1330

Мечта советской молодежи

Мечта советской молодежи СССР, Мечта, Девушки, Мопед
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мало кто знает, что после распада СССР в Латвии повысились налоги, началась денационализация предприятий, сорвалось несколько крупных сделок, к тому же мопеды создавали конкуренцию в самой дешевой категории.

Несмотря на все попытки удержаться на плаву, производство мопедов и мокиков в 1998 году было остановлено, а рижский мотозавод со станками, технологиями, и т. д. стали распродавать по частям по цене металлолома.

Сейчас на месте этого предприятия, впрочем, как и на других передовых производствах того времени остались лишь старые заводские развалины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
6

Вот как раз рижский мокик.
Delta (РМЗ 2.124 вроде). Аналог Карпаты. Стоит в деревне, всем нравится, катался на покос на нём. С изъятием 80го бензина из продажи и работе на 92м стал работать хуже, плюс еще мои покатушки повлияли, сейчас он на ходу, но чувствуется что мощности мало.

раскрыть ветку (3)
2

Точи гильзу, ставь ремонтный поршень+кольца, чисти карбюратор... 92й сильнее сжирает камеру сгорания.
К тому же, для нормальной работы желательно бы "умное" электронное зажигание поставить(схем в инете сейчас валом).
Я себе как то с бензопилы переделывал, уже не помню что к чему...

0
Чё крыло не поменял переднее или не поднял на худой конец, амортизаторы другие не поставил, бак квадратный, фару ещё обязательно квадратную.
И дудку на руль, в тот год что то у всех крышу снесло начали дудки лепить.
Никако это не аналог.
О блин ещё вспомнил и руль прямой а не изогнутый.
0

У нас дельта считалась за мерс. Многие гоняли на стандартной односкоростной риге. А у меня была такая как на фото.

0
Я собстна про это выше и писал. Что не разваливать нужно было а консервировать. Ибо с минимальными переделками завод в риге сегодня выдавал бы норм скутеры/мопеды.
раскрыть ветку (15)
2

Если бы сейчас делали ИЖ, то на них тоже нашлись бы покупатели, кого не устраивает современный дизайн мотоциклов.

раскрыть ветку (13)
1

Сейчас делают иж в Турции, а именно седьмые планеты с 4 тактным мотором производства lifan 250 кубиков на 20 лошадей. Стоимость в районе 2 тысяч долларов. Хватит ностальгировать. Иж уже тогда был морально устаревшим, сейчас в нём смысла нет тем более. Нравится дизайн - есть недорогие японские бу suzuki volty или kawasaki estrella, a так же yamaha sr и honda cb ss.

раскрыть ветку (10)
0

Где вы об этом узнали?

раскрыть ветку (1)
0
Давно узнал, когда интересовался ИЖами. Где уже и не вспомню.
0

может кто из желающих за 2к баксов бы и нашелся. за последние ижевские просили около 120 тыс руб уж хрен знает сколько лет назад

раскрыть ветку (1)
0
Я когда был юн заглядывался на ИЖ-инкер, в 2001 году стоял новый в сокольниках за 54 тысячи рублей. Даже считал, сколько мне на него пришлось бы работать на практике. Сейчас ржу, конечно. Криво сделанный двухтактный чоппер мощностью как у скутера и колёсами одинакового размера, где детали забивались на заводе молотком, а вместо прокладок использовался лак. Уже в те времена за эти деньги можно было взять японца. Правда, мотобратия ещё ездила на уралах, но скорее по инерции.
0

Royal enfield

раскрыть ветку (5)
0
Если не брать в расчёт отвратительное качество энфилдов, то да, ещё и они. Правда у нас в России они стоят неразумно дорого, хотя должны стоить как в Индии, на уровне китайского ширпотреба.
раскрыть ветку (4)
0

Даже и не слышал, что они в России продаются и на них кто-то ездит. Я думал, что и в Индии это премиум мотоцикл.

раскрыть ветку (3)
0
Продаются, хипстеров и прочих метросексуалов сейчас хватает. В Индии довольно интересная ситуация с мото. Всё что выше 150 кубов запрещено. Но учитывая колониальное прошлое, энфильдов там как в России жигулей. Для этих старых тристаписяток сделано исключение на законодательном уровне. У местного принца, конечно, полуторалитровый хорлей. Но на то он и принц, не хватало ещё жить по тем законам, которые сам напридумывал.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошая тема для поста. Пишите, почитаем )

раскрыть ветку (1)
1
Даже не знаю, о чём именно писать. В Индии двухколёсная техника ввиду климата популярна, но ничего выдающегося там нет. Однообразные одноцилиндровые малокубатурники. Есть заводы, совместные предприятия, например bajaj-KTM, hero-honda, hero-puch и другие, занимающиеся либо сборкой на экспорт, либо производством очень бюджетных моделей для местного рынка, типа yamaha crux за 500 баксов. Не от хорошей жизни это всё.
0

Минск косплеет китайцев, но что то не особо большой спрос на них.

0

пришлось бы ставить четырехтактники из-за экологических норм и еще хз смогли бы они конкурировать с китайцами что по качеству, что по цене. Сейчас не советский союз, что государство могло содержать даже убыточное производство, сейчас заводу пришлось бы конкурировать...

сам был бы не прочь купить нового ижа, но цена была бы огого, не было-бы двухтактника, пришлось купить умотанный б.у., восстанавливаю как могу

Что интересно, их покупали бы уже на западе и по хорошей цене, как например мотоциклы Уралы или уазики в Японии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку