Мегафон: списывают деньги за подписки при подключенном контентном счёте

Моя мама жалуется, что появляются какие-то подписки, которые она осознанно не подключала (мы все знаем, как это работает). В офисе уже давно подключили отдельный счёт для контент-услуг, однако это не помогло. Вот что видно в графе "расходы":

"07.10.2021 01:37 Партнерские подписки -50 ₽"

В детализации примерно столько же информации:

"07.10.2021 01:37:33 ok-vidon.com MegafonPro 1,00 Штука 50,00 ₽"

Вот диалог с техподдержкой:

-----

Я: Добрый день. Объясните, пожалуйста, на каком основании списаны денежные средства (дата) в сумме 50 рублей. Никаких подписок не было. Спасибо.

ТП: был подключен платный сервис.

Я: А разве на этом номере не подключен отдельный счёт для контент-услуг?

ТП: Списание за ok-vidon.com было по той причиной, что услуга не является контентной. С Контентного счета оплата производится только контентных услуг.

Я: Не согласен с вами. Какой же тогда она является и как это можно оспорить?

ТП: Услуга является обычной подпиской и оплачивается с основного счета. По вопросу работы услуги Вы можете обратиться в поддержку сайта, который ее предоставляет.
-----

Я не очень подкован юридически, но мне хочется разобраться, какой из вариантов верный:

1. 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" не покрывает этот случай

2. Таки покрывает, а мегафон ёбу дался и его надо в это грамотно ткнуть (как?)

Сам закон с оф. сайта: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012013072400...
У меня сей сайт очень тормозит, но справа можно выбрать "Показывать страниц: 10" и прочитать все страницы сразу.

Могу добавить, что суммарный убыток идёт уже на тысячи рублей и хочется решить эту проблему.

Было бы интересно услышать разъяснения на этот счёт и от @MegaFon.help.

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.