1841

М-дак ли я за ультиматум?6

С мужем в браке 8 лет, вместе 10. Мне 33, ему 36. Мы годами пытаемся забеременеть, но не выходит. Я сдала уже все анализы, с моей стороны всё отлично. Мне врачи говорят, что хоть сейчас рожай, анализы отличные. Я слежу за своим здоровьем, пью все витамины и добавки. Проблема в муже. От категорически отказывается сдавать анализы. От него в целом только 1 требуется, а он против. Говорит, что с ним всё отлично, ему ничего сдавать не надо. На мои попытки убедить реагирует агрессивно. При том в остальном у нас всё отлично. Он заботливый, активный, любящий, щедрый, но это какой-то бзик. При этом сам говорит, что очень хочет детей, с удовольствием нянчится с племянниками и детьми друзей. И не говорит причину, почему отказывается провериться. Мы ругаемся из-за этого уже 2 года, и я устала. Я хочу ребёнка, моё время уходит. У меня хорошая карьера, нормальная зарплата. У него тоже все отлично с деньгами, карьерой и карьерными перспективами. У нас своё жильё, 2 машины, общий доход почти 330т.

Недавно после моих уговоров я поставила ему ультиматум. Или он сдает анализы, или я подаю на развод. Я устала и не хочу больше терять время. Срок у него до 4 ноября. Это будет мой ДР и мне исполнится 34. Я не готова дальше терять время. Он психует из-за этого и говорит, что всё будет нормально и он здоров. Я уже начинаю присматривать жильё.

Но знаете, у меня всё равно есть сомнения, что может быть я перегибаю палку и надо ещё раз поговорит, узнать причину отказа и т.д. Может даже после развода у меня не получиться родить и я разрушу семью. Что в остальном у нас всё отлично и может не стоит из-за всего этого рушить брак. Я говорила с его мамой, она тоже не понимает что происходит. К психологу идти он тоже не хочет. Прошу совета тут.

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1422
Автор поста оценил этот комментарий

Либо он знает, что бесплоден, либо не хочет детей и сделал вазэктомию.

Предложите ему ЭКО или усыновление - скорее всего найдет тысячу причин, почему это не вариант.

Мне жаль, но так или иначе у вас не будет детей с этим человеком.

раскрыть ветку (66)
142
Если он знает что бесплоден, надо жене сказать, что она беременна ))
раскрыть ветку (3)
97

А вот это попробуйте! (с)

52

Пикабу экспериментаторский

11
Или перестать с ним сексом заниматься, типо смысл)
201

Есть ещё третий вариант - муж с ебанцой.

раскрыть ветку (15)
114

Типа: я же не пидор, анализы из члена сдавать

ещё комментарии
2

Да-да, похоже, судя по описанию, что какой-то заботливый, активный, любящий, щедрый ебанат🤦

ещё комментарии
186
А если еще сказать, что фолликулов осталось минимум и посмотреть на реакцию и его действия/предложения, то сразу будет видно что к чему
76

Я тоже почти уверен в этом варианте, тут к гадалке не ходи.

71

Да не, всегда были такие люди, которые всегда уверены, что дело не в них

раскрыть ветку (6)
55
Да, даже в моем круге общения человек 5 наберется, которые не хотели и не сдавали спермограмму. Я ж мужик, у меня все нормально, и прочий бред. В итоге их бывшие жены выходили замуж за другого и преспокойно рожали детей. У одного его мамаша с видом превосходства говорила, что в их семье ущербных и больных никогда не было и не будет, это невестка больная, родить не может. В итоге тот же сценарий, бывшая невестка через несколько лет вышла замуж, спокойно родила ребенка, у ее бывшего мужа на тот момент был уже третий брак без детей. А бывшая свекровь, когда увидела ее с коляской аж на другую сторону дороги перебежала. Так что надо фактор свекрови учитывать, может и она сыну петь, что он самый здоровый мальчик в мире.
раскрыть ветку (5)
34

Лет в 30 уже как то нужно осознавать, что уже не мальчик, а мужчина и думать своей головой, а не полагаться только на мнение мамы.

"Ты уже женат и теперь не мама за тебя должна все решать, а жена"

раскрыть ветку (3)
25
Так мужики сами хвастаются что они до 40 дети
раскрыть ветку (1)
16

Взрослый человек вполне может иметь, скажем, хобби из детства - клеить модельки автомобилей, собирать марки или комиксы, но он при это может быть генеральным конструктором авиазавода или ведущим хирургом - то есть быть на работе вполне взрослым человеком и принимать в отношении себя, родных. подчиненных взрослые и взвешенные решения и нести за них ответственность.

Мне самому уже лет немало, но в компьютерные игрушки по прежнему играю - то есть в отношении игрушек я, действительно, еще мальчик. что не мешает мне быть мужчиной в остальном)

10
Тю, жена сегодня есть, а завтра нет! А мама сыночку любит и никогда не бросит, не обманет.
4
Мужского бесплодия сейчас очень много, это не принято обсуждать, мужик всегда может.
Это не что-то неприличное, это просто проблема со здоровьем, которой нужно заняться, если есть возможность. Либо искать варианты, если есть цель.
99

Поправка: ВАМ НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ДЕТЕЙ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Ща 10 лет он не научился вам доверять, быть откровенным и брать ответственность. Беги!!!

ещё комментарии
30

Усыновлять ребёнка с таким человеком я бы не советовал. У него всегда будет "проблема не во мне".

раскрыть ветку (1)
5

Я не предлагаю усыновление. Я имела в виду предложить и посмотреть на реакцию человека.

14

Кстати, при ЭКО мужа проверят по полной. Так что если откажется от эко - 100% бесплоден и знает об этом.

раскрыть ветку (1)
22
Нет, может он просто инфантил. И не хочет детей, на словах - да, ну или когда-то потом…
57

Если проблема в нем, то удар по мужскому эгу он просто не переживет. Лучше уж развод

раскрыть ветку (10)
33

Эгу🤣 пожалуйста, не надо так. Слово "эго" не склоняется.

Чет аж больно, эгу.

раскрыть ветку (7)
43

Тоже мне, грамотеи собрались.

Правильно - по мужской эге.

раскрыть ветку (3)
15

мужской эгегей же.

3

А где это?)

1

Еге)

8

А чой то евойная эга не склоняется?

12
Эт сарказм
раскрыть ветку (1)
2

Все равно больно😅

2

можно и полечится бы было

4
Какой же мужики слабый пол
26

Я как раз уверен в обратном. Ищите детей на стороне

8

Ровно также считаю

8
Вазэктомию в России могут делать мужчины старше 35 лет, имеющие не менее двух детей, а также в случаях медицинских показаний.
раскрыть ветку (5)
34

Насколько я знаю там "или". Старше 35 могут сделать все, раньше только при наличии двух детей.

раскрыть ветку (3)
11

Это или такой геморрой, фиг выпросишь. Во всяком случае, с женской стороны. Мне с 4 детьми в 34 года мозги канифолили, пока 35 не исполнилось.

раскрыть ветку (2)
5
Можно в суд сходить
раскрыть ветку (1)
1

Я уже справилась, достигла нужного возраста. Просто можно было раньше.

26

Действительно, ведь из России никто никогда никуда не выезжал)

Но вариант, что он бесплоден и правда более вероятен

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку