313

Маринованный Халапеньо

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Только начал закатывать халапенисы. Лето этого года в московском регионе выдалась очень странным: перцы долго болели и начали благодарить за заботу на месяц-полтора позже обычного. Если тебе, дорогой читатель, нужен рецепт - вот тут всё подробно описано.

На созревание перца пришлась самая жара и жгучее солнце, поэтому перец вышел довольно злой и весь в трещинках. От сбора до закруток прошли сутки, и за это время собранный перец начал краснеть уже в пакете, но не размягчился и поэтому пошел в маринад таковым каковым он каковой.

Четыре килограмма с двадцати кустов. Казалось бы, очень мало? Во-первых, это отборные толстенные плоды, идеально подходящие для маринования. Во-вторых, спрос на такой продукт резко падает из-за появления на рынке пусть и худшего качества, но более дешевых аналогов. И в-третьих, на кустах осталось висеть еще килограмм 10 плодов, которые станут в дальнейшем соусом Чипотле.

Началась загрузка красноты. Еще неделя-другая, и к ним присоединятся Скорпионы, Биг Рэд Мамы, Хабанеро и прочая светотень, тогда можно начинать коптить да варить.

Всегда урожайные Habanero Long Red. Одни из самых сладких сортов среди Хабанеро, на мой взгляд. Спасибо, что проявили интерес! Вот вам жопка шмэля на прощание.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.

Спасибо за внимание!

VK

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ, не подскажешь, вот выращиваю уже 4\5ый год их. Высаживаю около 20 кустов, стабильно каждый год, загибаются около 6\10, просто берут и вянут, некоторые кусты частями(грешу муравьи корни поджирают или иногда солнце подпаливает) и вот больших кустов на которые вырастают крупные перцы реально 2\3 из 20, грунт чисто Южно подмосковный...

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мало вводных, товарищ! Куда высаживаешь? Теплица, открытый грунт? Как поливаешь? Подкармливаешь? Муравьи осложняют жизнь, но не настолько.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

теплица, до этого года не подкармливал, в этом году фертикой, разница лишь, что перцы стали побольше, но просто часть кустов стабильно загибается где то на размере сантиметров 15, начинают расти маленькими листочками и просто увядают, и и некоторые крупные кусты но это уже реже, и части крупных кустов, просто увядают. Поливаю раз в 3\4 дня, по жаре раз в 2 дня

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заливаете вы их, скорее всего. Попробуйте уменьшить полив. Сколько примерно под куст льете?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

от 300-500мл, в жару если реже, начинают опускать листья, попозже доеду до деревни) приложу фото

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, фото бы посмотреть

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как то так происходит

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это определенно перелив. Поливайте реже. Мульчируйте грунт сеном, если есть возможность. Я даже в жару поливаю уже рослые кусты раз в неделю. Весной могу и раз в две недели поливать. За всё лето более частый полив требовался раза 3-4.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Замульчировал поливали её чаще раз в неделю опять 4 куста берут и увядают...

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, а то что они листья  будут опускать ничего страшного ?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если они прям становятся тряпичными и вялыми, то стоит полить, но умеренно. У вас грунт какой? Как остальные культуры растут, как часто их поливаете? Только с перцами такие проблемы?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Растут томаты огурцы и сладкий перец, все растёт прекрасно кроме перцев, в этом году ещё пару кустов сладкого перца так же осунулись, грунт юг Москвы 5км от мкада, раз в пару лет немного навоза  и перегноя добовляю в него

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку