные Косяки с большой буквы "К" конечно не найдете - их обычно глубоко закапывают, а вот мелочи - может быть

Им рассказываете, как есть, если для них буде интересно - они потыкают работодателя


Медкнижка у вас зачем? Не общепит случаем? Если так, то у вас еще одна дорога есть - Роспротребнадзор, они заведуют чистотой во всех жральнях, точнее заведуют тем, чтобы санитарные нормы там соблюдались. Если есть факты и они весомые - то скатаются посмотрят.


Если просто не знаете, куда писать - излагайте по фактам в вашу городскую/районную прокуратуру, но только если располагаете большим кол-вом времени. Скорее всего это не к ним, но они перенаправят ваш запрос в профильное ведомство, а не просто отошьют "это не к нам", как сделают остальные

раскрыть ветку 4
+4

Если хотите просто "мести" - вам в инспекцию по труду (Роструд). Косячки в кадровом производстве есть у всех. Реальные Косяки с большой буквы "К" конечно не найдете - их обычно глубоко закапывают, а вот мелочи - может быть

Им рассказываете, как есть, если для них буде интересно - они потыкают работодателя

Отсутствие моей подписи в журналах по инструктажам о технике безопасности и охране труда - это мелочь, или таки есть за что зацепиться?


Медкнижка у вас зачем? Не общепит случаем?

Нет, не общепит. Магазин, обычный магазин, торгующий как алкашкой, так и всяким молоком и кефиром. Но для продавцов в таких магазинах мед-книжка нужна.

раскрыть ветку 3
+8

Отсутствие моей подписи в журналах по инструктажам о технике безопасности и охране труда - это мелочь, или таки есть за что зацепиться? - без соответствующего инструктажа тебя к производству допускать никак нельзя. Как минимум инструктаж по пож.безопасности на рабочем месте должен быть пройден.

раскрыть ветку 1
+1

А по тебе оно не ударит?

+2

Разгрузка товара, привезенного в магазин как происходит? Если не с торца здания, то это нарушение Санпин 2.3.6.1066-01. Роспотребнадзор очень любит за это наказывать. В моем городе регулярно КБ за это штрафуют, вплоть до запрета на продажу продуктов питания доходит. Они правда потом ООО меняют, и начинают продавать заново, но это все равно гемор. В Роспотребнадзор можно сидя дома жалобу направить через их сайт, только в ЕСИА нужна подтвержденная учетка. К тому же в этом же санпине есть еще куча требований, которые скорее всего нарушаются, если речь о КБ, поскольку самому приходилось там работать.

+1

Автор, пиши в санитарную медицинскую службу что у тебя спид, тубик и ещё куча всего. Работал в такой то конторе. Медицинскую книжку предприятие не требовало. А по закону обязано было. В такой лакомый кусок санэпидемстанция вцепиться мёртвой хваткой. Тебе не то что отдадут всё причитающееся, но ещё и на коленях будут ползать что бы ты ещё раз сдал анализы и санитары отстали от компании.

0
Не юрист, но работаю в кадровой компании, и ранее был расчетчиком, есть такой нюанс что ежемесячные премии особенно если сумма одна и таже по сути приравниваются к окладу, что бы там работодатель в договоре не писал, а лишить части оклада крайне трудно. доказать что это именно премия им тоже будет не просто. Так что с этим тоже в трудовую!
0

В рамках закона...
https://www.youtube.com/watch?v=eg8wsV7ogWU

0
У тебя в тегах к предыдущему посту указано место работы.
-1

Советую 10 раз подумать, насколько оно надо мстить. В крупных компания со своей службой безопасности на приличные должности любителей судиться с работодателем стараются не брать - во-первых, это показатель того, что человек не смог/не захотел договориться, - во-вторых, никто не хочет держать у себя человека, который в случае чего побежит стучать во все инстанции...

раскрыть ветку 1
+1

Я и хочу договориться, но мне нужны веские аргументы, за этим я сюда и пришёл.

-11
шаг номер 1: запилить пост на пикабу (выполнен) следуйте инструкциям в коментах
-25

Угомонись

раскрыть ветку 4
+4
Терпила детектед.
ещё комментарии
-25
Трудовой кодекс открываешь и штудируешь. В поисковике бана нет? Вот и ищи
раскрыть ветку 5
+26

Я много чего могу открыть и проштудировать. Но без реальных знаний моё штудирование сравнимо с трактовкой библии атеистом. Вроде бы читал, но нихуя не понял.

Вы мне сообщество линуха напомнили, там тоже на любой неочевидный вопрос отсылают то в гугл, то в поиск по форуму.


Нахуй вообще нужно это сообщество, если меня здесь в гугл отправляют?

Для любого дауна очевидно, что для того, чтобы получить ответ на вопрос, нужно сперва грамотно сформулировать вопрос. Если я всю эту простыню заебеню в гугл, то гугл охуеет и выдаст мне кучу несвязанной с моим вопросом хуйни. А я не знаю как мою ситуацию выразить одной фразой, которую гугл поймёт. Тут поймут. Гугл не поймёт. Поэтому я пишу тут, а не в гугл. Ферштейн?

раскрыть ветку 4
+5

Не надо гуглить ТК. Гугли телефон трудовой инспекции своего города.


Нарушения есть, сразу скажу.


ТИ только повод дай.


Но к борьбе готовься, могут начать хитрожопить. Поверь мне, заполнить жулнал по пожбезопаске за ночь вполне реально, а доказать подлог сложно.



з.ы.: это они говорят, что "все по закону".


Мы с тобой тоже много чего можем сказать.


з.з.ы.: у нас пару лет назад при звонке в отдел соцстраха (да, у нас есть даже такой) мне сказали, что все время, проведенное беременными на диспансеризации, пусть берут за свой счёт. Так положено.

Только после моих слов, что с 94 года по этому поводу закон не менялся, сказали, ой надо посмотреть.


Это пример об ИХ "законности".

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Сан книжка должна быть у работника. Если нет документа о передаче на ответственное хранение работодателю- это мимо.

Журналы есть, и даже фамилия там? Ну, наверное, и подписи тоже найдутся.

Все это шелуха.

Вспоминай реальные нарушения.

Как и за что уволили, писал по собственному или по статье. Если первое- то тоже мимо, если второе, то есть ли шансы оспорить.

Да и реально, а какая причина увольнения?

раскрыть ветку 1
-26
Давай нос, сопли подотру
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+10

Подотрите себе что-нибудь сами. Если бы вы внимательно читали мой пост, то вы бы увидели, что мои права, как работника, не были нарушены. Вы вообще мой пост читали? Или читали его по диагонали? Попробуйте прочитать полностью, вам многое станет понятно. Я понимаю - это трудно, это много букф, но вы постарайтесь, я в вас верю.

раскрыть ветку 17
+1

* что мои права, как работника, не были нарушены* я извиняюсь тогда какого хрена вы тут пытаетесь мстить,вы реально неадекват

-12
Че резкий такой
раскрыть ветку 1
-14

Вы великолепны- просите помощи и тут же хамите тем, кто пытается помочь

раскрыть ветку 4
-18
Ты разбудил древнее зло) и заставил вылезти из ЛЛ и просмотреть все твои посты. Так вот они все нудные и доказывающие твою несостоятельность как взрослого человека
раскрыть ветку 1
-19
Если ваши права как работника не были нарушены, тогда чего ж вам нужно?) Определитесь) обидели или не обидели?) Надо мамке жаловаться или не надо?)
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-27

Из за таких жалобщиков потом компании только по знакомству берут, отсеивают неадекватов

раскрыть ветку 2
+10

А адекваты - это те, кто при увольнении молча проглатывает когда им не отдают документы и заработанные деньги?

+15

Если неадекватов отсеивают, то тогда откуда там столько неадекватов? По знакомству, очевидно.

-30
Дожили, блэт. А попу ты сам вытираешь? А шнурки завязывать умеешь?
раскрыть ветку 10
+7

Да, сам. Да, умею. Ещё вопросы?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: