Маринованные огурцы на зиму как магазинные корнишоны
Рецепт на 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
❗❗❗Обратите внимание: если у вас банки разного объема, то нужно будет высчитывать сахар, соль и уксус!!!
Итак на 1 литровую банку нужно:
соли - 1 чл
сахара - 2 чл
уксуса 9% - 4 стл
огурцы
укроп зонтики
листья хрена
чеснок
лавровые листья
перец черный горошком ДУШИСТЫЙ
Приготовление:
Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).
Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут. Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.
В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца. Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит. Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.
На 1 литровую банку идет 1 чл соли, 2 чл сахара и 4 стл уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать. У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых. Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 стл уксуса 9%. Теперь надо подождать пока рассол закипит.
Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.
Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем. Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло. Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules