5

Мечта о Парусе.

"Я безнадёжно влюблён в паруса..."

Мечта о Парусе. Парусник, Океан, Мечта, Помощь, Море, Совет, Длиннопост

Как и многие, я в детстве зачитывался книгами Сабатини, Ефремова, Жуля Верна. И больше всего мне хотелось узнать - "А как это, быть капитаном и иметь собственное судно?".

Время шло, я выучился, стал неплохим специалистом в области с морем не связанной. И вроде всё хорошо - радуйся, живи, строй дом, заводи ораву детей, пару собак и тёщу в бигудях. Всё как у всех, добротно.

Но.. нет. Вспомнил старую мечту о паруснике, стало интересно - а как строят такие корабли сейчас? И где? Какая цена? Позднее, так как в Гугле меня пока не забанили, я смог найти только Гданьские верфи. Опыт у них большой, отличные специалисты (ходят правда слухи, что верфь активно пытаются прикрыть уже который год). Но и они сейчас, или строят современные суда, или ремонтируют те парусники, что уже есть - класса Седова и Паллады, например.

Все прочие верфи предлагают яхты почти на любой вкус, хотя заточены они больше под путешествия или развлечения. Неплохо, но не то.
Я же хочу владеть судном не для развлечения, а для жизни и работы. Иметь небольшой кетч, в качестве курьера под перевозку ряда хрупких грузов и почты - самое лучшее. И если с навыком вождения парусных судов - всё решаемо, то приобретение (постройка) самого судна - задачка совсем иного уровня.

Может быть, среди Пикабушников найдутся те, кто знает где найти нужную верфь? Или знает тех, кто знает )
Прошу Вашей помощи! Любая информация будет полезна.

PS: Вариант "Научись, и построй сам с командой таких же как и ты" - тоже пройдёт на ура. Вопрос - где этому учат в наше время?
Про команду "Штандарта" слышал не раз, но выйти на них пока не получилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты меня конечно извини, но какой у тебя морской стаж?

Если мало или никакого то, на мой взгляд, неплохо было бы посмотреть на морскую практику изнутри. Для начала сходит в чартер на какой-нибудь Bavaria где-нибудь в Черногории, для начала летом. Познакомиться с людьми. Если все сложится удачно,  пробиваться на, к примеру, трансатлантический перегон, ну и т.д. Я думаю мысль ясна . 

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стажа почти нет.. Морского тем более. Так, только пара коротких походов по Оби на "Драконе" (картиночка для читающих ниже). Неплохо, но не то.
Так что активно ищу практические курсы, буду получать навыки и права. И чтобы не терять время - ищу любую полезную информацию по теме, читаю литературу.
В мае-июне 2020 - уже запланировал практику, осталось выбрать где.

Неплохую (по отзывам) практику даёт Сила Ветра - и выбор локаций у них хороший, с разными условиями по сложности. Учат давно, и на совесть. Можно последовательно научиться управлять как в море, так и в океане.

Ну и самый лучший вариант который я знаю - команда "Штандарта". Серьёзный корабль, серьёзная и опытная команда. Ходит вокруг Европы, иногда (говорят) берёт на борт желающих - в качестве и пассажиров, и временной команды. Учат тоже на совесть. Наверное, самая лучшая практика из возможных.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку