Марокканская пита с абрикосовым чатни
Пита с ягнятиной, абрикосовым чатни и песто из феты.
На 3 питы
3 питы
Котлеты
320гр. фарша из ягнятины
1 ст.л. свежей кинзы
0,5 зубчика чеснока
цедра половины лимона
0,3 ч.л. молотого кумина
щепотка кайенского перца
0,3 ч.л. корицы
щепотка соли
Абрикосовый чатни
5 свежих или консервированных абрикосов
0,5 шт. маленького красного лука
0,5 шт. маленького сладкого перца
0,5 шт. свежего халапеньо
50 мл. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка кайенского перца
1 ст.л. свежей кинзы
Песто из феты
100 гр. феты
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. свежей кинзы
0,5 ст.л. свежей мяты
15 гр. соленных очищенных фисташек
щепотка перца чили
Для начала сделаем абрикосовый чатни.
Абрикосы, красный перец и халапеньо, нарезаем.
Обжариваем на растительном масле сладкий перец и халапеньо, добавляем абрикосы, жарим еще 2-3 минуты. Кладем остальные ингредиенты, кроме кинзы, и тушим 5 -7 минут.
Снимаем с огня (можно пробить блендером). Добавляем нарезанную кинзу и остужаем.
Песто из феты.
Здесь все просто.
Фету смешиваем с нарезанными фисташками, кинзой, мятой, оливковым маслом и перцем. Убираем в холодильник на 15 минут.
Котлеты.
Фарш смешиваем с натертым чесноком, цедрой, кинзой, кайенским перцем, кумином, корицей и солью.
Формируем маленькие котлеты. Убираем в холодильник.
Когда остальное готово, можно доставать и жарить.
В питу выкладываем котлеты, сверху абрикосовый чатни и песто из феты.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г