1330

Мечта советской молодежи

Мечта советской молодежи СССР, Мечта, Девушки, Мопед
46
Автор поста оценил этот комментарий

В Чехословакии тоже молодежь мечтала.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
показать ответы
167
Так, не отвлекаемся! :)
раскрыть ветку (1)
47

Кого то здесь не хватает.

показать ответы
11

Что-то мопед захотелось

раскрыть ветку (1)
16

Сделай сам. Удивляй девушек.

показать ответы
8

Кто-то не стесняется и получает удовольствие.

показать ответы
4
Эээ... Где катушка?
раскрыть ветку (1)
7
показать ответы
118
Мопед не мой, я только разместила объяву!
раскрыть ветку (1)
27

Девушка выглядит женственно, а не вызывающе. На заметку современным фотографам.

показать ответы
9

Мало кто знает, что после распада СССР в Латвии повысились налоги, началась денационализация предприятий, сорвалось несколько крупных сделок, к тому же мопеды создавали конкуренцию в самой дешевой категории.

Несмотря на все попытки удержаться на плаву, производство мопедов и мокиков в 1998 году было остановлено, а рижский мотозавод со станками, технологиями, и т. д. стали распродавать по частям по цене металлолома.

Сейчас на месте этого предприятия, впрочем, как и на других передовых производствах того времени остались лишь старые заводские развалины.

показать ответы
7
DELETED
С появлением практичных, экономичных и достаточно красиво выглядящих скутеров, на мопеде ездят только уж совсем непритязательные люди, либо просто ностальгирующие.
раскрыть ветку (1)
9

Много, кто с детства мечтал.

показать ответы
11

Что-то мопед захотелось

раскрыть ветку (1)
8

Многие сейчас хотят мопед, но стесняются на них выезжать. Покатаются по гаражам и по домам.

показать ответы
20
У него была верховина-4
раскрыть ветку (1)
4

Фильм популяризировал приобретение мопедов.

показать ответы
5
Рига 22 была у меня такая ласточка, купил такую в полу разобранном состоянии за 250 рублей в 2002 году с целым ящиком запчастей.
раскрыть ветку (1)
4

Цены зависят от состояния.

показать ответы
7
показать ответы
11

Что-то мопед захотелось

раскрыть ветку (1)
5
0
Я собстна про это выше и писал. Что не разваливать нужно было а консервировать. Ибо с минимальными переделками завод в риге сегодня выдавал бы норм скутеры/мопеды.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы сейчас делали ИЖ, то на них тоже нашлись бы покупатели, кого не устраивает современный дизайн мотоциклов.

показать ответы
1
Другими словами, в нас пропал дух авантюризма
раскрыть ветку (1)
2
0
Да....хотя у меня родители в Крым на ИЖ юпитер 3 ездили
раскрыть ветку (1)
1

В Индии еще делают классический мотоцикл.

0
Мафон не известно где....мотоцикл в гараже. Практически на ходу. Прошлым летом прокатился немного . Требует небольшого ремонта тормозов, глушителей и так по мелочи.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда уже не продавайте. Будет семейным. Магнитофоны катушечные сейчас не дешево стоят у тех кто не выбросил. Есть даже любители, переписывающие компакт диски на пленку для прослушивания аналогового звука.

показать ответы
1

На верхней мотор не родной, если не ошибаюсь. Судя по крышке, это V-51 а то и V-51М, а на них моторы серии Ш шли (с педалями) и V-50. А V-51 это поздний карпатовский и дельтовский мотор

раскрыть ветку (1)
1

Двухскоростные были менее популярны. Ломались чаще.

0
Продаются, хипстеров и прочих метросексуалов сейчас хватает. В Индии довольно интересная ситуация с мото. Всё что выше 150 кубов запрещено. Но учитывая колониальное прошлое, энфильдов там как в России жигулей. Для этих старых тристаписяток сделано исключение на законодательном уровне. У местного принца, конечно, полуторалитровый хорлей. Но на то он и принц, не хватало ещё жить по тем законам, которые сам напридумывал.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая тема для поста. Пишите, почитаем )

показать ответы
0
Если не брать в расчёт отвратительное качество энфилдов, то да, ещё и они. Правда у нас в России они стоят неразумно дорого, хотя должны стоить как в Индии, на уровне китайского ширпотреба.
раскрыть ветку (1)
0

Даже и не слышал, что они в России продаются и на них кто-то ездит. Я думал, что и в Индии это премиум мотоцикл.

показать ответы
1

Сейчас делают иж в Турции, а именно седьмые планеты с 4 тактным мотором производства lifan 250 кубиков на 20 лошадей. Стоимость в районе 2 тысяч долларов. Хватит ностальгировать. Иж уже тогда был морально устаревшим, сейчас в нём смысла нет тем более. Нравится дизайн - есть недорогие японские бу suzuki volty или kawasaki estrella, a так же yamaha sr и honda cb ss.

раскрыть ветку (1)
0

Royal enfield

показать ответы
1
Да помню. Это и до 90-х было модно. И не только на старых Явах. В мое время 638 Ява с задранной жопой и глушителями была оооочень крутой штукой....наверное как щас кайен в каком нибудь обвесе...а если у тебя мот не "заделанный" был, а ещё хуже с лопухами самодельными, то ты лох, говорить с тобой не о чем, и уж сразу ясно что ты не "рокер"...)))))(байкеры позже появились, а тогда рокеры были )
раскрыть ветку (1)
0

На Днепрах и Уралах возили зерно на колхозные рыеки, а некоторые летом с семьей на море выезжали, когда машины были не всем недоступны. Ява высокооборотистая, для движения по дорогам. В сельской местности было мало, в основном ИЖ покупали. ЧЗ пишут отличался особенной маневренностью благодаря конструкции.

показать ответы
1

Сейчас делают иж в Турции, а именно седьмые планеты с 4 тактным мотором производства lifan 250 кубиков на 20 лошадей. Стоимость в районе 2 тысяч долларов. Хватит ностальгировать. Иж уже тогда был морально устаревшим, сейчас в нём смысла нет тем более. Нравится дизайн - есть недорогие японские бу suzuki volty или kawasaki estrella, a так же yamaha sr и honda cb ss.

раскрыть ветку (1)
0

Где вы об этом узнали?

показать ответы
0
Это ПВЗ
раскрыть ветку (1)
0

Раритетный?

показать ответы
1
У меня сейчас стоит тоже дырчик односкоростной, бате год назад какой-то мужик отдал чуть ли не за бесплатно. Я то уже 25 летний половозрелый самец, и  форд фокус имеется, но все думаю как бы найти повод  покататься на этом мопеде. Только вот чет не заводится. Надо разбирать смотреть почему) 
раскрыть ветку (1)
0

Полезный сайт.

http://www.dyr4ik.su

показать ответы
0
Не знаю как с другими а на ижаки нет проблем с запчастями. Естественно б/у. Иногда конечно нужно приложить руки...а еще у меня знакомый работает в фирме которая занимается реставрацией ретро техники. Это конечно не бюджетно, но при большом желании можно.
раскрыть ветку (1)
0

В интернет-магазинах видел, что некоторые запчасти новые продаются. Не знаю, завод в Ижевске выпускает запчасти сейчас или это еще складские запасы. Один человек, моделист, купил бмв e21 на восстановление. Пришлось купить еще три штуки на запчасти. Гараж снимал, потом с работой было трудно. Все сдал в металлолом. Если бы купил уже восстановленную машину, потратил бы меньше.

показать ответы
0
Рига?
раскрыть ветку (1)
0

Рига 22

0
Нет конечно не продам. Наоборот. Хотим восстановить до оригинального на 100% состояния. А то по малолетству как наколхозил ...крыло заднее укоротил. Фонарей не родных навешал. Так и стоит. Нужно обратно всё вернуть. Сам езжу пока на Yamaha 1200 XJR...а ижак...это воспоминания о детстве и юности.
раскрыть ветку (1)
0

Был тюнинг мотоциклов примерно в 1992 популярен. Даже рамы под седлом на старых явах изгибали. В минских вторую трубу подвешивали. Сейчас в продаже очень мало оригинальных мотоциклов и их отслеживают. На drive2 читал пенсионер из прибалтики купил мотоцикл иж с очень малым пробегом, несколько лет уговаривал продать. На фотографии довольный катается вокруг гаражей. С детства мечтал.

показать ответы
0

Собирал такие. За смену 120-150 штук.

раскрыть ветку (1)
0

Где их изготавливали?

показать ответы
0
Да....видимо у меня склероз...путаться начинаю в показаниях))) похоже разница в стоимости не 25 а 225 рублей...стыдно но спишем на возраст)))
раскрыть ветку (1)
0

Какова судьба вашего магнитофона и мотоцикла?

показать ответы
1

не могу сходу сканы зарулевские с ценниками найти, несколько где то болталось на компе. нашел вот в инете скан с ценами в 1975 году (в предпоследней строке цена указана). восход уже тогда 420 руб стоил, а в 1979 году цены на авто/мототехнику сильно повысили. волга с 9тыс с копейками до почти почти 15 подорожала, копейка с 5 до почти 8 (7800 кажется).

там потом цену скидывали на запорожец с 5 до 3,9  и на ниву, но мотоциклы вроде снижения не было.

пораньше где то в комментах скан зарулевский 1986 года скидывал. там волга уже 15 схвостиком стоила.

в любом случае не мог восход в середине 80х 275 руб стоить.

из конца 80х точно помню цену на яву-638 (1200 руб ровно) и москвич-2141 (9632 рубля)

раскрыть ветку (1)
0

Почему в 1979 цены подняли? Читал, что к 1985 году советское правительство планировало существенно повысить благосостояние населения и обеспеченность товарами.

0
Романтик 201. Точно помню что разница в стоимости с Восходом была 25р. Просто в ближайшее время у меня денег тогда не предвиделось, а продавали такие магнитофоны редко. Поэтому решил брать и копить заново на Восход. А потом отец ИЖ отдал и надобность в Восходе отпала. Может конечно попутал чего....но вроде так
раскрыть ветку (1)
0

Восходы, слышал, были в магазинах постоянно. О минских не знаю.

Что зачем? Чем это хуже скутера?
раскрыть ветку (1)
0

Скутером никого не удивишь.

показать ответы
11

а новая в свое время 265 вроде стоила. не сильно в цене потеряла то:)

раскрыть ветку (1)
0

Многие уже поняли, что старую технику выгоднее продать, чем в металлолом сдавать.

0
Я собстна про это выше и писал. Что не разваливать нужно было а консервировать. Ибо с минимальными переделками завод в риге сегодня выдавал бы норм скутеры/мопеды.
раскрыть ветку (1)

Что интересно, их покупали бы уже на западе и по хорошей цене, как например мотоциклы Уралы или уазики в Японии.

0

сейчас проще завести мопед без бензина чем бабу

раскрыть ветку (1)

Сейчас больше девушек с потребительским отношением, чем тогда.

показать ответы
24
раскрыть ветку (1)

Speaking

- How much does the Schwarzenegger bike?

- It is not for sale. They have long been bought by Russian fans.