Мандавошки или как можно испортить новую любовь
Вспомнилась история из бурной молодости.
Как вы помните, одно время я служил на флоте, в славном латышском городе Лиепая. В один из вечеров, когда солнце уже катилось за горизонт, а команда нашего корабля, как никогда, удачно приняла пищу на ужин, я со своим сослуживцем решил провести вечер в уютной обстановке ночного шалмана под названием «Лиедагс».
Это был первый кабак в Лиепае, который претендовал на звание –ночной клуб. В нём, помимо столиков и барной стойки, был небольшой танцпол и зал игровых автоматов. Периодически, из Риги приезжали какие-то артисты, по типу кордебалета со стриптизом и какие-то фокусники (блять). На календаре 1993 год. Город, как и вся Латвия в непролазной нищете и в надежде на светлое будущее. А потому в «Лиедагсе» собираются коммерсанты, бандиты, офицеры флота и дамы, желающие выпить коктейль «В52» на халяву. Для справки: средняя зарплата в Лиепае в те годы составляла примерно 35 латов. Я получал ЗП в размере 75 латов, плюс пайковые и компенсацию за аренду жилья. В итоге, на руках было примерно 150 латов (300 $). Сходить в кабак на двоих, с горячим и пивом, стоило 5 латов.
Так вот, пришли мы в это заведение, осмотрелись и сели за барную стойку. Было начало недели, а потому, народ практически отсутствовал- две кампании за столиками, и стрёмная девица, из серии –«ужас Карпат, печаль Молдавии» с фужером шампанского. Мы, не мудрствуя лукаво, заказали литровый графинчик водчонки с рыбной нарезкой, и понеслись в «страну счастливой охоты». Посидели душевно. Народу в зале не прибавилось, весело не было, мы уже умотали весь алкоголь, и решили уходить. Напоследок, как принято, взяли по бокалу пива, я делаю большой глоток и окидываю взглядом ту одинокую девчулю. И вы знаете, зря она мне вначале показалась дурнушкой. Абсолютна «ябывдульная», грудь такая ничошная, личико в норме. Я беру бутылку шампаньёлы, и мы подсаживаемся к ней за столик. Быстро налаживаем контакт, ведём светские беседы, и под это дело, уламываю её рвануть ко мне, посмотреть чудную коллекцию тромбонов.
Девушка оказалась из приличной семьи, а потому не согласилась ехать втроём. Приятель мой тактично откланивается, а мы, посидев ещё немного, вызываем такси.
Так вот. Утром я просыпаюсь от того, что она гладит мою голову и при этом плачет. Превозмогая отвращение от её вида, я поинтересовался, что случилось. Но она только замотала головой и часто запричитала: -Прости, прости меня,прости если сможешь!
После этого, пулей оделась, даже не умывшись, вылетела из дома.
Меня это конечно удивило, но учитывая, что я был в состоянии жуткого похмелья, тревоги не вызвало.
Сделаю отступление от первоначального повествования.
Квартира, где я находился, принадлежала моей хорошей знакомой, которая уехала на несколько дней в Питер, поведать своих родителей. Я с ней познакомился совершенно случайно-жил у своего друга, от которого ушла жена, и потому он с охотой мне уступил одну комнату. В соседней квартире обитал штурман с подводной лодки, старше меня на 2 года, по прозвищу –Милый. Так его почему-то называли девушки, которые с ним дружили, ну и естественно, это прозвище намертво прикрепилось к нему и со стороны его друзей. Так вот, сижу вечером у телевизора, и тут звонок в дверь. Открываю, на пороге сосед.
-Ооо, Милый, ты чо?
-Гоша, привет. Слушай, выручай. Ко мне знакомая пришла, а тут, блять, рассыльный. Меня срочно вызывают на лодку. Ты не мог бы приютить девушку?
-Какие разговоры! –обрадовался я: -Давай её сюда.
Так в моей жизни появилась Лена. Очень энергичная и смешная. Мы периодически встречались, чтобы «спустить пар», и вообще, сильно задружились, но абсолютно без амуров. Она была старше на 3 года, и потому считала себя, чем-то вроде старшей сестры для меня. Постоянно давала советы, и вообще, пыталась контролировать мою жизнь, что дико не нравилось.
Я её периодически приглашал с собой в разные компании, где однажды, на неё положил глаз мой приятель, с соседнего парохода:
-Гоша, скажи мне пожалуйста, у тебя с Леной всё серьёзно?
-Андрюха! Дружище! Какое нахуй-серьёзно! Просто друзья.
-Тогда ты не будешь против, если я с ней замучу? Очень она мне нравится.
Андрей был не женат, и его родители, проели ему всю плешь насчёт семьи. А как же? Человеку практически 27 лет, командир корабля, и не женат. Стариков можно было понять.
Я конечно сделал вид, что таким добром просто так не разбрасываются, и чтобы мои терзания не были фатальными, так и быть-уступлю подругу за 2 «Лиедагса» (то есть, он мне 2 раза накрывает поляну в кабаке).
Ударили по рукам.
План был таков: я приглашаю Лену в ресторацию, где, совершенно «случайно» окажется Андрей. Мы подсаживаемся, мило собеседуем, я животрепещущи и невзначай рекламирую своего коллегу, а потом аккуратно исчезаю. Дальше солировать будет мой приятель.
Хороший план.
Надо было только дождаться подходящего случая, чтобы пойти в кабак. Как помните, я говорил, что Лена уезжала в Питер. Так вот, в тот день, когда от меня убежала заплаканная девица, как раз и приехала Лена. Соответственно, мы решили отметить это и поехали в «Лиедагс».
Всё шло по разработанному плану, за исключением того, что мне не удалось незаметно уйти. Лена была не дурой, и в перерыве, когда Андрюха отлучился «привязать коня», больно ущипнула за бок:
-Что здесь происходит? Вы меня за дурочку тут держите? Я тебе, что-яловая корова на рынке? Что ты меня так усердно продаешь?
-Лен, не злись –смутился я. И будучи совсем не «мальчишом-кибальчишом» выложил весь план.
Подруга поржала, и хлобыстнув шот двусолодого шотландского виски из Владикавказа, сказала:
-А зачем столько сложностей? Ну, сказал бы мне сразу, что твой приятель неровно дышит в мою сторону.
И подмигнув мне, добавила: - А он в общем ничо!
Всё сложилось как надо, что я и доложил Андрею, когда он мне призывно жестикулировал из лона ватерклозета. Там же решили, что я еду сейчас с Леной к ней домой, забираю свои мыльно-брильные аксессуары, а завтра мой приятель заедет за ней и пригласит на прогулку в дюны.
Всё бы ничего, но когда мы с подругой приехали к ней, то я решил, что уеду рано утром, ну действительно, зачем на ночь глядя топать на корабль. И поступил опрометчиво (помните клюшку в начале рассказа, которая просила у меня прощение).
А дальше случилось смешно. С утра меня разбудил звонок в дверь, Лена спросонья лягнула меня под коленку, и я побрел, чертыхаясь открывать. Дальше была немая сцена. С одной стороны проема стоит Андрюха с охуенным букетом, а с другой стороны я, и из одежды на мне только родинки. Блять!!! Так стыдно мне ещё никогда не было. Похватав свои вещи, я антилописта, с дикими извинениями сдрыстнул.
На следующий день мы встретились с Андреем в штабе бригады:
-Андрюха, ты меня извини. Ничего не было. Я просто случайно заснул у Ленке. Я наш уговор помню.
-Да ладно –Андрей улыбнулся: -Я всё понимаю
-Ну как всё прошло? –спросил я
-Всё чудесно. Она просто восхитительна. Мы погуляли. Потом сходили покушать. Потом к ней. Ну в общем, я думаю, что у нас могут быть отношения.
-Ну и охуительно –выдохнул я, и поскакал по своим делам.
Где-то после обеда, сижу такой красивый в своей каюте, и чувствую какое-то движение на ляжке возле паха. Почесал, но движение продолжилось. Тогда я снимаю штаны и вижу несколько перхотинок. Думаю, схуяли они чешутся, и тут замечаю, что перхоть двигается. Меня обуяла паника. Я влетаю в соседнюю каюта к механику:
-Гриша!!!!! Блянах!!!!! Что это у меня за хуйня?!
Механик кряхтя слезает с койки, достаёт огромную лупу, фокусирует взгляд и меланхолично заявляет:
-Да хуйня это. Простые крабы.
-Какие нахуй крабы!!!!!!-взмолился я
Механик отложил лупу:
-Ну, мандавошки по-другому. Ты чо, не знаешь?
-Какие в жопу мандавошки? Откуда они у меня могут быть!!!!
Гриша устало (обед у него переваривается) поворачивается ко мне морщинистой кормой и взбивая подушку говорит:
-Гоша. Нехуй ебать всяких блядей!!!!! Тогда и проблем не будет. Всё. Иди в жопу.
После этого прыгает в люлю, и закрывает глаза.
Я обречённо плетусь к себе.
Даааа, вот это сюрприз. В моей голове закрутились мысли: -Вот почему эта шлюха у меня просила прощение. Вот оно что. Она знала, что заражена, и нихуя мне не сказала.
Благородное возмущение опалило мой мозг: - Как так может быть? Я ведь ничего плохого ей не сделал! Тааак, надо собраться, надо успокоиться. Что нужно предпринять?
-Ну, мандавошки — это не сифилис-успокаил я себя, а потому пошёл в аптеку, где у меня работала знакомая латышка:
-Сандра, родная! Нужна твоя помощь!
-Я сегодня не могу –застенчиво проговорила она
-Да не, не в том дело. Слушай, я намедни с друзьями сходил в городскую баню, а сегодня заметил этих, ну как их….. Короче…. Лобковые вши у меня –густо покраснел я: -Чтобы я еще раз пошёл в вашу латышскую баню!!! Да никогда!!! Мерзавцы!!!!
Сандра скривила губы, и молча пробила мне упаковку мази:
-Гоша. Не надо здесь мне ля-ля. Всё с тобой понятно. Почитай инструкцию, прежде чем мазать. Следующий!!! –громко сказала она в пустой зал аптеки
Оправдываться у меня не было желания, и я побежал на пароход. Название мази я не помню, но что-то там было про свинец. Дальше, надо было обмазать весь пах до «шоколадного глаза», подмышки, и брови. Мазать несколько дней, до появления эффекта. Я приступил к таинству лечения. Брови не стал трогать, но в остальном действовал строго по инструкции. Мазь оказалась ещё той гадостью- не хотела впитываться. Одев трусы, решил походить. Знаете, ощущения такие, вроде как нассал под себя –всё мокрое, очень всё некомфортное. Бррр.
Как с этим ходить несколько дней?
В общем, за этими мыслями меня застал наш дивизионный доктор, который пришёл к нам на корабль:
-Гоша, я слышал у тебя конфуз вышел-с глумливой улыбкой произнёс он
-Вот сука мех!! –промелькнула у меня в голове: -Уже распиздел падла!!!
-Шура!!! Выручай братуха!! –взмолился я: -Эта мазь просто полное говно. Неужели нет других способов?
-Почему нет? –удивился док: -Надо было сразу меня найти. Сейчас дуешь в магазин хозтоваров, покупаешь баллон дихлофоса. Я тебе помогу. А пока посижу у тебя в каюте. Кофейку, что ли завари? –Саша опустился в моё кресло.
Я подобострастно засыпал молотый кофе в агрегат, включил кнопку и рванул в город.
Ну, что?
В итоге я избавился от крабов в течении часа: доктор заставил сбрить все волосы в паху, потом щедро обработал всё дихлофосом, подождали полчаса, и я принял душ.
Всё!!!! Победа!!! Все твари сдохли.
Мир опять наполнился красками, зазвучали горны.
История на этом не закончилась. Через несколько дней я встретил Андрея, и поинтересовался развитием отношений с Леной. Приятель долго ругался, называл её конченной блядью и тварью. Оказалась, что она заразила его мандавошками:
-Прикинь, когда я это ей сказал, она божилась, что не может такого быть, что очень следит за этим, что не спит с кем попало. Ну тварь же?!!
-Хуяси –подумал я: -Нехорошо как-то получилось.Виноват то я.
Но ничего ему не сказал, да и пошёл своей дорогой. Пускай сами разбираются со своей любовью.
П.С. Всё закончилось хорошо. Андрей женился на девушке, которую подогнали ему его родители. Лену я всё-таки пристроил замуж-познакомил с приятелем из штаба дивизии. Всё у них хорошо.
Вот так.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.