7

Май. Я, три вселенные и немного грусти на выходе

Этот май у меня получился… насыщенным. Не в смысле командировок, работы или путешествий (хотя и это тоже было), а в смысле того, сколько разных вымышленных вселенных я успел прожить за месяц. Прямо как будто зашёл в одну дверь, потом в другую, и где-то только вышел — а где-то всё ещё хожу в носках по пескам Арракиса (дочитай, поймешь отсылку).

Короче, решил рассказать вам, как это было.

1. Red Dead Redemption 2: не игра, а опыт

Начнём с главного удара по сердцу.

Я давно знал, что RDR2 — это не просто “поиграть вечерком”. Это история, в которую надо заходить с запасом времени, терпением и желанием немножко пожить чужой жизнью. На плойке как-то не зашло — времени не хватило. А тут — вернулся домой в Петербург, стационарный комп, вечер… и понеслась.

Это был целый роман, в котором ты живёшь с персонажами, срастаешься с ними, радуешься, бесишься, переживаешь. Финал разнёс просто в щепки. Ещё отхожу. Если кто-то прошёл — вы понимаете.

2. Сериал “Эйфория”: грязновато, но красиво

Сразу скажу — не идеальный сериал, местами прям кринж, перегибы, провокации ради провокаций. Но! Есть два жирных плюса:

• Саундтрек — это просто бомба. Сделал себе плейлист в Spotify, слушаю до сих пор.

• Картинка — эстетика, ракурсы, цвет — очень вкусно снято.

Смотрю я медленно: по серии в день, максимум две. Так что растянул оба сезона на месяц. С одной стороны — кайф, с другой — всё же под конец подустал от этих школьных страданий.

3. Книга “Дюна”: сначала мучение, потом магия

Вот честно, первые страниц 100 я плевался. Много слов, много имён, ничего не понятно, песок в лицо.

А потом — щёлк! — и втянулся. Фрэнк Герберт как будто специально тебя месит в кашу, чтобы потом дать глотнуть атмосферы. Сейчас я на середине, читается с удовольствием.

Вообще хотел прочитать, чтобы оценить экранизацию, а в итоге втянулся и теперь подумываю читать цикл дальше. Хотя “по книге в месяц” из-за объёма Дюны, конечно, трещит по швам. 😅

Кстати, именно она вдохновила меня на восточный аромат на парфюмерном мастер-классе (да я тут раз в неделю новые хобби пробую, заглядывай почитай). Так что спасибо, Герберт, ты и запахами на жизнь влияешь.

Итог: немного грустно, но очень круто

Что получилось в итоге?

Май прошёл под знаком трёх вселенных, две из которых завершились — и от этого немного пусто внутри. Когда ты столько времени проводишь с персонажами, даже виртуальными, расставание всё равно ощущается.

Но с другой стороны — освободилось пространство. А это уже повод двигаться дальше, искать новые книги, сериалы, игры, да и хобби. Так что да, попрощался — и вперёд.

📝 Пока пишу этот пост, уже записался на новое занятие. О нём — в следующей заметке. А вы чего интересного прошли/посмотрели/прочитали в мае? Поделитесь, вдохновите!