Манты ручной работы. Крафтинг

Тесто. 500 мука, 200 вода(ледяная), 1яйцо, 1/2 чл соли. Замесить, дать настояться 30 мин. Вымесить(самый простой вариант сложить 16-20 раз пополам с усилием). Округлить, дать отдохнуть 30 мин. Разрезать на части. Скрутить "колбаски". Дать отдохнуть 5 мин. Весь отдых теста под пленкой, чтобы не пересыхало. Нарезать "колбаски" на кусочки по 20 грамм, скатать шарики и снова дать "отдохнуть" под плёнкой минимум 5 минут.
начать раскатывать лепешечки диаметром 10-12см и наполнять их фаршем по 30-50 грамм (кого сколько устроит, примерно столовая ложка с горкой) получается примерно 100 мант. Защипывать конвертиком, или как хинкал.
для начинки: кило мясного фарша, кило лука, 300-500 грамм сырого картофеля(снижает жирность и калорийность и защищает от изжоги). Соль 30 гр, чёрный перец по вкусу.

В мантоварку с закипевшей водой. Каждый ярус смазать маслом(мы растительным, богатеи могут топленым сливочным) манты нижней частью окунуть в масло. Готовить на пару 30-40 минут.
Соус: сметана, чеснок, укроп, перец. Можно кетчуп. Есть можно руками(желательно мытыми или в чистых перчатках) 😁

Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост
Манты ручной работы. Крафтинг Мясо, Пельмени, Приготовление, Манты, Кухня, Семья, Длиннопост

Жаль фото в перемешку грузанулись🤔 но думаю понятно что к чему😊🥰

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.