после повышения 1979года восход и близко не стоил 275 руб. дороже и на много. в этом я на 100% уверен. а вот самый ходовой романтик-306 не стоил таки меньше 250 руб, но в этом на 100% я не уверен. таки магнитофон 3 класса. беларусь 3 класса вообще 130 руб стоил, 260-265 стоили магнитофоны 2 класса типа "сонаты"
не могу сходу сканы зарулевские с ценниками найти, несколько где то болталось на компе. нашел вот в инете скан с ценами в 1975 году (в предпоследней строке цена указана). восход уже тогда 420 руб стоил, а в 1979 году цены на авто/мототехнику сильно повысили. волга с 9тыс с копейками до почти почти 15 подорожала, копейка с 5 до почти 8 (7800 кажется).
там потом цену скидывали на запорожец с 5 до 3,9 и на ниву, но мотоциклы вроде снижения не было.
пораньше где то в комментах скан зарулевский 1986 года скидывал. там волга уже 15 схвостиком стоила.
в любом случае не мог восход в середине 80х 275 руб стоить.
из конца 80х точно помню цену на яву-638 (1200 руб ровно) и москвич-2141 (9632 рубля)
нашел 1988 год июнь. собственно не так дорого восход и стоил. мне если честно казалось что он дороже стоит. сейчас все ж более старые "прайсы" порыскаю:)
Почему в 1979 цены подняли? Читал, что к 1985 году советское правительство планировало существенно повысить благосостояние населения и обеспеченность товарами.
На верхней мотор не родной, если не ошибаюсь. Судя по крышке, это V-51 а то и V-51М, а на них моторы серии Ш шли (с педалями) и V-50. А V-51 это поздний карпатовский и дельтовский мотор
у меня кстати тоже пылится такая вот рига 2-х скоростная, не разрешаю отцу разобрать ее на запчасти, почти новая, 84 км пробега. не знаю как починить. переключение скоростей происходит посредству тросика, идущего к рулю. если натянуть тросик переключает с нейтрали только на 1-ую, если ослабить то только на 2-ю. амплитуда движения тросика на руле не меняется, случаем не знаете в чем может быть проблема?
Ну, все верно. Выставь нейтраль подбором натяжения тросика.
Либо колоть мотор и проверить упорный рычаг на шпильке, мб шлиц со шпонкой сорвало.
Подтяни кстати тросик сцепления(чтоб не болтался), и проверь люфты на ручке.