Марокканская пита с абрикосовым чатни

Пита с ягнятиной, абрикосовым чатни и песто из феты.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

На 3 питы


3 питы


Котлеты


320гр. фарша из ягнятины


1 ст.л. свежей кинзы


0,5 зубчика чеснока


цедра половины лимона


0,3 ч.л. молотого кумина


щепотка кайенского перца


0,3 ч.л. корицы


щепотка соли


Абрикосовый чатни


5 свежих или консервированных абрикосов


0,5 шт. маленького красного лука


0,5 шт. маленького сладкого перца


0,5 шт. свежего халапеньо


50 мл. яблочного уксуса


2 ст.л. меда


щепотка соли


щепотка черного перца


щепотка кайенского перца


1 ст.л. свежей кинзы


Песто из феты


100 гр. феты


2 ст.л. оливкового масла


0,5 ст.л. свежей кинзы


0,5 ст.л. свежей мяты


15 гр. соленных очищенных фисташек


щепотка перца чили

Для начала сделаем абрикосовый чатни.


Абрикосы, красный перец и халапеньо, нарезаем.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Обжариваем на растительном масле сладкий перец и халапеньо, добавляем абрикосы, жарим еще 2-3 минуты. Кладем остальные ингредиенты, кроме кинзы, и тушим 5 -7 минут.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Снимаем с огня (можно пробить блендером). Добавляем нарезанную кинзу и остужаем.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Песто из феты.


Здесь все просто.


Фету смешиваем с нарезанными фисташками, кинзой, мятой, оливковым маслом и перцем. Убираем в холодильник на 15 минут.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Котлеты.


Фарш смешиваем с натертым чесноком, цедрой, кинзой, кайенским перцем, кумином, корицей и солью.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Формируем маленькие котлеты. Убираем в холодильник.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Когда остальное готово, можно доставать и жарить.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

В питу выкладываем котлеты, сверху абрикосовый чатни и песто из феты.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Подаем сразу.

Марокканская пита с абрикосовым чатни Вкусно, Интересное, Рецепт, Пита, Абрикос, Чатни, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г