Манник лимонный

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

Всё, что нам нужно:


1 стакан сухой манной крупы;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 крупный лимон;

Щепотка соли;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

2 столовых ложки муки;

Масло или маргарин для смазки формы;

Сахарная пудра для присыпки.


Способ приготовления:

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

1)Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

2)Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

3)Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

4)А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

5)Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Манник лимонный Еда, Кулинария, Фоторецепт, Рецепт, Выпечка, Лига Кулинаров, Длиннопост

6)Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Источник

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г