451
М*дак ли я?
Серия BinIchDasArschloch

М*дак ли я, что убедил свою дочь посмотреть нечто её пугающее?

Оригинал: BIDA weil ich meine Tochter ermutigt habe, etwas für sie, vermeintlich Gruseliges zu schauen?

Спойлер: внезапно довольно даже милая история.

Вчера вечером моя шестилетняя дочка захотела посмотреть «Песочного человека». Я согласился и включил планшет. Пошли титры и всё было отлично, пока не началась собственно история. [На экране] появились сурикаты Ян и Генри.

ПАУЗА

Кто так же, как и переводчик, слегка поперхнулся от неожиданности появления в Песочном человеке СУРИКАТОВ (я уж молчу о том, с какой готовностью папа включает его шестилетке), – эта пауза для вас! Оказывается, речь вовсе не о Ниле Геймане. И девочка собиралась смотреть не это:

М*дак ли я, что убедил свою дочь посмотреть нечто её пугающее? Опрос, Am I The Asshole, Reddit (ссылка), Перевод, Родители и дети, Детские страхи, Видео, YouTube, Длиннопост

И даже не что-то вроде этого:

М*дак ли я, что убедил свою дочь посмотреть нечто её пугающее? Опрос, Am I The Asshole, Reddit (ссылка), Перевод, Родители и дети, Детские страхи, Видео, YouTube, Длиннопост

А вот это:

Скриншот из ролика

Эти два товарища с видом лихим и придурковатым — два брата-суриката Ян и Генри, персонажи детского шоу с канала Unser Sandmännchen (Наш Песочный человечек). Это реально ржачно, я посмотрела кусочек с большим удовольствием. Почему сурикаты? Думаю, это игра слов, они по-немецки дословно «земляные человечки».

КОНЕЦ ПАУЗЫ.

Кто не знает, Ян и Генри слышат шум и пытаются понять, откуда он. Ничего драматичного. Но год назад была серия, где Ян решил, что это привидения, и тогда это так перепугало мою дочку, что она начинает плакать и убегает, если Яна и Генри сразу не выключили. Конечно, мы об этом много говорили. Ей не нужно бояться. Это детская передача. Папа и мама здесь и далее по тексту. Иногда я даже перематываю вперёд, чтоб посмотреть, о чем там сегодня пойдёт речь и не напугает ли это её. Например, вчера там был фотограф со своей камерой (в смысле, разбудил Яна и Генри шумом персонаж-фотограф, их каждый раз кто-то будит — пер.). Но стоит только Яну и Генри показаться на экране, она с воплями убегает. Я в полном ауте, она ни разу даже не попыталась узнать, кто там шумел и было ли это вообще страшным. Дочка вопит и убегает, жена бежит за ней... Мы играли в эту игру уже бессчетное число раз.

Но на этот раз я остался спокоен и сказал ей: останься тут. папа хочет-таки посмотреть, сдаётся мне, оно там не страшное. Жена сказала: нет, выключай, и дочка тоже. Но я сказал — нет, сколько это может продолжаться? Нам нужно показать ей, что там нет ничего ужасного. За это я был обруган своей женой говноотцом... ну и повёл себя как настоящий говноотец. Я включил планшет и крикнул дочке, что тут просто камера, такая же, как у неё самой. Внезапно она подошла ко мне и мы вместе посмотрели ролик, держась за руки.

А с женой я не разговариваю, потому что не хрен меня оскорблять. Я мудак?

В комментариях, — наверное, не удивлю вас — ТС поддерживают. Есть один большой и заплюсованный комент, автор которого подробно объясняет, какой ТС отец-молодец, потому что подобные передачи снимают именно для того, чтоб в безопасной обстановке научить ребятишек справляться со страхом и правильно на него реагировать, а не впадать в ступор и панику. И что папа выбрал самую лучшую стратегию, позволив дочке, держа его за руку, взглянуть кошмару в глаза и пережить страх, а не прятаться от него, что реально чревато неврозом на долгие годы.

Ну что, голосуем?

Как вам ТС?
Всего голосов:

Бонус для тех, кто дочитал до конца: ссылка на ролик. Гляньте, даже если не понимаете немецкий, они уморительные. )

Ну а тот, кто дочитал аж вот досюда, может плеснуть сопливому кашляющему переводчику кофейку, буду очень признательна!

М*дак ли я?

7.4K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.