1330

Мечта советской молодежи

Мечта советской молодежи СССР, Мечта, Девушки, Мопед
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рига 22 была у меня такая ласточка, купил такую в полу разобранном состоянии за 250 рублей в 2002 году с целым ящиком запчастей.
раскрыть ветку (31)
11

а новая в свое время 265 вроде стоила. не сильно в цене потеряла то:)

раскрыть ветку (24)
2
Не уверен,но вроде подешевле была? Помню копил на Восход 3. Он стоил 275 р в магазине рядом с домом. А ведь это уже полноценный мотоцикл был...неужели всего 10р разница? Я правда так и недокопил..насобирал 250 и купил магнитофон Романтик..а отец отдал мне ИЖ.
раскрыть ветку (22)
1
За Ригу не помню, Верховина-6 порядка 130 руб. Не думаю, что Рига стоила дороже.
0

это в каком году было?

раскрыть ветку (20)
0
Не помню...в середине 80-х
раскрыть ветку (19)
1

после повышения 1979года восход и близко не стоил 275 руб. дороже и на много. в этом я на 100% уверен. а вот самый ходовой романтик-306 не стоил таки меньше 250 руб, но в этом на 100% я не уверен. таки магнитофон 3 класса. беларусь 3 класса вообще 130 руб стоил, 260-265 стоили магнитофоны 2 класса типа "сонаты"

раскрыть ветку (18)
0
Романтик 201. Точно помню что разница в стоимости с Восходом была 25р. Просто в ближайшее время у меня денег тогда не предвиделось, а продавали такие магнитофоны редко. Поэтому решил брать и копить заново на Восход. А потом отец ИЖ отдал и надобность в Восходе отпала. Может конечно попутал чего....но вроде так
раскрыть ветку (17)
1

не могу сходу сканы зарулевские с ценниками найти, несколько где то болталось на компе. нашел вот в инете скан с ценами в 1975 году (в предпоследней строке цена указана). восход уже тогда 420 руб стоил, а в 1979 году цены на авто/мототехнику сильно повысили. волга с 9тыс с копейками до почти почти 15 подорожала, копейка с 5 до почти 8 (7800 кажется).

там потом цену скидывали на запорожец с 5 до 3,9  и на ниву, но мотоциклы вроде снижения не было.

пораньше где то в комментах скан зарулевский 1986 года скидывал. там волга уже 15 схвостиком стоила.

в любом случае не мог восход в середине 80х 275 руб стоить.

из конца 80х точно помню цену на яву-638 (1200 руб ровно) и москвич-2141 (9632 рубля)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
Да....видимо у меня склероз...путаться начинаю в показаниях))) похоже разница в стоимости не 25 а 225 рублей...стыдно но спишем на возраст)))
раскрыть ветку (13)
0

Какова судьба вашего магнитофона и мотоцикла?

раскрыть ветку (11)
0
Мафон не известно где....мотоцикл в гараже. Практически на ходу. Прошлым летом прокатился немного . Требует небольшого ремонта тормозов, глушителей и так по мелочи.
раскрыть ветку (10)
0

нашел 1988 год июнь. собственно не так дорого восход и стоил. мне если честно казалось что он дороже стоит. сейчас все ж более старые "прайсы" порыскаю:)

0

Почему в 1979 цены подняли? Читал, что к 1985 году советское правительство планировало существенно повысить благосостояние населения и обеспеченность товарами.

0

Восходы, слышал, были в магазинах постоянно. О минских не знаю.

0

Многие уже поняли, что старую технику выгоднее продать, чем в металлолом сдавать.

4

Цены зависят от состояния.

раскрыть ветку (5)
1

На верхней мотор не родной, если не ошибаюсь. Судя по крышке, это V-51 а то и V-51М, а на них моторы серии Ш шли (с педалями) и V-50. А V-51 это поздний карпатовский и дельтовский мотор

раскрыть ветку (1)
1

Двухскоростные были менее популярны. Ломались чаще.

0

у меня кстати тоже пылится такая вот рига 2-х скоростная, не разрешаю отцу разобрать ее на запчасти, почти новая, 84 км пробега. не знаю как починить. переключение скоростей происходит посредству тросика, идущего к рулю. если натянуть тросик переключает с нейтрали только на 1-ую, если ослабить то только на 2-ю. амплитуда движения тросика на руле не меняется, случаем не знаете в чем может быть проблема?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, все верно. Выставь нейтраль подбором натяжения тросика.
Либо колоть мотор и проверить упорный рычаг на шпильке, мб шлиц со шпонкой сорвало.
Подтяни кстати тросик сцепления(чтоб не болтался), и проверь люфты на ручке.

0

Если в Москве, давай починю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку